82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스터디 카페를 열었는데요.. 조언좀

Dd 조회수 : 1,183
역세권 큰 평수의 꽤 큰 스터디 카페를 어찌하다 보니 인수했어요
매출이 많이 떨어져 있는 상태지만 초 역세권에 학생들도 많고
가게 분위기도 조용하고 쾌적하니 좋은편이에요

어찌됏던 다시 매출을 올려보고 싶은데요..
유리벽으로 된 세미나 룸 예약이 최근에 많아졋거든요
모임이나 스터디 하는 단체손님을 단골로 잡고 싶어서
나름의 서비스를 해드리고 싶은데
어떤 서비스를 해드려야 좋아하실지.. 조언을 듣고 싶어요

무료 리필이라던지 케익 서비스등
받아보고 싶은 서비스가 있으신지요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.1 10:52 AM (223.38.xxx.108)

님때매 로그인

맛난 보리차를 뜨끈하게
    티팟으로 넉넉히 주면 좋을듯요.

아니면 국화차나 뭐 이런 허브류요.

외부음식 반입되면
    뭐 주는 것보다 나아요.

컵 포크 이런거 넉넉히 주는 것도 좋구요

• 2. 쭈르맘
    '17.4.1 11:27 AM (124.199.xxx.244)

님때매 로긴2

환기가좀잘됐으면.
    룸마다 공기청정기는 무리일까요?
    앞팀 음식냄새도 그렇고. .
    저는 음식서비스보다는
    쾌적함이 젤 중요하구요. .
    어디인가요?
    요즘 모임이 많아
    공간이 필요한데. .ㅎ

• 3. aaa
    '17.4.1 11:57 AM (119.196.xxx.247)

3시간 무료 주차 가능한 환경이면, 이것도 홍보 자료로 넣으세요.
    저같은 직장인들도 가끔 외부 회의실 찾아 섭외하는 경우도 많아요.

그리고... 보통 스터디 공간은 시간당 예약하고 음료는 무제한 제공되는 곳도 많은데
    대신 그런 경우 음료 질이 좀 떨어져요.
    너무 많은 종류는 필요없고 아메리카노나 아이스티, 탄산 이 정도 옵션으로
    음료질이 조금 좋으면 선호도가 확 올라갑니다.

• 4. eunah
    '17.4.1 12:16 PM (182.227.xxx.105)

전 원두커피요. 스터디룸들이 녹차만 주는데 꼭 원두커피 먹고 싶어요. 아니면 1000원 정도 받고 팔던지요.

2500원 이런 건 부담됩니다.

아니면 예전 민들레 영토처럼 레모네이트 피쳐 같은거.

사실 원두커피는 원가는 얼마 안 합니다. 처음에 한 잔씩만 원하는 사람 주면 좋겠어요. 리필을 계속 해주면 손해일테니, 한 잔만이라도.

• 5.
    '17.4.1 3:37 PM (121.128.xxx.51)

제가 진료 받으러 가는 병원 접수처에 원두 커피 기계 있는데 손님들이 마음대로 먹어요
    커피 원두를 한 봉지를 기계에 부어 놓고 옆에 보통 종이컵 비치하고 시럽은 2리터짜리 병째 갖다 놨어요