82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어단어 100개 ~

... 조회수 : 2,481
동네 영어학원 다니는 중1여학생입니다. 
3년동안 다니고 있고
아이도 만족하고 저도 만족하고 다니는 중이예요
반 모임을 갔는데..
학원얘기중에 대형 어학원에 다니는데 
이틀동안에 영어단어를 100개 외워오라고 숙제를 준다고 합니다. 
그리고 테스트를 보구요

저희 아이 학원은 하루에 25개정도 영어단어 시험을 보고 숙제를 내주는데..

이틀에 100개를 듣고 좀 놀랐어요
우리아이 학원은 너무 안시키는것 아닌가 갑자기 생각이 들고 
이래서 대형학원을 보내나보다 하는생각도 들고 
다른곳은 어떤가요?
보통 저정도의 양을 시키나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.1 6:16 PM (49.142.xxx.181)

저희 아이 중3부터 고2까지 그룹과외했었는데 할때마다 영어단어 백개씩 외워서 시험보던 기억이 나네요.
    처음엔 외우기 힘들어했는데 자꾸 외우니 2~30분이면 백개 금방 외우더라고요..

• 2. ...
    '17.4.1 6:44 PM (203.228.xxx.3)

단어 무식하게 많이 외워야 해요..지금 과외하는 고1 공부하나도 안하고 고등갔는데,,입학하자마자 단어시험 몇일에 한번씩 50~100개..기초가 없어 잘 맞아와야 100점 만점에 46점 맞아와요. 잘하는 아이들은 100점 맞는다네요. 다 내신에 들어가는데 깝깝함

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.1 6:57 PM (106.102.xxx.186)

100개 외우고 50개 잊어버려도
    계속 100개 외워나가는 시스템이 맞다고 들었어요

• 4. 가능한듯
    '17.4.1 6:58 PM (14.52.xxx.5)

큰애가 초4인데 집에서 30개씩 암기시켜요. 근데 외우는 시간이 10-15분이면 충분하더라구요. 엄마표라 꾸준히 안시킨다는 게 문제긴 하지만요.. 십여년전 학원강사로 일하던 시절보면 좀 학군좋다는 동네는 중학교도 50개는 매일 기본으로 시켰고, 아닌 동네는 30개만 시켜도 힘들다고 투덜투덜하더라구요.

• 5. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.4.1 7:06 PM (220.118.xxx.57)

아들 초등때 아발론 다녔는데 하루백개씩 외우는게 숙제였어요 그것도 하다보면 요령이 생겨 점점 시간이 단축되더라구요

• 6. ..
    '17.4.1 7:10 PM (112.152.xxx.96)

초등때부터 애들 미친듯이 달려..백개씩...당연해요..학원가면..못하면 결국 너무 놀고 먹고 편히 논 애 취급하네요..중딩가니. ..

• 7. ...
    '17.4.1 7:20 PM (223.33.xxx.185)

아이구 정말 우물안 개구리였네요
    그래도 나름 외동아이라 아이교육에 관심많다고 생각했는데 학원비는 꼬박꼬박 나가고 뭐했나 싶은게
    담주 당장 대형학원 상담가야할까요?

• 8. 10년에
    '17.4.1 7:43 PM (219.249.xxx.47) - 삭제된댓글

우리 애들이 중고등학교 다닐 때
    하루에 100개 정도 외우라고
    학원에서 숙제 내주더라구요

애들 열심히 해서 다 명문대학 갔지만
    힘들어 했지요.
    수학도 해야했으니....

• 9. 10년 전에도 그랬어요
    '17.4.1 7:44 PM (219.249.xxx.47)

우리 애들이 중고등학교 다닐 때
    하루에 100개 정도 외우라고
    학원에서 숙제 내주더라구요

애들 열심히 해서 다 명문대학 갔지만
    힘들어 했지요.
    수학도 해야했으니....