82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포스코 논란으로 본 박원순과 안철수의 차이

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,128
포스코 논란으로 본 박원순과 안철수의 차이
http://www.nocutnews.co.kr/news/4387216#csidxeba2b62521b04f98027a44335bb3e90

안철수, 포스코 사외이사 시절 1등석 항공료 13차례 받아

http://mlbpark.donga.com/mp/view.php?u=http://news.chosun.com/site/data/html_...

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.4.1 8:49 PM (114.200.xxx.23)

이명박과 안철수의 관계

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.4.1 8:50 PM (114.200.xxx.23)

안철수에 대해 정말 많이 몰랐네요

• 3. ....
    '17.4.1 8:54 PM (1.233.xxx.201)

그랬쪄요?
    요건 오늘 올라온 안철수 까대기 편에서 좀 참신하다고 봄
    그래도 수박 겉핧기식으로 알지 마시고
    깊히 알아보세요
    그러면 안철수의 진가를 발견하고
    식음을 전폐해야 할듯요

• 4. 모르긴
    '17.4.1 8:54 PM (211.202.xxx.26)

뭘 몰랐대요
    팀으로 일하시면서

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.1 8:56 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

세월호 때 보여준
    박원순과 안철수의 차이.
    결코 잊지 못할 거예요.

박원순 시장님
    제가 평생 까방권 드립니다.
    고맙습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.1 8:56 PM (58.140.xxx.124)

미국 유학 시절 사외이사 자격으로 포스코 이사회에 참석할 때 포스코로부터 1등석(퍼스트클래스) 항공권을 제공받은 것으로 확인됐다--------------뭐가 문제인가요?
    사외이사자격인데?

• 7. 그런 일이
    '17.4.1 8:58 PM (220.75.xxx.191)

있었군요. 박원순은 참 존견할만한 사람인건 맞는가 같아요.
    대선 출마 생각하면서 잠깐 맛이 가서 그렇지 금방 정신차렸잖아요.
    이재명 안희정보다는 훨 나은 사람인데...
    듣보잡 박원순에게 서울시장 양보했다고 안철수가 생색낸건

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.4.1 8:58 PM (114.200.xxx.23)

항공권 받은게 문제가 아니라 다른게 더 문제인데 항공권만 눈에 들어오든가요?

• 9. 박원순?
    '17.4.1 9:00 PM (211.202.xxx.26)

가루가 되게 뭉개던 입들로 이제는 존경해요?
    이제 곧 이재명도 존경하고 안희정도 존경할거죠?

• 10. .....
    '17.4.1 9:02 PM (1.233.xxx.201)

어휴
    얼마전까지 박원순시장 대선후보경선에 참여한다고 할때
    박원순님 까댈때가 엊그제 같은데
    격세지감을 느꼈다고 해야하나?

• 11. ㅎㅎㅎ박원순 시장과
    '17.4.1 9:05 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

촐수와의 비교는 정말이지 박 시장에 대해 모르는 사람들만이 범하는 착각.
    시민운동가로서의 박 시장은 안이 범접 조차 못할 수준이죠. 안이 주장하는 시장 양보도 알고보면 이휘호여사 면담사건 등 여러 사례에서 보인 것과 같은 일방적 자가발전의 대표 사례에 불과하죠.ㅎㅎ

• 12. 문유라
    '17.4.1 9:06 PM (203.234.xxx.228)

경력도 전무한 자가...귀걸이 착용한 사진에 자기소개서 댓줄 써서 연봉 3천5백만원짜리 공기업 입사는?

불쌍한 젊은 청년들이 피눈물 흘립니다.

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.1 9:09 PM (219.240.xxx.37)

그러니까
    안철수는 포스코 거수기 의혹에 중심에 섰다는 기사네요.
    그의 구린 행동을 비판하는 기사.

제가 무릎팍 도사 보고 안철수 의원 막 좋아하니까
    주변에서
    기업하는 사람 믿지 말라고 주변에서 조언들 하더군요.

음,
    제가 회사는 다녀보지 않아서 정확히 모르겠지만
    어쨌든 세월호 때 안철수 행동 보고 너무 실망했어요.

• 14. 그렇게
    '17.4.1 9:09 PM (110.10.xxx.30)

훌륭한 박원순을 우찌 그리 모질게 대해쓰까?
    그리고 문재인하고 비교해야죠
    안,문 대결에서
    웬 민주당에서 일찍 탈락시킨 박원순 시장님을????
    아 뭐
    저도 박원순 시장님이 문후보보다는 백배
    유능하다고 생각합니다

• 15. wii
    '17.4.1 9:11 PM (59.9.xxx.171) - 삭제된댓글

이건 좀 참신하네 ~ 그래도 아직은 안철수 지지에요

• 16. 하긴
    '17.4.1 9:12 PM (211.202.xxx.26)

박원순 출마포기 했을때
    문재인이 덥썩 진심을 말했죠.
    고맙다.고.
    안타깝다가 아니고 왜 고마웠을까?

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.1 9:13 PM (219.240.xxx.37)

이 글에서 문재인을 왜 소환하는지??
    안철수 지지자 눈에는 박원순 얘기해도 문재인 얘기하는 걸로 비춰지나 봄.

• 18. 애들도
    '17.4.1 9:13 PM (110.10.xxx.30)

이러면 사람취급 안하는데
    지지율20%에 육박하면
    걸레를 만들고
    저아래로 눌리면 다시 우쭈쭈 해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모자란 후보니 고충은 알겠으나
    그래도 이건 사람으로서 할지의 아니라 보는데요

• 19. 왜냐구요?
    '17.4.1 9:17 PM (110.10.xxx.30)

대선후보검증 차원이면
    문과 안을 비교해야죠
    이러다 안과 민주당에서 좀 나아보인일 있다 싶은 사람들
    죄다 소환해서 비교할려구요?

• 20. 안팬님들
    '17.4.1 9:17 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

82쿡에 한 열 명이 글 올리고 댓글 다는 거 아닙니다.

• 21. 박원순
    '17.4.1 9:19 PM (59.6.xxx.208)

가루가 되게 뭉개던 입들로 이제는 존경해요?
    이제 곧 이재명도 존경하고 안희정도 존경할거죠?2222

대선 출마 생각하면서 잠깐 맛이 가서 그렇지 금방 정신차렸잖아요// 문재인은 적폐 당사자라고 맞는 말했는데 뭐가
    대선 출마 생각에 맛이 갔나요? 민주당에는 문재인 외에는
    대선 출마하면 다 맛이 간 사람입니까?

• 22. ...
    '17.4.1 9:21 PM (115.140.xxx.150) - 삭제된댓글

110님. 문재인은 지지율 15% 때부터 온갖 화력을 다해서 까고 또 까시던 분들이 할 말은 아닌 것 같습니다.

• 23. 박원순과
    '17.4.1 9:22 PM (110.10.xxx.30)

이건 좌판에 수박 내놓고 호박 팔아보겠다는 심보

• 24. 댓글보고
    '17.4.1 9:31 PM (218.236.xxx.162)

기사 다 읽어봤습니다 몰랐던 사실들 많네요
    박원순 시장님 돌아오시라고 그렇게 외쳤고 너무 멀리 안가시고 와주셔서 고맙게 생각하고 있습니다 까방권획득 그리고 마음에 빚진 기분 언젠가 갚을 날 있겠죠

• 25.
    '17.4.1 9:34 PM (122.252.xxx.241) - 삭제된댓글

이런 글 보면
    안철수의 노동자에 대한 정책이 걱정됩니다.
    평생 기업인의 마인드로 살아왔고
    노조생기면 사업 접어야죠
    그랬던 사람이고
    이런 사람이 비정규직문제
    노조문제 정년문제
    친기업인의 마인드로 접근할 거 예상되는 부분이네요

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.1 9:35 PM (219.240.xxx.37)

저는 문재인 지지자인데 박원순 시장님 왜 욕 먹었는지 모르겠는데요.
    박원순 시장님 미워하지 마세요.
    촛불집회 시장님 없었으면
    물대포 쏘고 난리났을 거예요.

저는 속으로 이번에는 문재인
    차기는 박원순 생각하고 있어요.

• 27. 댓글보고
    '17.4.1 9:35 PM (218.236.xxx.162)

회장 선임 외압논란에 대한 입장, 사외이사에게 지급되는 스탁옵션 수용여부 박원순 시장님 멋지시네요

• 28. hanna1
    '17.4.1 9:42 PM (58.140.xxx.124)

제가 퍼올게 있는데 막혀있네요.
    풀리는 대로 가져올꼐요!

• 29. hanna1
    '17.4.1 9:43 PM (58.140.xxx.124)

'17.4.1 9:34 PM (122.252.xxx.241)

이런 글 보면
    안철수의 노동자에 대한 정책이 걱정됩니다.
    평생 기업인의 마인드로 살아왔고
    노조생기면 사업 접어야죠
    그랬던 사람이고
    이런 사람이 비정규직문제
    노조문제 정년문제
    친기업인의 마인드로 접근할 거 예상되는 부분이네요
    ------------------------------------------------------------------------
    허위사실입니다..다 해명된것들입니다

• 30. 댓글보고
    '17.4.1 9:44 PM (218.236.xxx.162)

박원순 시장님 너무 멀리가실 때도 안타까왔고 돌아오시라고 설득했지 비난 안했어요 네가티브 하실 땐 원방스러웠던 것도 사실이지만요 촛불집회 참석한 우리들 배려해서 화장실문제 해결해 주시고 지하철 광장 곳곳에서 안내해주시던 서울시 공무원들과 청소노동자분들 시장님께 늘 고맙습니다 못잊을겁니다~

• 31. ...
    '17.4.1 9:47 PM (182.231.xxx.214)

박원순 "문재인이야말로 기득권 청산의 대상,
    민주당 줄세우기 심각하다."
    박원순시장이 용기있게 올바른 소리도하시고 훌룽하시긴 하죠.
    이런 분을 친문들이 쓰레기취급하던때가 엊그제같은데 ㅎ

• 32. 문재인이 박정희자랑스럽다는데요
    '17.4.1 9:52 PM (58.226.xxx.132)

문재인 "박정희 산업화의 공, 자랑스러운 대통령으로서 함께 모시고 기념할 것" 참배 뜻 밝혀

https://www.youtube.com/watch?v=9nD_WhxC3Vs

---------------------------------------

• 33. 사외이사로
    '17.4.1 9:54 PM (122.252.xxx.241) - 삭제된댓글

있으면서
    거수기 노릇만 했다는 건데
    자신의 명성을 이용해서 외압의혹도 막아주고
    적극적으로 경영진에 맞춰줬다는 거잖아요?
    말보다는 살아온 삶을 봐야죠
    박근혜도 공약은 좋았어요

• 34. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.1 9:54 PM (110.10.xxx.30)

윗니만
    박원순시장님
    또 가루돼요
    이분도 아끼는 분인데
    까대는것 보면 맘아파요

• 35. ...
    '17.4.1 9:55 PM (58.226.xxx.132)

박근혜 창조경제도 찬양하더니....역시!
    박정희가 자랑스러워 모시고 기념한답니다....

------------------------------
    안철수 알바들이 난리치길래...자료 찾다보니...문재인은 더 양파초럼 계속 나오더라구요.

• 36. ...
    '17.4.1 9:56 PM (58.226.xxx.132)

또 글 삭제하고 도망가는거아니죠?
    오늘 계속 알바들이 반복적으로 그래서

• 37. ...
    '17.4.1 9:59 PM (58.226.xxx.132)

http://archive.is/CKARA

• 38.
    '17.4.1 10:08 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

와우~ 박원순 쓰레기로 몰던게 엊그제 같은데 이젠 또 성인의 반열에 올리는건가요?
    그때 뭐 시민운동 했던것도 다 연기랬나? 이명박이랑 인연이 있댔나? 평소 관심 없던 사람이라 유심히 보지도 않았고 기억도 잘 안나네요.
    어차피 다 믿지는 않았지만 암튼 엄청난 모략질을 했던 사람들 다 문재인 지지자였을텐데요.
    문재인한테 위협이 되거나 비판하면 무조건 악의축이고 위협권에서 멀어지면 띄워주고.. 참 대단들 하십니다.
    조만간 안희정 이재명도 추앙 받겠네요.

• 39. ....
    '17.4.1 10:11 PM (116.88.xxx.163)

이건 더민주 금태섭이 한테 물어보시죠. 안철수와 같이 할때 해명한 일인데 ㅎㅎㅎㅎ
    “포스코에서 안 후보에게 다른 사외이사와 동일한 대우를 해준 것”

아니 안철수만 받은 특혜가 아니라 다른 사외이사한테 동일한 대우를 해준건데 안받은 박원순 시장 마음이지만 그게 왜 안철수 깔거리?

• 40. 닥치고 ~
    '17.4.1 10:20 PM (182.222.xxx.195)

안철수!!~~~

• 41.
    '17.4.1 10:22 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

와우~ 박원순 쓰레기로 몰던게 엊그제 같은데 이젠 또 성인의 반열에 올리는건가요?
    그때 뭐랬더라? 시민운동 했던것도 다 정치 하려고 쑈 한거랬나? 이명박이랑 인연이 있댔나?
    문재인 비판했다는 이유로 있는말 없는말 다 지어내며 씹어댔던것 같은데요..
    문재인한테 위협이 되거나 비판하면 무조건 악의축이고 위협권에서 멀어지면 띄워주고.. 참 대단들 하십니다.
    조만간 안희정 이재명도 추앙 받겠네요.

• 42. dd
    '17.4.1 10:59 PM (219.240.xxx.37)

어쨌든
    박원순, 이재명, 안희정이
    안철수보다 백배 청렴하고 훌륭한 분이라는 거죠.

• 43. ...
    '17.4.1 11:01 PM (58.226.xxx.132)

변신술의 귀재...문재인.
    말바꾸고 눈치보고....
    적페청산이요??? 잘 할 수 있을까요?

• 44. 안철수님 진짜 업적이
    '17.4.1 11:26 PM (223.62.xxx.182)

서울시장 후보 박원순님에게 양보하신 것이요.

박시장님 서울시장이신게 정말 정말 감사합니다.