82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 후보 동아일보 여론조사 조작 그 실체...

조작언론 조회수 : 870
동아일보 여론조사 
19대 대선 후보 문재인과 안철수의 양자구도 41.7% 대 39.3%로 나왔는데
여기서 여론조사 설문방식의 조작설이 지적 됐다...

역시 동아일보네요

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704010001265299&select=...

http://cafe.daum.net/ASMONACOFC/gAVU/386500?q=?????Ϻ? ???????? ????, ???? ???? ????
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조작언론
    '17.4.1 11:50 AM (219.255.xxx.120)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704010001265299&select=...

http://cafe.daum.net/ASMONACOFC/gAVU/386500?q=?????Ϻ? ???????? ????, ???? ???? ????

• 2. 동아일보
    '17.4.1 11:53 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

절대 투표하지 않을 후보 한명 제외하시오.

문재인과 홍준표가 제일 많이 제외됨.

그중 한명이 제외되고 나머지에서 여론조사가 됨.

조사 참 발새기같네요.

• 3. 이어서
    '17.4.1 11:55 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그렇게 조사하니 문재인과 홍준표를 제외한 후보들의 퍼센테이지가 쭉쭉 올라감

결과 문과 안 박빙으로 결론냄.

• 4. ...
    '17.4.1 11:55 AM (223.52.xxx.10)

공중파 종편은 이런것만 갖다쓰죠.
    안철수 띄우기를 이래도 못느낄 수 있을까요.

• 5. 한여름밤의꿈
    '17.4.1 11:59 AM (183.105.xxx.126)

앞으로 이런 여론 조작 많이 나올것 같은 예감이 드네요. 이렇게 억지로라도 꾸역 꾸역 올려서.. 지지율 비슷하게 만들어서.. 부정 개표라도 해보겠다는... 작전이겠죠.. 지난 대선에서 써먹은것처럼... 지난 대선 부정선거 반성하는게 아니라... 그걸로 국민을 또 속이려고 하는 것들... 어찌해야 할까요..? 이번에 완벽한 압승으로 아작을 내버려야 합니다. 그렇지 않으면 우리는 계속 부정선거의 굴레에서 벗어날 수가 없을겁니다.

그러니 이런 말도 안되는 여론 조사 나올때마다.. 사람들이 가만히 있으면 안돼요. 아니.. 갑자기 뭔 일이 있었다고.. 안철수 지지율이 저렇게 오르죠? 문재인 지지율은 왜 그대로거나 더 낮죠? 여론 조사 조작질 하는 서람들도 중범죄로 다스려야되요..

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.1 12:23 PM (210.205.xxx.213)

완전 사기 수준
    리서치 앤 리서치 고발 들어가야됨

• 7. .........
    '17.4.1 12:44 PM (1.233.xxx.201)

이래도 저래도
    안철수님은 지지율 별로예요
    님들이 항상 도태된다고 했잖아요
    도태될 대선후보
    왜 이렇게까지 관심을 보내주는지 정말 대략난감입니다

• 8. 조작언론
    '17.4.1 3:41 PM (219.255.xxx.120)

이것도 모르고

철수 지지자들은

지지율 올랐다고

신나서 생 난리를 쳤네요

그래서

기분 좋아서 소고기 사 묵겠지요 ㅋㅋㅋ