82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파데바를 때 스펀지 vs 에어퍼프

ㅈㅈㅈ 조회수 : 1,651
좀 골라주세요 82 고수분들...
일주일째 고민중이에요..ㅎㅎ
손으로만 주구장창 바르다가 뜨지 않게 잘 발라보고 싶어서 (네 ... 담주에 소개팅 있어효 ㅠ)
문명인답게 도구라는 걸 써볼까 하는데요.
브러쉬는 커버력이 약하대서 일찌감치 생각도 안했구요.
스펀지와 에어퍼프를 놓고 무한 고민중인데요.....
한참 유행하는 ㄸ 퍼프 같은 거 쓰고 접촉성 피부염 났단 글 읽고 겁도 나고요.
어떤 사람은 에어퍼프 쓸때마다 뾰루지 돋는단 소리도 들어서 그것도 겁나네요 ㅠ
두 명 다 사자마자 바로 썼는데 그렇게 됐다던데 ,
제가 한 민감 피부 하거든요.....

스펀지랑 퍼프 중에 어느 게 덜 자극적일까요?...
밀착력 커버력은 뭐가 더 좋을지요..
인터넷 뒤지면서 독학해도 헷갈리기만 합니다 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.4.1 8:59 PM (121.182.xxx.169)

스펀지 사용하다 에어퍼프하다 불편하지만 다시 손가락으로 돌아갔어요...
    스펀지는 별로였고...에어퍼프는 굿이긴 한데 씻다가 포기하고 버렸어요..씻어도 씻어도 계속 속에서 화장품이 나와서요...
    전 트러블은 없었어요..

• 2. 원글
    '17.4.1 9:00 PM (175.209.xxx.110)

손으로 바른 거랑 피부표현 별반 다른 거 없나요??
    전 만약 사면 한번 쓰고 버릴 거라서....ㅋ 어차피 화장 많이 안합니다..

• 3. 노을공주
    '17.4.1 9:00 PM (211.36.xxx.193)

저는 브러쉬가 편하던데..고르게 잘발려서요.
    스펀지는 파데를 너무 마니 흡수하지 않나요?

• 4. 원글
    '17.4.1 9:02 PM (175.209.xxx.110)

ㄴ 음 그렇다고 들었긴 한데, 얼굴에 아예 파데 푹푹 찍어 놓고 스펀지로 바르면 낫다고들 하던데....
    브러쉬는 커버력 약할거 같아서요 ㅠㅠ 전 커버할 데가 많습니다 ㅠ

• 5. 봄이오면
    '17.4.1 9:21 PM (125.180.xxx.153)

저는 스펀지가 젤 나았어요
    첨에는 스펀지에 흡수가 많이되지만 계속 하면 어느정도 스펀지에서 다시 마무리되는 느낌이 듭니다. 톡톡 두드리듯 겹으로 발라주면 확실히 뽀샤시 합니다. 콧망울 구석도 잘 발리구요. 문지르지말고 톡톡톡 요..

• 6. ..
    '17.4.1 9:50 PM (124.54.xxx.120)

브라쉬가 제일 좋아요

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.1 9:55 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

스폰지 에어퍼프 브러시 이것저것
    다 써봤는데 이건 개인적인 차이가
    너무 많아서 어떤 것이 답이라고
    말 하기가 어려워요
    개인적으로 커버력은 손가락보다는
    스폰지가 더 좋았던 것 같구요
    브러쉬는 어떤 회사의 어떤 모양의 브러시를
    어떤 피부에 쓰느냐에 따라 커버력 밀착력 다 달라서
    함부로 추천하기가 어렵네요
    가격대도 폭이 좀 넓어서요

그리고 파데류는 커버력 높은것은 테스트해보면
    바로 아니까 테스트 해보고 사시고요
    조금 시행착오를 거쳐도 직접 찾으시는게
    빨라요.

• 8. 저는 퍼프에 한표
    '17.4.1 9:58 PM (101.250.xxx.82)

아리따움 아이오페 셀 뭐시기 에어퍼프 짱 좋아요
    퍼프가 먹는 파데양도 극히 적어서
    세탁도 간간히 해주면 되고
    파데를 안먹으니 파데 사용량도 절약되고
    그만큼 피부에 착착 먹여주고요
    지속력도 짱입니다
    (여기서 추천받은 파데가 아주 굿인 것도 한몫하겠지만^^)
    저는 1플러스1 행사할때 쟁여놓고 써요

• 9. 00000
    '17.4.1 10:27 PM (119.192.xxx.61)

아리따움 아이오페 셀 뭐시기 에어퍼-==저장합니다

• 10. 웨지퍼프
    '17.4.1 10:53 PM (182.225.xxx.70)

스킨푸드 웨지퍼프요~ 에어퍼프,똥퍼프,브러쉬 다 써봤는데 웨지퍼프로 정착했어요~싸고 퍼프하나가 6면인가로 되어있어서 하루에 한면씩쓰고 다쓰면 버려요.