82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 비판만 하던 김종인, 180도 바꿔 러브콜

....... 조회수 : 1,615
http://v.media.daum.net/v/20170331203302702

탈당해 제3지대를 모색중인 김종인 전 더불어민주당 비상대책위 대표가 급해진 모양입니다. 국민의당 안철수 전 대표 이야기만 나오면 서슴치 않고 비판의 목소리를 높였었는데 지금은 180도 바?습니다. 안 전 대표를 "합리적인 사람"이라고 치켜세우기까지 합니다.
...........................

▶ 인터뷰 : 김종인 / 더불어민주당 전 비상대책위 대표 (지난해 3월) - "정치를 너무 쉽게 생각해서 다된 집에 들어가면 모든 게 쉬울 거로 생각했는데, 상황이 여의치 않으니까 다시 또 집을 짓겠다고 나가다 보니까…."

의사를 하다가 백신 하나 개발했는데 경제를 잘 알겠느냐며 안 전 대표에 대한 혹평도 서슴지 않았지만, 이젠 달라졌습니다.

한 언론과의 전화 인터뷰에서 안 전 대표에 대해 "합리적인 사람"이라고 치켜세운 겁니다.

이 분...하고픈 간절한 뭔가가 있나봐요.

본인 힘으론 불가하니...누군가를 매개체로 계속 찾아다니는 것처럼 보이네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.1 8:56 AM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

안철수의 한번 속으면 실수지만, 두번 속으면 밥보다는 말을 전해주고 싶어요.
    총선 때 얼마나 민주당, 김종인이 안모닝? 하면서 안철수를 모욕해놓고 이러고 싶습니까?

• 2. ...
    '17.4.1 8:57 AM (223.62.xxx.214)

소신없이 지필요(잇속)에따라 가는사람인지라...

• 3. 안철수나 김종인이나
    '17.4.1 9:03 AM (211.36.xxx.252)

똑같은 넘들이니까 궁합이 저리 맞는거예요
    영원히 2인자 하며 ( 2인자도 못되지만..)
    문재인 질투나 하다 망할 인간들..

• 4. 문재인만 아니었어도
    '17.4.1 9:05 AM (124.199.xxx.161)

박근혜 대통령 됐을 리 없죠
    안철수가 문재인한테 그때 양보하지 말았어야 했는데

• 5. ..
    '17.4.1 9:08 AM (223.62.xxx.214)

윗님 안철수가 양보한게 아니고 밀린거죠
    그릇이 아니리깐..

• 6. 양보는 무슨
    '17.4.1 9:10 AM (220.85.xxx.227)

여론 조사 돌려보고 지지율 빠지니 갑자기 사퇴해버린게 무슨 양보?
    끋까지 경선해서 단일화 시너지 효과도 못보고..

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.1 9:10 AM (222.114.xxx.110)

겉으로 보여지는 효과나 과시에 휩쓸리지 않고 원칙과 합리적으로 대한민국의 미래를 예측하고 국민의 당을 만들어 온 사람이죠. 놀라운 사람이에요.

• 8. 223.62님
    '17.4.1 9:12 AM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

그렇게 믿고 사세요.

다른분들께 문트릭스탈출을 돕는 시 한편을 바칩니다.
    http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1087190&page=

유시민이 왜 문재인 밀어주나 했더니 자기가 한 말을 다 잊어버린게 맞네요.
    어쩜 박근혜 욕한것도 문재인 대비 똑같던데 그러시면 언젠가는 유시민도 펑크납니다.

• 9. ,....
    '17.4.1 9:12 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

안철수나 김종인이나

'17.4.1 9:03 AM (211.36.xxx.252)똑같은 넘들이니까 궁합이 저리 맞는거예요영원히 2인자 하며 ( 2인자도 못되지만..)문재인 질투나 하다 망할 인간들

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

악이 드글드글한게 딱 당신이 지지하는 누구 닮았네요
    ㅎㅎ

그사람과 죽이 잘맞던데요뭘 ..이용해먹고 팽당해서 그렇지

• 10. 탈당
    '17.4.1 9:12 AM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

전문가들 집합소.

• 11. 아 이제 헷갈림
    '17.4.1 9:14 AM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

맹목적인 문빠도 문제지만
    신앙같은 안빠도, 극단적인 이빠도 다 염증을 느낍니다.
    문모닝 안모닝 다 지겹네요.

김종인과 안철수가 함께 간다면 진짜 볼만 하겠어요.

• 12. ,....
    '17.4.1 9:15 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

빈갑지않음..

김한길 천정배 꼬셔서 안철수만 빼고 자기당에 오라는둥 갖은 무례함과 유치한짓을 다하던 영감탱구가
    이제와서 무슨...

김종인같은 사람 필요도 없지만
    적어도 안후보님께 사과는 정식으로하고저딴소리 하던가..

안지지자들은 저사람과 김햔길 천정배도
    사람취급 안함

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.1 9:17 AM (211.36.xxx.70)

둘이 잘 맞을듯 ㅋ

• 14. ...
    '17.4.1 9:25 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

ㅇㅇ

'17.4.1 9:17 AM (211.36.xxx.70)둘이 잘 맞을듯 ㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅋㅋㅋ

문재인씨랑 잘맞을듯 ㅋ

근데 어째 그당은 맨날 사람을 이용해먹고 버려요?

• 15. 딱 자기과라는 거지
    '17.4.1 9:26 AM (175.198.xxx.222)

귀신같이 알아보네

• 16. ...
    '17.4.1 9:30 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

딱 자기과라는 거지

'17.4.1 9:26 AM (175.198.xxx.222)귀신같이 알아보네

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그래서 더불어민주당 문재인에게 간거였군요?
    ㅎㅎㅎ
    자기과라서..

• 17. ...
    '17.4.1 9:33 AM (125.177.xxx.61)

그릇얘기 나오니 ㅎㅎ
    그릇이 커서 식대가 ㅎㅎ

• 18. 자기과인줄 알았더니
    '17.4.1 9:36 AM (175.198.xxx.222) - 삭제된댓글

문재인은 자기과가 아닌줄 알고 나간거지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안철수 한테로

• 19. 자기과인줄 알았더니
    '17.4.1 9:37 AM (175.198.xxx.222)

문재인은 자기과가 아닌줄 알고 나간거지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안철수 한테로

일베도 그렇고 바른정당도 그렇고 자기들이랑 총한다는걸 딱 보면 알지~

• 20. 늙어서까지
    '17.4.1 9:40 AM (120.136.xxx.136)

권력욕만 가득찬 노인네

대리운전을 부탁헀는데 운전을 했으니 자기가 차를 갖겠다는 사람

본심은 대통령이 되고싶은 건데 현실은 여의치 않고..
    한자리 얻을 수 있는대로 붙어볼까 이리저리~
    그래도 따르는 세력이 꽤 된다니 손을 잡을지도..

• 21. 양보
    '17.4.1 9:58 AM (121.179.xxx.25)

안철수가 대통령 문재인한테 양보 했나요
    참 말도 아다르고 어다르다고 안지지자인지
    돈밭고 알바하는지 참 한심하다

• 22. 양보했다고?
    '17.4.1 10:03 AM (112.153.xxx.167)

124님..지난 대선때 단일화 과정에서 안철수 참 사람 피말리게 만들었었죠.자꾸 양보 했다고 우기는데 어떻게 그게 양보 인가요?해달란대로 다 해줬고 끝내 민주당 지도부까지 싹 갈아치우게 만들어 놓고선 요구 들어주면 또 딴 어거지..참 그때 안철수 때문에 스트레스 많이 받았네요.그 전 까지만 해도 안철수에게도 호감이 있던터라 문재인이든 안철수든 단일후보 되는 사람에게 표를 줄 생각이었는데 단일화 과정과 그 이후 안철수 행동에 정나미가 뚝 떨어졌고 완전 안티로 돌아 섰네요.이젠 박근혜 만큼이나 안철수도 싫습니다.자꾸 양보 했다그러는데 마치 피해자인냥 눈물 흘리면서 사퇴하고 나가 버리는게 양보 인가요?

• 23. 양아치들
    '17.4.1 10:08 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

쉽게쉽게 정치 생각하고 들어왔다가 이리치이고 저리치이고 무존재 되다가
    잔머리만 발달한 인간들끼리 모여서 구태 발악하는 게 아주 딱이에요
    정치를 국민을 위한 봉사가 아니라 돈있고 시간있는 인간들의 마지막 유희라고 생각하는 것들~

• 24. 양아치들
    '17.4.1 10:10 AM (125.177.xxx.55)

쉽게쉽게 정치 생각하고 들어왔다가 이리치이고 저리치이고 무존재 되다가
    잔머리만 발달한 인간들끼리 모여서 구태 발악하는 게 아주 딱이에요
    정치를 국민을 위한 봉사가 아니라 돈있고 시간있는 인간들의 마지막 인생유희라고 생각하는 것들~

• 25. ...
    '17.4.1 10:18 AM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

안철수가 사퇴를 했던 양보를 했던 뭐를 했어도 문재인이 한 행동보다는 백배 나아요.
    문재인은 죽어도 안하는 행동이죠. 문재인한테는 탐용기 보여요.
    그저 내가 대선후보에 나가야한다 마치 무슨 대권 병에 걸린 사람처럼 대통령 적합도라는 웃긴 짓까지 주장한 사람이잖아요.
    정상적인 사람이라면 그런 억지주장 못해요.
    그 탐욕이 바로 지난 대선을 망치고 박근혜를 대통령 만들거죠.
    이번에도 문재인은 끝난걸로 보입니다. 지금 하는 거봐요. 자기 아들 의혹문제로 난리가 나도 제대로 납득이가는 해명도 못하면서 모르쇠 하잖아요.
    문재인이 박근혜가요? 왜 저러는지 이해가 안가네요.

• 26. ...
    '17.4.1 10:20 AM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

안철수가 사퇴를 했던 양보를 했던 뭐를 했어도 문재인이 한 행동보다는 백배 나아요.
    문재인은 죽어도 안하는 행동이죠. 문재인한테는 탐용이 보여요.
    그저 내가 대선후보에 나가야한다 마치 무슨 대권 병에 걸린 사람처럼 대통령 적합도라는 웃긴 짓까지 주장한 사람이잖아요.
    정상적인 사람이라면 자기가 나가겠다고 그런 억지 주장 못해요.
    그 탐욕이 바로 지난 대선을 망치고 박근혜를 대통령 만들거죠.
    이번에도 문재인은 끝난걸로 보이는데요.
    지금 하는 거보세요. 자기 아들 의혹문제로 난리가 나도 제대로 납득이가는 해명도 못하면서 모르쇠 하잖아요.
    문재인이 박근혜가요? 왜 저러는지 이해가 안가네요.
    양아치짓은 이런 사람 지지하면서 그도안 몇년을 안철수를 음해햐던 문재인 지지자들 행동이죠. 어디서 양아치를 찾아요.

• 27. ...
    '17.4.1 10:24 AM (116.88.xxx.163)

문재인은 죽어도 안하는 행동이죠. 문재인한테는 탐욕이 보여요.
    그저 내가 대선후보에 나가야한다 마치 무슨 대권 병에 걸린 사람처럼 대통령 적합도라는 웃긴 주장한 사람이잖아요.
    정상적인 사람이라면 자기가 나가겠다고 그런 억지 주장 못해요.

이번에도 문재인은 끝난걸로 보이는데요.
    지금 하는 거보세요. 자기 아들 의혹문제로 난리가 나도 제대로 납득이가는 해명도 못하면서 모르쇠 하잖아요.
    문재인이 박근혜가요? 그냥 아몰랑 그럼 해결이 됩니까? 왜 저러는지 이해가 안가네요.
    양아치짓은 이런 사람 지지하면서 그도안 몇년을 안철수를 음해햐던 문재인 지지자들 행동이죠.
    사람들이 다 아는데 어디서 양아치를 찾아요.

물론 문재인이 대선 후보가 되야 안철수한테는 제일 쉽지만 민주당도 좀 한심해요.
    다른 대선 후보가 없는 것도 아니고 안희정도 이재명도 적어도 저런 의혹 없는 사람들 다 놔두고
    문재인 본선에 올라오면 어떤 일이 벌어질지 고작 한치 앞을 못내다 보잖아요.

• 28. 위에
    '17.4.1 10:26 AM (27.117.xxx.252)

175.223xxx161
    민주당이 누굴 버려요?
    안철수는 김한길과 짝짝꿍되어 새정치한다면서 자기 사람 낙하산 공천으로 선거 말아 쳐먹고 그후윳증으로 다음 보선에서 전패하게 만들고
    민주당을 통째로 삼키질못하니 제 발로
    기어나갔죠.

김종인은 민주당을 추스린 공은 있으나
    공천 잘못으로 호남을 토호족들에게 그대로
    넘기고 전권을 쥐고 온갖 패악질을 하다가
    제 발로 기어 나간겁니다.
    호남 토호족들은 구태인 갈라먹기 안해준다고 제발로 다 기어 나간겁니다.
    세상에 아무리 인재가 없기로 서니
    지난 대선때 박근혜 지지 선언하려다가
    당원들이 산속으로 끌고 들어가는 바람에
    지지선언을 못한 사람이 국민의당 몫 국회부의장 감투도 쓰고 이번에 대선 후보 경선까지 나왔습디다.
    이런게 참신한 새정치가 맞는거죠?
    카악 퉤

• 29. ...
    '17.4.1 10:30 AM (125.185.xxx.178)

이 할배하는거 보면 정치판이
    정년없이 오래 해먹기좋은거 같군.

• 30. 125.177 님! 어떻게 그렇게
    '17.4.1 10:31 AM (182.224.xxx.142)

문재인님을 대놓고 딱꼬집어 얘기하시는지요!

• 31. ..
    '17.4.1 10:48 AM (110.8.xxx.9)

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1087190&page=

노무현 대통령 돌발영상 저 때가 태안 기름유출 그 때죠?
    대통령은 저렇게 앞에서 관료들 압박하는데 대통령을 보좌해야 할 당시 비서실장인가요, 민정수석인가요,,암튼 뒤에서 저러고 내내 졸고 있었던 건 대통령의 친구라서 가능한 일이었을까요?

헐...
    친구 아니었다면 호통을 들었을 일이네요..관료시절부터 현재까지 노통 등에 업고 참 편히도 살았네요..

• 32. 그나물에그밥
    '17.4.1 10:49 AM (221.167.xxx.125)

무조건 문재인빼고 다 모여집단

• 33. ...
    '17.4.1 10:49 AM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

진작에 박근혜 경제 뭐에서 끝났어야 할 사람을 또 살려서 띄워준 건 문재인이예요. 그것도 전적으로 신회한다 삼고초려로 모셔왔다 이러면서.
    그래놓고 또 싸우고 나가서 설치게 만든게 결국 문재인 공이죠. 진짜 한심합니다.

• 34. ...
    '17.4.1 10:50 AM (116.88.xxx.163)

진작에 박근혜 경제 뭐에서 끝났어야 할 사람을 또 살려서 띄워준 건 문재인이예요. 그것도 전적으로 신뢰한다 삼고초려로 모셔왔다 이러면서.
    그래놓고 또 싸우고 나가서 설치게 만든게 결국 문재인 공이죠.
    진짜 한심합니다.

• 35. ...
    '17.4.1 10:56 AM (119.64.xxx.92)

박쥐같은 김종인이 안철수를 칭찬했는데, 뜬금없이 안철수를 욕하는 광신도들의 클라스 ㅎㅎㅎ

• 36.
    '17.4.1 11:02 AM (210.97.xxx.24)

문재인이 대선 후보가 되야 안철수한테는 제일 쉽데풉 정신승리 오지네

• 37. 경선이요?
    '17.4.1 4:48 PM (223.62.xxx.67)

3자구도로 간다고 끝까지 고집 부린게
    이해찬을 위시한 친노세력이었다는것
    세상이 다 아는 사실입니다
    저도 문재인 덕에 박근혜가 당선됐다고 생각해요
    그당시 야당은 죽어도 싫다 하지만
    안철수는 뽑겠다는 사람이 부지기수
    오죽하면 박근혜를 뽑았을까나~~~