82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정관장 화애락 광고 이상해요

.... 조회수 : 5,625
갱년기라고 짜증나는 광고를 내보낼 수도 없겠지만
이 광고는 갱년기가 와서 엄청 행복해보임
친구랑도 함께 갱년기 와서 햄볶^^ 컨셉인 건가..
화애락을 드디어 먹을 수 있는 갱년기가 와서 행복해보이는 게 컨셉인 거 같아서 참 이상합니다만...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전요
    '17.4.1 3:24 PM (115.140.xxx.74)

딸한테 엄마생일선물 돈으로 줄래?
    이건 더 이상해요.
    제 나이 52지만 자식한테 저런소리
    죽어도 못할거같은데..
    그광고 아무도 뭐라 안하는게 신기

• 2. 무지개
    '17.4.1 3:26 PM (210.96.xxx.49)

저도요. 딸한테 돈 달라는광고. 그리구 천녹삼? 인가 광고는 볼때마다 끔찍해서 다른데로 돌리면 벌써 다 했다는.

• 3. 윗님
    '17.4.1 3:28 PM (118.34.xxx.187)

저도 그 광고에서 엄마가 현금 타령하는 거 싫었어요.
    어제 식구들한테 광고 너무 이상하다고 막 욕했구요.
    차라리 선물로 화애락인가 하는 거 사달라고 하든지,
    선물을 돈으로 달라는 건 뭐예요?

• 4. ..
    '17.4.1 3:30 PM (124.111.xxx.201)

다들 생각이 같군요.

• 5. 시크릿
    '17.4.1 3:33 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

저도 그광고싫은데
    뭔가 되게 오그라들고
    어거지예요
    현실부성 정신승리

• 6. ,,,
    '17.4.1 3:34 PM (1.240.xxx.14)

딸한테는 돈 달라고 하고
    남편한테는 잘하지 않으면 국물도 없다고 하고
    요즘 광고 왜 이러죠?

• 7. ,,,
    '17.4.1 3:41 PM (39.119.xxx.185)

저도 딸한테 돈달라고 하고..
    정확한 건 아니지만..
    엄마 건강이 니 건강이다? 라고 하는 것 같던데..
    협박같기도 하고..
    참 광고 못 만들었다고 생각했어요..

• 8.
    '17.4.1 3:51 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 그 광고 싫어요.
    갱년기라고 가족들 협박하며 유세떠는게 정당한건지?
    사춘기 유세를 정당화하는 컨셉의 광고도 나올듯

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.1 4:03 PM (1.232.xxx.169)

이상한 광고가 한둘인가요?
    이 광고도 싫고
    정관장인지 다른 홍삼인지 모르겠는데 암튼 홍삼광고.
    목소리 나쁜 일반인 여대생이 나와서 공부비결 얘기하고
    고딩들 열심히 끄덕끄덕하는..
    체력이 중요하단건데 짜증남.

최악은 이서진이 나와서 엘리베이터에 늦게 탄 여자 확 밀쳐낸 것.
    이거 폭행죄로 고소해야하는건데 이게 광고로 나오는 나라.
    여혐광고죠. 그 여자가 아무리 눈치가 없다고해도
    작은 여자가 아니고 강호동이나 서장훈이 이서진보다 늦게 타서
    내리라는듯 쳐다봤으면 이서진이 서장훈 밀쳤겠어요?
    자기보다 약한 대상이니 힘으로 밀칠 수 있는 것.
    이걸 아무 생각없이 찍은 이서진도 격하게 비호감.

• 10. ....
    '17.4.1 4:03 PM (117.111.xxx.220)

맞아요. 딸한테 돈 달라고 하는 편도 있었죠. 하여간 진짜 이상해요. 그리고 다들 갱년기라고 너무 행복해보여요... 화애락을 먹을 생각을 해서 그런가... 나참.. 뭔지 저게

• 11. 밥맛
    '17.4.1 4:09 PM (91.221.xxx.90)

자식들한테 선물 요구하는 광고 정말 혐오스럽죠.
    안 사주는 자식들 불효자 만드는 광고.
    노인들을 루저 찐따로 만드는 광고.

• 12. 맞아요
    '17.4.1 4:21 PM (1.225.xxx.233)

선배대학생이 나와서 공부는 체력이라고
    하는 광고 정말 오글거려요. 매일 몇분공부 더해서 몇년모으면 얼마냐는 광고는 공부의 질은 무시한건 물론이고 체력을 강조해서 홍삼을 먹어야만 공부도 잘할수있다는 천박한 속물적인 광고라는 생각이 들어요. 노이즈마케팅이면 성공이구요

• 13. ...
    '17.4.1 4:31 PM (121.155.xxx.166)

화애락 광고하고 탈모샴푸 외국인 노래 하는거 짜증나요.

• 14. 으으으
    '17.4.1 4:43 PM (91.207.xxx.25)

맞아요 화애락. 지펠두 광고 짜증났었는데 요즘엔 안하죠? 정관장, 삼성, 은행 광고 다 싫어요.
    일하는 청년들을 돕는다나 하는 가식적인 자동차 회사 광고도 오글거리고요. 현실은 그것과 다른디.

• 15. 저도
    '17.4.1 5:15 PM (211.203.xxx.83)

이광고 싫어요..남편이랑 보면서 뭥미했네요

• 16. 내건강이 니건강이다
    '17.4.1 5:20 PM (182.226.xxx.200)

울시모가 항상 했던 멘트
    시부모 해마다 철마다 보약 해 먹으면서
    하던 말입니다.
    오로지 당신들건강 입만 생각해서 ㅎㅎㅎ
    징그럽더군요. 딱 시모 떠올라서 짜증이 ㅋ

• 17. ㅎㅎ
    '17.4.1 5:24 PM (223.38.xxx.246)

자식 건강 빨아먹는 건강이죠.

• 18.
    '17.4.1 5:36 PM (27.124.xxx.101)

저도 화애락광고 넘 싫어요
    공부는 체력이라는 홍삼광고도 짜증유발...
    진짜 딱 듣기싫네요

• 19. 노을공주
    '17.4.1 7:50 PM (211.36.xxx.193)

TS샴푸 광고도 질려요

• 20. 봄날
    '17.4.1 8:36 PM (183.106.xxx.12) - 삭제된댓글

지성 이보영 나오는 침대광고
    채널 돌려요