82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 비올 때 갈만한 장소 추천 부탁드려요~~

포리 조회수 : 1,452

제주도 4월 초에 갑니다.

숙소는 쿠팡에서 저렴하게 예약했고 렌트카도 예약해 두었는데,

마지막 날 이틀이 일기예보 보니까 비온다고 되어 있네요. ㅠㅠ

둘 다 비오는 건 별룬데....

남편이랑 둘이 가고 아이도 없어서 실내엔 딱히 갈 만한 곳이

떠오르질 않네요.

우비 사서 돌아다녀야 할까요?

에코랜드는 가 봤고 비가 심하게 온다면 우비고 뭐고 실내에

들어가야 할 것 같아요.

마지막 날 이틀은 성산을 포함한 동쪽을 돌 계획이 잡혀 있답니다.

비오는 날 갈 만한 곳 추천 부탁드립니다. 실내도 포함이구요.

미리 감사드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실내
    '17.4.1 1:14 PM (211.36.xxx.190)

박물관이나 식물원 같은데 가세요..박물관은 살아있다 선녀와 나뭇꾼 같은데 재미 있어요..월정리 해변 까페 비오는날 운치 있고 멋져요...

• 2. ...
    '17.4.1 1:16 PM (220.72.xxx.168)

비가 얼마나 오느냐에 따라서 다르긴 한데요.
    비자림은 우산쓰고 우중산책해도 분위기 있고 좋아요.

서귀포 월드컵 경기장 길 건너편 안쪽으로 들어가면 엉또폭포란 곳이 있는데요.
    여기는 평소에는 물이 없어서 그냥 기암절벽이예요.
    그러나 전날 한라산에 70밀리 이상 비가 오는 경우에 물이 쏟아져서 폭포가 되는 곳이예요.
    폭포가 되는 조건이 까다로와서 폭포 보기가 쉽지 않아서 로또 맞아야 볼 수 있는 곳이예요.
    만약 한라산 부근에 비가 많이 쏟아졌다는 뉴스를 보시면 다음날 가보세요

• 3. ...
    '17.4.1 1:19 PM (220.72.xxx.168)

실내는...
    비가 엄청 퍼붓는 날, 도저히 돌아다닐 수가 없어서 호텔 로비에서 커피 마시면서 딩가딩가해본 적이 몇번 있는데요.
    제가 가본 몇군데 호텔 로비 가운데는 제주도 칼 호텔 로비 라운지가 제일 경치가 좋아요.
    앞에 가린 것 없이 이쁜 정원과 그 뒤로 바다, 문섬까지 훤히 보여서 아주 좋았어요.
    비안오는 날도 좋거든요.

• 4. ...
    '17.4.1 1:19 PM (220.72.xxx.168)

웨에 칼 호텔은 서귀포.

• 5. 의외로
    '17.4.1 1:23 PM (211.201.xxx.168)

절물 휴양림 비올때 걸었는데 엄청 차분하고 좋더라구요.
    즐거운 여행되세요

• 6. ㅅㄱ
    '17.4.1 1:47 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

사려니숲
    종달리해안도로

• 7. ㄱㅅ
    '17.4.1 1:48 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

사려니숲
    종달리해안도로
    김영갑갤러리

• 8. 봄날
    '17.4.1 6:10 PM (180.71.xxx.26)

우산쓰고 걸어도 너무 좋은데...

• 9. -;;
    '17.4.1 8:45 PM (118.45.xxx.131)

비오면 비자림~~~ 정말 너무 좋아요...우의 꼭 장만하시구요....도립미술관 전시회 보는것도 좋았어요...카페서 비오는 바깥 경치 구경하면서..