82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조기는비싼데 백조기는 왜싼가요??

ㄴㄷ 조회수 : 6,952
마트에 죄다 굴비만있고 조기는 없네요.
히트레시피에 조기조림하려고 마트에 조기사러가면 항상 백조기만 있어요.
가격은 싼데..또 너무싸니까 백조기는 맛이별루인가?싶고..
여튼 튼실한백조기 4마리가 칠천원밖에 안해요.
백조기는 왜쌀까요??
국내산이고요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '17.4.1 5:27 PM (59.187.xxx.109)

백조기는 맛이 덜 해요
    안면도 백사장항 가니 엄청 싸더군요

• 2. 엥엥
    '17.4.1 5:29 PM (61.253.xxx.152)

글쿠나ㅜ 조기매운탕햐도 맛없겠네요ㅜ

• 3. 22
    '17.4.1 5:30 PM (59.187.xxx.109)

제가 맛에 좀 예민한 편이라 참조기만 선호해서 그럴수 있는데 남편은 산지서 사서 구워 먹어서 그런가 맛있다며 혼자 다 먹더군요
    맛이 좀 차이는 있어요

• 4. 근데
    '17.4.1 5:31 PM (61.253.xxx.152)

요즘 마트에 조기가 왜 없나요???

• 5. 22
    '17.4.1 5:32 PM (59.187.xxx.109)

그래도 한 번 해보세요
    또 이때 지나면 백조기 드시기 힘드실 거예요

• 6. 어부의 며느리
    '17.4.1 5:33 PM (1.242.xxx.15)

시댁이 서천인데 고기 잡으러 갔던 배들이 고기 취급 안하고 버리던데요.
    부둣가에 밟히는 게 백조기.
    몇개 가져와 먹어 봤더니 맛은 확실히 떨어지더라구요.

• 7. 그렇군요
    '17.4.1 5:34 PM (61.253.xxx.152)

보기엔 통통하니 맛있어뵈는데..ㅜ 괜히샀네요.

• 8. 22
    '17.4.1 5:36 PM (59.187.xxx.109)

네이버에 물어 보니 조기철은9-2월 이래요
    저녁 맛있게 드세요

• 9. ...
    '17.4.1 5:43 PM (1.233.xxx.201)

약간의 MSG 넣어주세요
    그럼 맛이 있어요
    약간만 넣어 보세요

• 10. 네ㅎㅎ
    '17.4.1 5:52 PM (61.253.xxx.152)

조미료에 의탁해봐야겠어요ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '17.4.1 5:56 PM (39.7.xxx.241)

그냥 구워드세요
    매운탕은 참조기 아니면 고유의 단맛이 안나서 조미료로도 구제 안될거예요

• 12. 앗그래요??ㅜㅜ
    '17.4.1 6:10 PM (61.253.xxx.152)

소금뿌려놨다가 낼 구워먹어야겠네요ㅜ

• 13. 앗그래요??ㅜㅜ
    '17.4.1 6:10 PM (61.253.xxx.152)

감사여~~~~

• 14. 아 글쿠나
    '17.4.1 6:42 PM (59.17.xxx.48)

제가 조기샀는데 백조기가 몇개 딸려 왔는데 막 잡은건데도 백조기는 맛이 없어서 왜그런가 했더니 원래 맛이 없는 종류군요.

• 15. ...
    '17.4.1 8:08 PM (211.58.xxx.167)

조기가 요즘 잘 안잡힌대요.
    굴비공장이 망할정도로...

• 16. ....
    '17.4.1 10:16 PM (220.80.xxx.165)

맛없어요.양념해도 맛없어요.