82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 중 어디가 수시로 대학 잘갈까요?

ㅅㅈㄴㄷ 조회수 : 2,178

1. 강남(중동,휘문) 내신 2.0

2.대원외고 내신 3.0

3.외대부고 내신 3.0

4.경기도 서울대 매년 3~5명 가는 고교 내신 1.5

5. 위 4 같은관내이고, 전교1등(보통 1.1 ~ 1.3)이 성대나 한대 정도가는 학교(3년내 스카이 없음) 에서 내신 1.000

학생부등은 비슷하다고 보고요?
학종기준
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.1 11:43 AM (49.142.xxx.181)

정답은 모름임..
    알수가 없으니 수상한 입시죠.
    학생부교과면 내신 높은게 유리하고
    학생부종합은 그야말로 아무도 모름..

• 2. ...
    '17.4.1 11:48 AM (58.121.xxx.183)

그걸 알면 왜 수시가 문제겠어요.
    모르니까 현재 문제라고 난리죠.

• 3. 학부모
    '17.4.1 11:51 AM (58.228.xxx.95)

강남 휘문고...이번에 150명정도 스카이라던데..젤 잘갓다고..
    외고는 요즘 최대로 최악의 입시결과가녀왔다는데...

저라면 휘문고가 젤 경쟁력있을것같아요. 그런대 내신 2.0받기 쉽지않을듯..

• 4. 윗분에 한표
    '17.4.1 11:55 AM (1.233.xxx.188)

휘문내신2점대 엄청 어려워요

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.1 11:59 AM (58.140.xxx.55)

정확히 모릅니다. 그나마 휘문고나 대원외고가 확률은 높아보이긴 하네요. 워낙 대학 잘보내는 고교라.

• 6. ..
    '17.4.1 12:14 PM (114.204.xxx.212)

2번? ..

• 7. 근데
    '17.4.1 12:26 PM (175.209.xxx.57)

휘문 2.0은 주로 정시로 가지 않나요?

• 8. 저는
    '17.4.1 12:29 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

대원외고 3.0이요.
    서울대 가능한 성적이고 연고대도 특기자로 가능해요.

• 9. 대충
    '17.4.1 2:38 PM (211.36.xxx.173)

가장 확률이 높은 데는 1번이구요
    휘문고는 문과생이 극히 적어서 대원외고랑 내신비교가 적 그렇고 용인외고도 이과가 좀 작아서 애매하디도 하지만
    휘문고 2등급이 대원외고 3과 차이절대 없구요
    어쩌면 휘문2가 대원3보다 잘할거에요
    몇년전 얘기아니고 최근 얘기입니다 재수해서 1학년인 엄마입ㄴ다

• 10. 대충
    '17.4.1 2:40 PM (211.36.xxx.173)

3,4년전과 또 달라요~~~

• 11. 글쎄요
    '17.4.1 2:59 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

올해 기준 대원 서울대 수시 41명 합격에 휘문 7명 합격이니까
    전체 학생 수가 대원이 더 적다는 거 감안할 때 대원 3.0이 휘문 2.0보다 불리할 게 없어 보여요.
    그리고 휘문 2.0은 연고대 확률이 대원 3.0보다 떨어지니까요.

• 12. 글쎄요
    '17.4.1 3:07 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

휘문 문과반 인원수가 100명 쯤 될지 모르겠는데 그 중 서울대 수시 합격이 3명 될라나요?
    대원은 작년 졸업생이 300명 정도인데 41명 서울대 수시 합격이니까 비율이 많이 차이 나죠.

• 13. .
    '17.4.1 3:30 PM (39.7.xxx.65)

중동고는 커리큘럼이나 학교 분위기가 정시위주라 알고있어요

• 14. 휘문과 대원은
    '17.4.1 4:38 PM (125.152.xxx.238)

비교하기가 애매해요
    휘문은 이과위주 대원은 문과
    휘문은 상위권의 이과 쏠림이 극심한 학교이구요
    의대입결이 상당히 높은 학교에요
    단순히 서울대 합격생으로만 판단하기엔 무리가 있어요
    휘문 의치대 합격생 103명이었어요
    이과생 300명쯤 되나요??
    물론 중복합격 n수생 포함이지만요

• 15. 윗님
    '17.4.1 5:02 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

그거야 잘 알죠.
    원글님이 수시 합격 가능성을 비교해 달라니까 답한 거 뿐이에요.