82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 더욱더 문재인 뽑아야겠네요

Mb 잡을려면 문재인이 더 낫지요
안철수는 엠비쪽 사람 아닌가요?
이번에 근혜 보니까 엠비는 더 했으면 했지 덜하진 않았을테고
억울하게 돌아가신 고 노무현 대통령 빚도 갚아야져
이걸 안철수가 해줄일은 만무하고

암튼 이번 대선 흥미진진해지네요~~
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4대강
    '17.4.1 10:31 PM (121.179.xxx.25)

이번은 하늘이 두쪽나도 문재인 쥐색끼 잡는
    문재인

• 2. 문근혜
    '17.4.1 10:36 PM (222.114.xxx.110)

프레임 씌워서 모함하고 뒷담이나 까고 왕따 주도하고 에라이~~ 애들 쌈질같은 수준에 그런것도 정치공학이라고 들고 나와서는 세비나 축내고.. 구태에 적폐에 암적인 존재들아~~

• 3. . .
    '17.4.1 10:36 PM (58.141.xxx.60)

문재인 대 이명박

• 4. . .
    '17.4.1 10:40 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

문재인 대 이명박
    적폐청산! 세월호 진상규명!

• 5. ...
    '17.4.1 10:43 PM (99.137.xxx.62) - 삭제된댓글

음 하나 궁금한게 왜 안철수가 mb라인인가요? 저 옛날에 mb 시절 안철수 강의를 직접 들은 적 있는데.. 솔직히 자기는 마음 안맞는 사람 밑에서 일 못해서 mb쪽 제안(아무래도 총리겠죠?)을 거절했다 들었거든요. 이밖에 MB에 대한 의견을 안철수씨가 따로 밝힌 적이 있나요? 진짜 궁금해서 물어보는 겁니다...

• 6. 어이없네
    '17.4.1 10:43 PM (118.36.xxx.235) - 삭제된댓글

수구꼴통들이 내내 김대중 노무현 대통령 종북 빨갱이라는 프레임으로 괴롭혔는데... 자칭 그 적자라고 하는 사람들이 상대편한테 MB 프레임을 씌우네요. 이래서 박사모나 문빠나 하는 소리 나오는거에요.

• 7. 박근혜는 잡았고
    '17.4.1 10:43 PM (210.97.xxx.247)

이명박 잡으러 가야죠.

문재인밖에 없습니다.

• 8. 재벌사랑 재벌 걱정
    '17.4.1 10:47 PM (223.62.xxx.232)

이명박과 문재인이 틍하는 게 있죠.
    노무현 장례식에서 조차 친구 죽인 원수에 대한 분노도 없이 이명박에게 허리굽혀 인사하던 문재인이 생각나네요.
    악에 대해 분노가 없는 문재인이 이명박을 잡을 거라는 망상은 버리세요. ㅋ

• 9. . .
    '17.4.1 10:48 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

조중동이 안철수 빨아주는거 보면 답나오죠

• 10. 쥐새끼는 이번에는 무슨일 있어도
    '17.4.1 10:48 PM (211.36.xxx.251)

국민 호주머니 삥뜯은것 토해내게 하고 콩밥먹여야죠

• 11. ..
    '17.4.1 10:48 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

엠팍도 오늘 하루종일 일베, mb 타령이던데 대응 3팀 지령입니까? 2012년 재미 좀 보더니 계속 사골처럼 우려 먹네요. 근데 너무 너무 식상하다니까요. 박원순, 안희정도 mb맨이라면서요. 그럼 이명박이 더민주당까지 장악했네요. ㅎㅎ

• 12. ...
    '17.4.1 10:49 PM (99.137.xxx.62) - 삭제된댓글

하하 이런 정치 싸움에 글을 남길 필요가 없네요.. 문상온 손님한테 고개 숙여 인사한 것으로 손님 편이라니;;;

• 13. ...
    '17.4.1 10:50 PM (117.111.xxx.236)

진심 문후보가 엠비를 잡았으면 좋겠네요.

• 14. 정권교체
    '17.4.1 10:50 PM (210.90.xxx.19)

정권교체하고 쥐도 잡아야죠
    다음은 맹박이 차례입니다
    조중동이 빨아주는 촬스는 아니죠

• 15. 원글님 같은 분들이
    '17.4.1 10:51 PM (78.108.xxx.137) - 삭제된댓글

모여서 나라를 망치는 겁니다.
    하지도 않을 거 억지로 그렇게 띄워 대통령 시키면 좋아요?
    그가 걸어온 행보를 보세요.

삼성이라면 꼼짝도 못하는 그들이 삼성 x파일 쥐고 있는 이명박을 건들 수 있을 거 같아요?
    오히려 삼성x파일에 무관한 정치인들이 MB를 건들 수 있겠죠. 이재명이나 안철수 같은
    문재인 안희정은 MB 못 건듭니다.

그들이 삼성 x파일 당사자들이 아니라도 삼성을 건드는 순간
    참여정부 시절 인사들의 모든 추악함이 다 드러나는 겁니다.

• 16. 초딩 꼬꼬마 안빠들
    '17.4.1 10:52 PM (125.177.xxx.55)

속으로는 분노를 품고 있어도 문상객에 대한 최대한의 예우로 고개숙여 인사하는 걸 '분노도 없이'란다 ㅋㅋㅋ
    그 자리에서 칼로 찍어야 하리?? 팔자좋게 손가락 파이터나 하지 말고 223.62.xxx.232가 하지 그랬쪄??

• 17. .,,
    '17.4.1 10:53 PM (99.137.xxx.62)

조중동은 문재인을 싫어하지 안철수를 좋아해서는 아니라고 봐요.. 노무현 정권에 세무조사도 당했고 그때 노무현 대통령을 좋아하지 않았잖아요.. 악의적인 기사도 많았구요 문재인씨는 그 라인이라고 생각하니 어쩔 수 없을 것 같네요. 만약 문재인씨가 대통령이 된다면 이또한 넘어야 할 산이 되겠죠..

• 18. 저도
    '17.4.1 10:55 PM (210.219.xxx.237)

문재인 대통령만들기 찰스충보며 다짐해요 빨리 밀어버리고 이꼴 고만보고싶네요 정말 철학도의지도 없으면서 악지르는 경선 연설만봐도 채널돌아가요. 내가 버린게 얼만데 대통령해먹어야한다는 대통령병환자.

• 19. ...
    '17.4.1 10:59 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

99.137님
    사이비 문광신도들이말하는 안철수는 이명박아바타라는소리가
    정상적으로 들리세요?
    온라인 정치판 입문이 아직 짧으신가요?
    친문들이 어떤식으로 상대를 시궁창에 밀어넣는지는
    상식적판단력있는 사람이라면 한달만 지켜보신다면 느껴질겁니다.
    안철수가 이명박편에 설 눈꼽만큼의 이유가 없지만
    그거말고는 팩트로 깔게없으니
    프레임씌우는거에요.
    이명박이 안철수한테 열심히 구애한건 다 알려졌고 그걸 안철수랑 이명박이랑 모종의 커넥션있는것처럼요.
    오히려 이명박정권부역자들은 문재인캠프에 우르르 깔려있답니다.

• 20. ..
    '17.4.1 11:03 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

딱 봐도 인신공격으로 점철된 논리부족 비합리적인 댓글 신경쓸 필요가 없음.
    시간낭비 그만하고 그알이나 봅시당 ㅎㅎ

• 21. 정줄뚝
    '17.4.1 11:08 PM (125.177.xxx.55)

친문들이 어떤식으로 상대를 시궁창에 밀어넣는지는
    상식적판단력있는 사람이라면 한달만 지켜보신다면 느껴질겁니다

---어이없는 짓 벌여놓고 비판하는 유권자한테 시궁창 타령은 ㅉㅉ
    그러니 지지율 뚝뚝 떨어지고 누군가 레이스 포기할 때마다 흩어지는 지지율 받아먹겠다고 입이나 벌리고 누웠지

• 22. ...
    '17.4.1 11:08 PM (58.226.xxx.132)

대세라며 난리치던 건 다 어디가고...이 야단인지....
    많이 불안하시죠?
    엠비는 문재인 주위를 가득 싸고 있는데...어떻게 잡을까요?
    재벌인사도 가득....무슨 적폐청산?
    엠비 아바타는 문. 재. 인.

• 23. 친숙한
    '17.4.1 11:10 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

일베 아이피가보입니다.
    왜 안후보 두둔하기 위해 그 아이피가 열을 올리는 건 지....

• 24. ...
    '17.4.1 11:10 PM (58.226.xxx.132)

이재명...안희정 다 이긴것 같으니...안철수를 목표로 대동단결해서 난리...
    시간은 안철수 편입니다...
    의혹도 나날이 커질 거구요.

• 25. 요즘 종편 꼬라지를 보니
    '17.4.1 11:11 PM (223.62.xxx.182)

명확해졌습니다

• 26. 그래요 문재인
    '17.4.1 11:11 PM (218.236.xxx.162)

압도적 지지로 당선돼야죠

• 27. ..
    '17.4.1 11:12 PM (99.137.xxx.62) - 삭제된댓글

네 전 온라인 정치판에 관심없어요~ 그냥 읽다보니 제가 알고 있는 사실과 다르게 그런 쪽으로 몰아가는 글이 계속 나오길래 한번 댓글 남겨봤어요~ 문재인씨에 대한 그런 식의 기사 댓글도 만만친 않지만 아무래도 현재 기준으로 가능성이 높은 분이므로 그래도 그분 지지자들도 좀 가려서 하시길 바라는 마음으로 글 남겨봤습니다.
    별도로 문재인-이명박 커넥션도 근거없길 마찬가지인듯합니다.

• 28. 그래요
    '17.4.1 11:14 PM (39.117.xxx.244)

문재인 뽑으세요
    누가 말려요?
    근데 문재인이 영입한 명바기 사람들이
    가만히 있을까요?
    영입할땨 아무 조건없이 민주당에
    왔데요?

• 29. 내 말이.
    '17.4.1 11:17 PM (118.176.xxx.191)

속으로는 분노를 품고 있어도 문상객에 대한 최대한의 예우로 고개숙여 인사하는 걸 '분노도 없이'란다 ㅋㅋㅋ
    그 자리에서 칼로 찍어야 하리?? 팔자좋게 손가락 파이터나 하지 말고 223.62.xxx.232가 하지 그랬쪄? 22222222222222222222222222222222222

죄지은 사람 죗값 받게 하는 게 '분노'지 ,
    너 죄지었다고 그 앞에서 바로 멱살잡이하는 게 분놉니까? 고딩 양아치 패싸움 수준으로 갖다붙이지 마세요.

• 30. 쓸개코
    '17.4.1 11:26 PM (119.193.xxx.134)

속으로는 분노를 품고 있어도 문상객에 대한 최대한의 예우로 고개숙여 인사하는 걸 '분노도 없이'란다 333

• 31. 그럼요
    '17.4.1 11:30 PM (116.32.xxx.138)

이번이 마지막인데요

친일파도 청산안된 나라에 너무 한꺼번에 많은걸 기대하는건 무리고

야권 후보 다 비슷하다 보고

단 ㅇㅁㅂㄱㄴ동안 천안함 세월호만 봐도 알쟎아요

사람이 억울하게 죽는 일만 없어도 되는겁니다 천안함으로 끝날줄 알았는데 이번엔 세월호가, 그냥 이게 기준이 되었네요
    그냥 살아만 있어도 다행이구나

그것때문에라도 유력후보에게 몰표를 줘서 반드시
    정권교체해야합니다

• 32. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.4.1 11:54 PM (192.228.xxx.254)

대통령 하게 해 줄게 라는 제안은 받아들이고 싶었나 보죠

• 33. ...
    '17.4.1 11:59 PM (58.226.xxx.132)

누가 찍지 말라 말리나요?
    어이가 없네

• 34. 118.176.xxx.191
    '17.4.2 12:10 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

그니까 팔자편하게 손가락 파이터 여기서 하지 말고 가서 분노를 표출하라니깐요?
    칼로 찍던지 박치기를 하던지 님의 혈혈한 분노를 보여줘보아요~~

• 35. ... 맞아요 적폐청산!
    '17.4.2 12:52 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

문재인 더불어민주당 전 대표가 15일 박근혜 전 대통령의 ‘경제교사’였던 김광두 국가미래연구원장을 영입했다

김광두 원장은 박근혜 전 대통령의 싱크탱크로 불렸던 국가미래연구원을 이끌면서 그의 당선에 힘을 보탰다.