82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 유괴 살인 사건 왜 이렇게 묻히죠?

dd 조회수 : 4,172
단순 엽기가 아니라 사회적 문제도 내포하고 있는 사건이고
많은 이들의 공분도 사고 있는데
왜 뉴스에도 안나오고 인터넷 여론만 있고 기사 랭킹도 낮고요.

더 화제가 돼서 대통령 후보가 이에 대해 언급한다던가 법안을 마련한다던가 해야하는것 아닌지..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요?
    '17.4.1 5:42 PM (61.255.xxx.158)

정신병 있으면?
    살인해도 되는 사회인가요?

아버지가 의사면
    살인해도 된다는건지?(의사가 맞긴 맞나요?0

이래놓고 자식 낳으라..지원해준다 하면 안되죠. 정부가.

살해원인과 부모가 도왔는지의 여부와
    처벌까지 파헤쳐야지요.
    살인한 사람은 사형 시켜야 한다고 생각해요

• 2. 그러게요
    '17.4.1 5:50 PM (211.251.xxx.138)

정말 또 하필 그 날 닥이 구속이 돼서..
    진짜 너무 안타까워요.
    정말 엄청난 사건이잖아요.
    꾸준히 올려요 우리라도..

• 3. 맞아요
    '17.4.1 5:51 PM (121.161.xxx.44)

뉴스에서 지금 감방 가신 분 다루는 것도 중요하지만 이 시건을 집요하게 파헤치고 보도를 해줘야 하는데
    어째 안그러는 분위기라 마음이 안좋아요
    아이를 살해한 죄인은 성년 여부 막론하고 중죄 적용시켜야 해요

• 4. 말의 논리가 희안해...
    '17.4.1 6:38 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

정신병이 있으면 살인 해도 되냐....
    만약 ~~~하면이란 가정이
    해도 되나의 당위로 연결...
    누구한테 묻는 건지 모르겠네...
    여기서 살인을 해도 되나 당위가 왜 나옵니까.
    살인이 당위의 문젠지????
    정신병이 있더라도 살인하면 안된다를
    왜 정신병이 있으면 살인하면 되나로 생각 하는지.

• 5. 어흑
    '17.4.1 8:52 PM (121.135.xxx.216)

아이가 얼마나 아프고 무서웠을지
    부모는 얼마나 억장이 무너질지
    기가 막히네요

• 6. 나만
    '17.4.1 9:47 PM (118.220.xxx.155)

그렇게 생각한게 아니었네요. 어제 여기서 소식 접하고. 하두 기가막혀서 오늘 일부러 뉴스마다 찾아서 봤는데.
    어머.... 얘네들이. 다루질 않네 ...
    그거 보면서 피해자 부모는. 너무 너무 기가 막히겠다. 이렇게 자식 잃은것도 억울한데. 뉴스에도 보도가 안되고 있으니. ... 하면서. 혼자 감정이입하고 있었는데.
    아니. 가해자. 아빠가 의사라니 그눔. 집안이 혹시 돈이 많아 손을 썼나. 진짜. ㄹㅎ 때문에. 묻힌건가. 별별 생각을 다 했네요.
    참 어이가 없네요. 중국인 오원춘도 그냥 그렇게 별 해명없이 구속만시켜놓더니. 하다하다 17살 먹은 애가.? 정신병이라 한마디 찍 해놓고 또 이렇게. 묻을건가부죠.

• 7. 변호사를 샀으니
    '17.4.1 10:10 PM (39.118.xxx.139)

수사 진척이 없어서 기사가 없는 것 같아요.