82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 올라온 문모닝 VS 안모닝 비교

문모닝 조회수 : 779
오늘 만우절이라 그런가 특히 심하네요.
한분이 문재인 알바들이 안모닝한다고 주장하시고,
내용에 문재인 까는글 잔뜩 올려놨더만요. 
(그새 덜 자극적이라고 생각했는지, 제목을 자극적으로 수정하셨네요 : http://archive.is/kn4Al )

그래서, 검색해봤습니다. 
"문재인"으로 검색 : http://archive.is/IQgbn
한줄건너 하나가 비방글이네요.......와 심하다 심하다 했지만.....

"안철수"로 검색 : http://archive.is/2dCwz
오늘 올라온 글수가 문재인보다 더 많은데, 
비방글은 하나 없네요.................좋겠다............너무 부럽네요
(여론조사글이 눈에 띄긴하는데, 뭐 안철수를 직접 비방한글은 아니니까요)

자 이제, 문알바들이 안모닝한다는건 그냥 오해인거 아시겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '17.4.1 9:19 AM (121.155.xxx.170)

검색어 문재인 : http://archive.is/IQgbn

검색어 안철수 : http://archive.is/2dCwz

• 2. 사실
    '17.4.1 9:29 AM (175.223.xxx.108)

민주당 후보 기사 읽기도 바빠서
    안모닝할 여력이 없어요.

우리 문재인, 우리 안희정, 우리 이재명, 우리 최성 후보.
    다 민주당의 자산이죠. (가나다순)

안후보는 죄송하지만 저에게는 무관심, 아웃오브안중..
    안후보님도 화이팅하세요.

• 3. 제목
    '17.4.1 9:35 AM (121.155.xxx.170)

제목 자극적으로 바꾸고, 또 댓글에 다른 지원 IP들 달라붙은거보니,
    팀인가봐요.

• 4. 찌질이들
    '17.4.1 9:36 AM (124.59.xxx.247)

눈만뜨면 문재인문안인사 드리는 국민당 박지원의 행태에서 나온게 문모닝인데
    뭔 안모닝이야??

안모닝이란 말이 성립하려면
    민주당 추미애가 아침만 되면 안철수 비난하는 말을 쏟아내야 안모닝이지.

지지자하고
    당대표를 동일선상에 놓는 어리석음이란.........

• 5.
    '17.4.1 9:41 AM (49.167.xxx.131)

제가봐도 심하더라구요. 유치하기 이를때없는 그래서 인제 안후보조차도 유치하게 가볍게 보여요. 자제좀 했음 두사람중 한참 저울질했는데 . 아님 명바기가 푼사람들인가? 뭔가 바기 스럽기도
    .,
    .

• 6. ...
    '17.4.1 10:18 AM (174.110.xxx.38)

박근혜 구속이후에 안철수가 뜨기 시작하니 문캠프측에서 죽이기가 시작된건지,
    갑자기 안철수 까는 글들이 정신없이 올라오네요.
    그전에는 안철수가 이방에서는 지지자들 많고 대세였는데
    갑자기 안철수 비방하는 글들이 너무너무 많아졌어요.
    이상할 정도네요.

• 7. 윗분
    '17.4.1 10:23 AM (121.155.xxx.170)

윗분 저기 제가 링크걸어놓은거 클릭해보시고 다시 말씀하세요.
    안철수 비방글은 문재인 비방글에 비하면 새발의 피수준이에요.

그리고, 안철수도 대선갈려면 소위 그 "검증"받아야죠.
    그동안 비방글 없었다고 본인이 말씀하시니...그동안 그만큼 편히 있었다는 이야기죠.

• 8. 문지지자들인지 문알단인지
    '17.4.1 10:23 AM (182.224.xxx.142)

이게 문제에요. 문재인 각종 더러운 의혹 검증하는게 문모닝 하는거래 ㅎㅎㅎ 안철수를 안씹는다고요?

문재인처럼 씹을게 없으니깐 못 씹는거죠.

이런 존지적 문빠 입장의 글은 사람들한테 비웃음만 사요

• 9. 문모닝이
    '17.4.1 10:48 AM (221.167.xxx.125)

더많지 아무래도 종편은 맨날 철수 띄우느라 바뿌고

• 10. 종편이 무슨 안철수를
    '17.4.1 10:54 AM (182.224.xxx.142)

띄우나요? ㅎㅎㅎ 문재인 더 띄우더만

또 없는말 예전부터 반복하는데 그러면 사실이 된다는 괴벨스 이론을 문팀 sns대응 3팀에선 야무지게 쓰나봐요

• 11. 쓸개코
    '17.4.1 11:51 AM (218.148.xxx.19)

문재인으로 검색하면 안나오는 글들도 있을걸요. 하도 별명붙여가며 조롱하니까요.
    그리고 제가 검색해보니 가짜뉴스 끌어오고 흑색선전하던 글들 상당수가 지워졌더군요.
    신고를 당한건지 본인이 지운건지 그건 모르겠습니다.

• 12. ....
    '17.4.1 12:59 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

부끄럽지도 않은지 링크 다걸어줘도 변명해대는거봐.
    진짜 문측은 하도 까대니까 욕먹다먹다 반발하는 대응수준이고 (간혹 가다 비방글 올라오더라도) 문재인비방글이 넘사벽으로 많고 악질적인데. 양심도 없다 진짜.
    누가 누굴보고 알바래??
    그리고 종편이나 보고하는말임? 그냥 채널돌리다 잠깐 머무는수준인데도 하루종일 문재인비판하고 안풍띄우기 큰자막으로 매일 보이더만 아니라고 오리발내밀고있어

• 13. 장군이
    '17.4.1 1:02 PM (1.233.xxx.201)

서로 내로남불 하고 있는 현상
    그저 각자 지지하는 후보 열심히 지지하기