82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "朴 사면 발언 공격 문재인, 대세론 무너져 초조한가"

예원맘 조회수 : 1,843
안철수 전 국민의당 공동대표는 1일 박근혜 전 대통령의 특별 사면 관련 발언에 대해 문재인 전 더불어민주당 대표 측이 비판한 것을 두고 "아마 대세론이 무너져서 초조한가 보다"라고 받아쳤다.

http://v.media.daum.net/v/20170401154147438?f=m
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '17.4.1 6:08 PM (223.62.xxx.210)

전두환 얘기로 물고늘어질땐 초조해서 그랬나보죠

그쪽당 문모닝 문에프터눈 문이브닝이나 멈추길

• 2. 이게 웃긴게
    '17.4.1 6:08 PM (211.104.xxx.149)

문후보의 가장 최근 사면관련 답변은 '미소'입니다.
    염화시중의 미소도 아니고
    말 안해도 알지? ^^ 이건가요?
    지금 이 문제는 다들 조심스러워요. 이리 말해도 까이고 저리 말해도 까일 문제죠.
    누구든 야권에서 대통령이 되면 원칙적으로 잘 처리하리라고 봅니다.

• 3. . .
    '17.4.1 6:08 PM (58.141.xxx.60)

현실인식 없는건 ㄹㅎ 하나로도 벅참. .

• 4. ..
    '17.4.1 6:09 PM (14.36.xxx.245) - 삭제된댓글

홍준표 화이팅!! 박사모표 다갖고가라~~~^^

• 5. ㄴㄷ
    '17.4.1 6:09 PM (61.253.xxx.152)

에휴 ㅎㅎㅎ

• 6. 또릿또릿
    '17.4.1 6:11 PM (223.33.xxx.198)

참 답답하네요....공주병은 많이 봐왔는데....이건 왕자병인가요? 문재인 대세론이 정점아닌가요? 본인이 얻은 표가 이재명시장보다 낮은데요..ㅉㅉㅉㅉ

• 7. 역시나
    '17.4.1 6:14 PM (121.179.xxx.25)

변희재가 안철수 지지하네요 설대 동문이라
    참 설마 했는대 아바타에 일배에 가지가지
    한다

• 8. ...
    '17.4.1 6:15 PM (115.139.xxx.57)

대세론 무너진 적 없는데....
    생각보다 대세론이 빨리 안 무너지고 일대일구도 안되니까 초조한가봐요 우리 철수씨...
    그러니까 사면이네 반기문 특사네 간보면서 저쪽 수구표까지 다리 걸치려 하고 있죠
    대체 정체가 뭔지...

• 9. ...
    '17.4.1 6:16 PM (223.62.xxx.48)

대세론을 무너뜨리고싶겠지....

• 10. 심상정
    '17.4.1 6:16 PM (122.46.xxx.101)

"안철수 '박근혜 사면 검토'? 국민 개돼지냐"
    http://v.media.daum.net/v/20170401151401984?f=m

• 11. ㄱㄹㄱ
    '17.4.1 6:17 PM (116.32.xxx.138)

문재인이 대세맞죠 인정할건 인정합시다

• 12. hanna1
    '17.4.1 6:17 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

정답요.

문재인은 아들문제가 점점 더 옥죄어올것입니다.많은 정치인들이 벼르고잇더군요
    지감 안철수 2위로 부상되어 친문들이 모든 공격을 안철수에게 타겟을 향하고있는데요.
    경선끝나고 문재인이 아주다행스럽게 후보가 된다면,,안지지자로서 반가운 일입니다

그만큼 문재인은 까면 깔수록 실망만 안겨주니까요
    지금도 일부 친문들이 팻캐에서 깨어나 현실을 보기시작하고있고 이재명,안희정 지지하던 분들 실망이 이만저만이 아닙니다 민주당의 민낯을 보고는..

암튼 대세론 무너지고있고, 이재명,안희정과의 마지막대결 볼만합니다

누구든지,안철수에게 오십시요
    안철수는 속임수와 거짓이 아닌 진정성과 정책들과 미래비젼들로 당당히 국민의 선택을 받을것입니다

• 13. 산여행
    '17.4.1 6:17 PM (211.177.xxx.10)

안철수 ㅡ 사면위원회에서 판단. 국민의 의사에 따르겠다.
    문재인 ㅡ 이재명의 사면불가 공동선언 요구에 무응답

안철수 후보는 사면권 행사를 위원회에 맡겨 국민의 의사에 반하는 사면을 하지 않겠다는 원칙과 박 전 대통령과 같은 전직 대통령에 대해서도 국민이 원하는 경우가 아니면 하지 않겠다는 분명한 입장을 밝혔을 뿐이다.

이런 핵심 내용은 쏙 빼버린 채, 일각에서는 마치 박근혜 전 대통령을 사면할 것처럼 사실을 호도하고 있다.

명색이 유력 대선후보측에서 어떻게 수준 낮은 황색언론의 행태를 그대로 따라하고 있는지 어처구니없을 뿐이다.

오히려 유력 후보는 지난 13일 이재명 시장의 ‘박근혜 전 대통령, 이재용 삼성전자 부회장 사면 불가 방침 공동선언’ 제안에 대해, 응하지 않고 결국 반대한 바 있다. 자신이 과거에 무슨 언동을 했은지 확인조차 하지 않고 뉘앙스를 왜곡하는 언론플레이를 해봤자 역풍을 맞을 뿐이다.

우리 국민은 얕은 꼼수에 넘어가지 않는 성숙한 민주시민이라는 사실을 확인만 하게 될 것이다.
    -김경진-

• 14. 인제시작
    '17.4.1 6:17 PM (175.223.xxx.80)

인제 시작인데요...........
    그동안 박지원이 문모닝해댄거 반만 돌려줘도 그만두고 싶을껄요

• 15. 맨위 댓글
    '17.4.1 6:18 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

안철수는 문재인의 전두환 발언 가지고 물고 늘어지진 않았는데요?
    군대 생활을 이야기 한거라고 했는데요?

• 16. ...
    '17.4.1 6:19 PM (223.62.xxx.48)

국민당은 친박당보다 민주당이 더 적이야...

• 17. 예원아
    '17.4.1 6:19 PM (125.177.xxx.55)

니네 엄마가 많이 이상하시다 좀 모셔가렴~

• 18. ㅉㅉ
    '17.4.1 6:19 PM (175.223.xxx.154)

안철수는 그래도 전두환 표창 사건 때 문 쉴드쳤다.

• 19. 변희재가
    '17.4.1 6:20 PM (125.177.xxx.55)

안철수 지지한다고 합니까?
    진짜 온동개 쓰레기들은 다 모이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅉㅉ
    '17.4.1 6:20 PM (175.223.xxx.154)

더불당이나 심상정이나 여기 박사면 갖고 까는 사람이나 다 심각한 난독증

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.1 6:20 PM (58.140.xxx.124)

예원아

'17.4.1 6:19 PM (125.177.xxx.55)

---------------------------------------------------------------
    수준인증

• 22. 문모닝 좀 참아요
    '17.4.1 6:22 PM (211.104.xxx.149)

지금까지는 지난 총선때 안모닝 당한거 돌려준 거예요.
    당시 백의종군하시던 유력 대선 후보께서는
    3번을 찍으면 1번 된다는 희한한 말을 하고 다니면서
    그래도 3번하고 합쳐야 된다고 절박하게 호소하셨죠.
    어르고 달래고, 밀고 당기고, 협박과 회유의 달인이신 그분.

• 23. 안철수
    '17.4.1 6:22 PM (121.179.xxx.25)

지지자가 이제 서서희 정체를 들어네내요
    조중동이 뛰우고 극우가 뒤에서 밀고
    역시 안철수는 국민의 후보가 아니라
    보수새력의 허수아비 후보네요

• 24. 정답
    '17.4.1 6:25 PM (58.226.xxx.132)

안철수....역시!

• 25. 안철수
    '17.4.1 6:25 PM (121.179.xxx.25)

사드생각도 봐끼엣다 안철수는 역시 금수저네요
    저들 극우보수세력의 허수아비 안철수

• 26. ......
    '17.4.1 6:27 PM (188.166.xxx.5) - 삭제된댓글

예원아
    -----------------------

문충이들 왜 애들이름은 들먹이고 끌어들여?
    하는짓이 하여간 수준이하들이라니깐
    이런 시정잡배수준들이 설쳐대니 문재인이 그 꼴이지

• 27. 또릿또릿
    '17.4.1 6:27 PM (223.33.xxx.198)

사면발언 옹호하시는분들 보세요
    안철수가 사면위원회 만들겠다고 하니 기자들이 물었죠..박근혜사면에 대해..안철수가 그랬죠 국민들이 사면을 원한다면 생각해본다구요
    상식적으로 박근혜사면을 원하는 사람은 박사모뿐일텐데 그사람들 들으라고 한얘기 아니겠냐고요...
    촛불시위 추위에 떨며 몇달을 온국민이 개고생을 했는데 그결과로 박근혜구속시킨건데 이 발언이 문제없다고 보시나요,

• 28. ..
    '17.4.1 6:28 PM (110.8.xxx.9)

대응3팀이 소스가 거의 떨어져 나간 건 분명해요.

엊그제부터 되도않는 일베 타령에, 사면한다는 말 1도 안했는데 어떻게든 같이 엮어서 흠집내려고 악을악을 쓰는 걸 보면...ㅋ

• 29. ....
    '17.4.1 6:31 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

그건 기레기들한테 할 소리지...
    안님은 주말 마감도 문재인 외치며 마무리 할듯

• 30. ...
    '17.4.1 6:31 PM (59.6.xxx.208)

전두환 얘기로 물고늘어질땐 초조해서 그랬나보죠

그쪽당 문모닝 문에프터눈 문이브닝이나 멈추길//
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    안철수가 언제 전두환 얘기로 물고 늘어졌어요?
    없는 말 지어내지 않으면 문지기가 아니죠.

앞으로 시간은 안철수에게 있어요.
    문재인은 박그네 사면 프레임 이라도 씌워 안철수를 비열하게 공격하면서 지금은 웃고 있겠지만 문재인은 대선후보로
    검증 받을 때는 그 민낯이 다 밝혀지겠지요.
    이미지로 흥한자 이미지로 망하는 모습 꼭 보고싶네요.

• 31. 또릿또릿
    '17.4.1 6:32 PM (223.33.xxx.198)

110.8.×××.9님 보시라고 기사 올려드려요

국민의당의 대선 후보 경선을 치르고 있는 안철수 전 대표가 박근혜 전 대통령의 특별사면 가능성을 언급, 대선에서 정치 쟁점이 될 전망이다.

안 전 대표는 지난달 31일 경기 하남 신장시장에서 기자들과 만나 ‘박근혜 전 대통령의 사면을 검토할 여지가 있느냐’는 물음을 받고 “국민 요구가 있으면 위원회에서 다룰 내용”이라고 답했다.

안 전 대표는 그러면서 “대통령이 사면 권한을 남용하지 않도록 위원회(사면심사위원회)를 만들어서 국민들 뜻을 모으고 투명하게 진행할 것”이라는 단서를 달았다. 이는 안 전 대표가 이전에 제시한 대선 공약이다.

• 32. ㅂㅈㄱ
    '17.4.1 6:34 PM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

안철수, 안희정.

머리좋고 속좁고 지만 잘난줄 아는...

안삐질땐 "다른분 얘기는 묻지마세요"
    삐질땐 " 무너져서 초조 어쩌구.."

찐따 ㅅㅋ.

• 33. 안철수님 실망
    '17.4.1 6:39 PM (59.17.xxx.48)

아무리 수구들표 의식해도 그렇지 무슨 사면 얘기에 이러쿵저러쿵 답을 하는지 이건 촛불시민에 대한 예의가 아닙니다.

• 34. 애이름 붙인 맘 닉 중에
    '17.4.1 6:39 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

제대로 된 글 퍼오는 사람 못 봤네요~
    82 하루이틀 하나??

• 35. 애이름 맘 닉 중에
    '17.4.1 6:40 PM (125.177.xxx.55)

제대로 된 글 퍼오는 사람 못 봤네요~
    선거 끝나면 그많던 맘 닉 싹 사라짐
    82 하루이틀 하나??

• 36. 또릿또릿
    '17.4.1 6:41 PM (223.33.xxx.198)

59.6님 저번 대선때 문재인은 처마길이까지 탈탈 털렸었지요...안철수는 검증이 이제 시작인거구요

• 37. 문재인이 A를 비난한다면 문재인이 A짓을 하고 있다고
    '17.4.1 6:42 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

주갤분들 정말 똑똑합니다.
    매일 주갤을 문팬들이 장악하려고 쳐들어 가는게 이해가 되네요.
    팩트로 거짓을 물리치는 주갤 감사합니다.
    꼭 들어가서 읽어 보세요.
    아줌마들이 못하는 위트와 사실 조합이 멋집니다.

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1092111

• 38. 산여행
    '17.4.1 6:43 PM (211.177.xxx.10)

59.6.xxx.208 님
    그리고 친문여러분 거짓말 지겹지않나요?

안철수, 문재인 '전두환 표창' 논란에 "군생활 말한 것"

http://www.focus.kr/view.php?key=2017032000174224015

안철수 문재인 전두환표창 자랑질에 저렇게 이야기했습니다.
    중요할때 자신이 삽질한것도 안철수 탓인가요.

• 39. ..
    '17.4.1 6:45 PM (110.8.xxx.9)

또릿또릿
    '17.4.1 6:32 PM (223.33.xxx.198)
    110.8.×××.9님 보시라고 기사 올려드려요

국민의당의 대선 후보 경선을 치르고 있는 안철수 전 대표가 박근혜 전 대통령의 특별사면 가능성을 언급, 대선에서 정치 쟁점이 될 전망이다.

안 전 대표는 지난달 31일 경기 하남 신장시장에서 기자들과 만나 ‘박근혜 전 대통령의 사면을 검토할 여지가 있느냐’는 물음을 받고 “국민 요구가 있으면 위원회에서 다룰 내용”이라고 답했다.

안 전 대표는 그러면서 “대통령이 사면 권한을 남용하지 않도록 위원회(사면심사위원회)를 만들어서 국민들 뜻을 모으고 투명하게 진행할 것”이라는 단서를 달았다. 이는 안 전 대표가 이전에 제시한 대선 공약이다.
    ===========
    또릿또릿//
    “대통령 사면 권한을 남용하지 않도록 위원회를 만들어 국민의 뜻을 모으고 투명하게 진행할 것”이라며 “(사면은) 국민들의 요구가 있으면 위원회에서 다룰 내용”이라고 말했다.

이게 기자들의 질문에 대한 안철수의 워딩입니다.
    이게 이해가 안되나요?
    이게 이해가 안되나요?

맨날 문재인이 국민 공론에 따르겠다는 소리랑 뭐가 다른데요???
    그러니 탈출은 지능순이라는 이야기가 나오는 거죠.
    아이디마냥 좀 또릿또릿하게 사셔야죠.

• 40. ㅇㅇ
    '17.4.1 6:47 PM (222.114.xxx.110)

무슨 수구들 표를 의식해.. 뭐 눈에 뭐만 보인다고.. 문재인이야 말로 사면은 없다고 왜 말을 못해... 속은 뻘건게 파란척 하기는...

• 41. 대세론이 무너지긴....희망사항이겠지
    '17.4.1 6:47 PM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

대선주자들 영남권 경선결과

문재인 128429표
    이재명 36780 표
    안희정. 32974 표

안철수. 7561 표
    손학규. 1775 표
    박주선. 815 표

경선 결과 문재인 득표 안철수의 16.9배 http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=tuna69&searchText=문재인...

• 42. 또릿또릿
    '17.4.1 6:49 PM (223.33.xxx.198)

에휴 빨리 대선하고 끝내길 신경꺼야지...

• 43. 오바한다고 욕본다
    '17.4.1 6:54 PM (221.167.xxx.125)

철수갸 그저 웃긴다

• 44. ㅇㅇㅇ
    '17.4.1 6:55 PM (114.200.xxx.23)

국민의당의 적은 자유한국당 바른정당이 아니라 더불어민주당인가 봅니다?

• 45. 경선결과처럼
    '17.4.1 6:58 PM (116.32.xxx.138)

저렇게 지지하는것 같아요 심상정님이 빠져서 그렇죠 아마 중간은 하실듯요

• 46. 12년 대선때
    '17.4.1 7:01 PM (121.179.xxx.25)

여기서 국정충이 한짓 문재인까고 박근혜 지지는 절대 안함
    안철수를 무진장 지지했지요
    그때는 몰랐는데 국정충 사건보고 아 그들이 국전충이구나
    근대 요사이 그들이 작전명령 밭은거 같네요 82를 정복하라

• 47. ..
    '17.4.1 7:08 PM (223.62.xxx.168)

문지지자들 참 무섭네요
    박원순 이재명 안희정 다시 안철수를 밟아대네요
    더이상 속을 국민도 아니고
    문재인의 날개를 문사모가 꺾어버리는군요

• 48. ...
    '17.4.1 7:11 PM (211.117.xxx.14)

상대방의 비난이 시작되면 제가 잘하고 있다는 증거가 된단 것"이라고 덧붙였다.

상대방의 비난이 시작되면 제가 잘하고 있다는 증거가 된단 것"이라고 덧붙였다.

역시 대통령은 문재인이군요

• 49. 파랑
    '17.4.1 7:13 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

문재인의 날개를 문사모가 꺾어버리는군요2222222

• 50. ...
    '17.4.1 7:13 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

안철수 그럼 그렇지
    촛불민심을 그르는 간철수
    박근혜을 사면 하겄다는게 제정신이냐
    본질은 숨길수 없다는거...

• 51. ㅇㅇ
    '17.4.1 7:13 PM (222.114.xxx.110)

애들마냥 언제까지 적이니 아군이니 싸우고.. 그럴건지.. 좀 상식적으로 삽시다. 잘못한건 투명하게 법대로 가고 좀 안맞는건 서로 조율해서 앞으로 좀 나아가 보자구요. 아~~짜증나.

• 52.
    '17.4.1 7:15 PM (110.70.xxx.151) - 삭제된댓글

안철수 비호감
    지가하면로맨스 남이하면불륜인가
    지가 말해놓고 변명은 오지게하네

• 53. 새정치
    '17.4.1 7:21 PM (222.114.xxx.110)

소리만 요란하고 성능 떨어지는 비효율적인 구태관습은 좀 버립시다. 좀 투명하게 법대로 가고 효율적으로 의견 조율하며 합리적으로 앞으로 좀 나아갑시다.

• 54.
    '17.4.1 7:37 PM (110.70.xxx.24) - 삭제된댓글

아침마다 문모닝하는 박지원 영감탱이나
    교육시키지?
    남지적할 자격도 없는이가 뭐래?

• 55.
    '17.4.1 7:44 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

박사모 일베 표받을려고 애매하게 말해놓고
    어디다대고 성질이야??? 간철수

• 56. 안철수
    '17.4.1 7:46 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

심각한 발언 '박근혜를 사면하자'
    이발언 상당히 심각한 문제입니다
    안철수의 정치색이 드러나는 문제데
    상대편에게 잘못 떠넘기는 이들..
    손바닥으로 하늘가리기죠

• 57. ...
    '17.4.1 7:48 PM (175.210.xxx.65) - 삭제된댓글

안철수가 탄해하자고 했을때 박근혜의 명예로운 퇴진 씨부린 문어벙이 할 소리는 아닌것 같은데

• 58. 장군이
    '17.4.1 7:50 PM (1.233.xxx.201)

에구 그랬쪄요?
    지지율 30몇프로 언저리에서 아직도 맴돌고 있고
    안철수님은 자꾸 쫒아오지
    모든 양식있는 사람들은
    안철수의 진가를 알아봐주지
    어쩌나
    초조하시구만요
    걱정하지 말아요
    지지율 30몇프로는 건드리지 않을테니까요

• 59. 산여행
    '17.4.1 8:17 PM (211.177.xxx.10)

[논평] 문재인 후보 측의 안철수 발언 난독증, 사면논란 왜곡해봤자 국민은 속지 않는다 (김경진 수석대변인)

문재인 후보 측의 안철수 발언 난독증, 사면논란 왜곡해봤자 국민은 속지 않는다

국민의당은 법과 원칙을 국정운영의 기준으로 삼을 것을 국민께 약속드렸다. 박근혜 전 대통령이 어떤 처분을 받을지는 법에 따라 법원이 판단할 부분이며,사법부 판단에 대통령이 개입하는 사면권을 강력히 제한하겠다는 것이 국민의당의 당론이고, 국민의당 후보들의 일관된 입장이다.

그런데 문재인 후보 측에서는 안철수 전 대표의 발언을 일부러 왜곡해 사실을 호도하고 있다. 안철수 후보는 전날 사면권 행사를 위원회에 맡겨 국민의 의사에 반하는 사면을 하지 않겠다는 원칙과 박 전 대통령과 같은 전직 대통령에 대해서도 국민이 원하는 경우가 아니면 하지 않겠다는 분명한 입장을 밝혔을 뿐이다. 이런 핵심 내용은 쏙 빼버린 채, 마치 박근혜 전 대통령을 사면할 것처럼 사실을 호도하고 있다.

명색이 유력 대선 후보측에서 어떻게 수준 낮은 황색언론의 행태를 그대로 따라하고 있는지 어처구니없을 뿐이다.

오히려 문재인 전 대표는 지난 13일 이재명 시장의 ‘박근혜 전 대통령, 이재용 삼성전자 부회장 사면 불가 방침 공동선언’ 제안에 대해, 응하지 않고 거부한 바 있다. 자신이 과거에 무슨 말을 했는지 확인조차 하지 않고 뉘앙스를 왜곡하는 언론플레이를 해봤자 역풍을 맞을 뿐이다.

우리 국민은 얕은 꼼수에 넘어가지 않는 성숙한 민주시민이라는 사실을 확인만 하게 될 것이다.

2017년 4월 1일

국민의당 수석대변인 김경진

• 60. 대세론
    '17.4.1 8:19 PM (125.177.xxx.55)

무너진다면서도 문모닝 문애프터눈 못 버리는 거 보니 전혀 안 무너졌나본데??

• 61. ..
    '17.4.1 8:23 PM (175.210.xxx.65) - 삭제된댓글

1.254
    어디가서 멍청하다는 말 많이 들을 듯.
    사면에 대해 된다 안된다 정치인이 선거 인기몰이 발언으로 남발할게 아니라 국민이 원하면 하라는거자나요
    즉 국민의 뜻에 따르라는 뜻
    그건 애초부터 안철수 공약이었습니다

• 62. 문씨
    '17.4.1 8:42 PM (182.222.xxx.195)

밤잠 못잘거예요.
    요즘 민주당에서 틈만나면 안모닝~
    안철수 후보는 책임질 수 없는 말은 안한다는 것...
    안철수의 녹색바람이 태풍처럼 불날만 남았습니다.
    다라마같은 역전승!!~~~~~

• 63. 문재인이 사면
    '17.4.1 8:46 PM (211.202.xxx.26)

전 문재인이 사면해줄 것 같아요.
    그게 전직 대통령에 대한 예우라 생각하는듯.
    박그네의 명예로운 퇴진과 퇴진후 명예를 지켜주겠다. 가 진심일거에요.
    지금은 사면에 대해서 아예 대답을 피하고 있죠.

문캠은 주로 자기들이 하는걸 남에게 뒤집어 씌우더군요.
    자기들이 댓글팀 쓰면서 남에게 댓글알바라 하고
    자기들이 네거타브 하면서 남에게 네거티브 한다하고
    자기팀에 명박 인사들 데려다놓고
    남한테 명박 어바타라 하고.
    지금은 사면 가지고 난리인걸 보니
    문재인이 사면할건가보네요.

그래도 문재인이 한다하면 좋은 사면이라 할거죠?

• 64. 풋175.210
    '17.4.1 8:50 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

늬들이 하면 로맨스구나
    웃기지도 않으셔...

간철수의 저 '박근혜 사면 발언'은
    물고 뜯고 패대기칠 사항 아닌가?
    국민들의 뜻은 이미 나온거 아닌가!!!
    안철수 눈엔 촛불민심은 국민민심이 아닌가 보네
    어디서 두둔씩이나..ㅉ

• 65. 점쟁이
    '17.4.1 9:08 PM (182.222.xxx.195)

안철수 바람에 문씨 날라갈까
    문씨와 그 지지자들 잔뜩 겁먹고 또 못된짓....

• 66. 그런데..
    '17.4.1 9:25 PM (122.37.xxx.51)

20프로도 안되는데
    30프로언저리가 어쩌구하는건 쫌 그렇네요
    양자대결이 되면 비슷?해지겠지만 아직은 아니라구요

• 67. ..
    '17.4.1 9:28 PM (175.210.xxx.65) - 삭제된댓글

1.254
    진짜 멍청한거 맞는듯
    사면은 국민 뜻이라는 말 자체가 지극히 원칙적이고 민주적인 발언이다.
    사면권을 남발하는 정치인이 독재인거지.
    그것도 구별못하고 사면이라는 단어에만 목숨거는 너는 민주국민이 아니라 노예로 살면서 입만 놀리는 정치인들에게 평생 휘둘리고 살아라