82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매달 월세 보낼때마다 집주인한테 문자 보내는 게 좋을까요?

ㅁㅁ 조회수 : 9,940

이사한 지 석달째인데요

첫달은 월세 보내고 문자로 월세 입금했다고 문자 보냈어요

그랬더니 감사합니다 하고 집주인이 답장이 왔어요

두번째달은 귀찮아서 안보냈구요

매달 월세 보내고 문자를 보내는 게  예의상 좋을지

아니면 의무도 아닌데 월세만 제날짜에 입금하고

문자는 안보내도 될지 사소하지만 고민이 되네요

뭐가 좋을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.1 10:31 AM (125.185.xxx.178)

안보내도 됩니다.
    송금내역은 챙겨두세요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.1 10:32 AM (49.142.xxx.181)

안해도 됩니다.
    입금되면 문자 오는거 신청해놔서 은행에서 자동문자 와요.
    매번 감사합니다 하기도 서로 민망함..

• 3. 맞아요
    '17.4.1 10:32 AM (118.34.xxx.64)

보낼 필요 없어요.
    날짜만 지키면 최고입니다,

• 4. 000
    '17.4.1 10:33 AM (117.111.xxx.90)

예의보다도
    확인 차원에서 제가 기억하기 편하려고
    문자 보내요

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.1 10:35 AM (125.190.xxx.227)

안보내도 됨
    받고 답문하기도 안하기도 애매함

• 6. ...
    '17.4.1 10:38 AM (211.36.xxx.167)

아니요...

• 7. ..
    '17.4.1 10:42 AM (203.228.xxx.3)

왜 보내요..저 3년동안 같은주인집에 월세 살았는데,,항상 제날짜에 입금..여행가거나 주말끼면 2,3일 뒤에 입금..이사간다니 더 사라고 ㅋㅋㅋ 그동안 월세잘내줘서 고맙다고 제가 장판 다 찢어 먹었는데 청구 안하더라구요 ㅋㅋ 집주인이 부동산중개업자라 칼같이 받을줄 알았더니. 제날짜에만 돈 보내주세요..문자는 오버예요..가끔 몇일 늦게되면 그때만 늦는다고 보내세요

• 8. ...
    '17.4.1 10:45 AM (118.38.xxx.143)

주인인데 보내지마세요 다 은행안내문자 오구요
    은행문자온다고 해도 보내는데 답장하기싫은데 어쩌란건지 모르겠어요

• 9. ,,,
    '17.4.1 10:46 AM (221.167.xxx.125)

날짜만 지켜주면 젤 고맙지여 원글같은 세입장 업어준다 진짜

• 10. 입금만 하면 됩니다
    '17.4.1 10:54 AM (218.154.xxx.240)

우리집 세입자가 내년2월이면 만6년차인데 한번도 집세보냇다고 문자온적 없네요
    그리고 월세놓은지 20년이 넘엇는데 한번도 문자 안왓어요

• 11. ...
    '17.4.1 10:58 AM (114.204.xxx.212)

날짜 지키면 문자 필요없어요
    늦어질 경우만 보내세요

• 12. 222
    '17.4.1 11:02 AM (122.40.xxx.85)

날짜 지키면 문자 필요없어요
    늦어질 경우만 보내세요2222

• 13. ...
    '17.4.1 11:02 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

안해도 돼요

• 14. 이년동안
    '17.4.1 11:03 AM (124.54.xxx.150)

한번도 입금했다는 문자 안오던데요
    그래도 입금내역에 따박따박 같은날 돈들어오면 감사합니다

• 15. 감사합니다
    '17.4.1 11:21 AM (112.171.xxx.187)

안심하고? 안보내도 되겠네요
    사소한 고민에 친절한 답변 감사합니다
    좋은 주말 되세용~^^

• 16. 율리아
    '17.4.1 5:59 PM (121.165.xxx.106)

우리 세입자는 문자 보내는데 답장 괴로워요
    은행 입금 문자 보내고 인사하고...날짜 어긴적 없고 미리 이삼일전에 보내기도 해요 계속 살면 좋겠어요