82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥐색 차량 관리 어떨까요? 그냥 은색할까요?

맑은 조회수 : 4,783
장롱면허 떼고 차를 사려고 해요.

쉐보레 말리부로 생각 중인데 쥐색이 예뻐 보여요.
은색이 관리가 편하다고 알고 있는데요.
제가 세차를 열심히 하는 스타일은 아닐 것 같아요.
그냥 자동세차 정도..

쥐색 차량을 사도 될지, 닥치고 은색인지 고민인데
선배 운전자 분들의 조언 부탁드려요.

감사합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.1 9:21 PM (211.46.xxx.228)

쥐색이 뭔 색 인가요? 검회색인가

• 2. 맑은
    '17.4.1 9:25 PM (124.195.xxx.34)

어두운 회색이요

• 3. 맑은
    '17.4.1 9:25 PM (124.195.xxx.34)

검회색이라고 해도 될것 같아요

• 4. ....
    '17.4.1 9:25 PM (1.233.xxx.201)

쥐색 좋아요
    관리하기 힘들지 않고
    무엇보다 좀 있어보여요 ㅎ

• 5. 초코
    '17.4.1 9:26 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

별로 관리 어렵지 않아요
    흰색차도 타보고 파란차도 타보고
    지금 쥐색인데요
    당근 흰색보다는 관리 쉽고요
    은색은 안타봐서 잘 모르겠네요

• 6. 좋아요
    '17.4.1 9:36 PM (121.140.xxx.135) - 삭제된댓글

무난하고 괜찮아요.
    관리하기도 어렵지 않아요

• 7. ...
    '17.4.1 9:43 PM (211.246.xxx.43)

은색 쥐색 차 두대 있는데요
    요즘 흙비 맞으니 은색이 좀 더 깨끗해보여요
    물론 자세히보면 똑같이 더럽지만 쥐색은 차 전체가 더러워보이고 은색은 깨끗한 차에 흙비가 묻었구나 하는 느낌
    2주에 한번정도 자동세차하면 은색은 산뜻하기도 하구요
    은색은 할인도 해줬는데 쥐색 사고 조금 후회도 되네요

• 8. ..
    '17.4.1 9:53 PM (182.209.xxx.78)

저 쥐색 말리부 보일때마다 꼭 유심히 보게돼요
    은색은 우리나라에서 젤 흔한 색상이라 보기만해도 지겨워요 시간 좀 지나면 빈티나보이기도 하고
    무난하고 관리하기 좋대서 은색 샀다가 넘 후회했어요
    어떤 차종이든 쥐색이 고급스러워 보이더군요
    말리부 이뻐요

• 9. 맑은
    '17.4.1 10:02 PM (124.195.xxx.34)

조언 정말 진심으로 감사드려요. 참 고민되네요. ^^

• 10. 아반떼
    '17.4.1 10:03 PM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 아반떼 쥐색 사고 싶었는데 선택의 여지 없이 은색 샀는데 왠지 쥐색이 더 끌리네요
    쥐색 ㅎㅎ 저는 더 고급스러워 보이네요

• 11. 저라면
    '17.4.1 10:37 PM (119.149.xxx.212)

쥐색이요... 은색은 택시 색 같아서요

• 12. ...
    '17.4.1 10:48 PM (112.154.xxx.20)

다른차지만 저도 진회색 샀어요 그런데 새차 안하면 더러워보이긴 마찬가지인거같아요 흰색차는 검은얼룩 검은차는 흰색얼룩

• 13. 저 쥐색샀어요
    '17.4.1 11:24 PM (124.54.xxx.150)

첨엔 검정사고싶었는데 프로모션땜에 쥐색선택했는데 만족합니다. 진짜 좀 있어보여요 ㅎ

• 14. 맑은
    '17.4.1 11:56 PM (124.195.xxx.34)

아..^^정말 감사해요~~ 쥐색으로 결정했어요!

• 15. 삼천원
    '17.4.2 2:09 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

어번그레이 소유자입니다.
    검정, 흰색보다 훨씬 관리하기 좋습니다.