82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍조가 생겨서 갑자기 확확 올라와요ㅠ

불고 조회수 : 2,859
원래 얼굴이 노란끼가 있으면서 살짝 붉은끼가 있긴했어요
근데 파운데이션 쓰고 볼터치하면 자연스러워서
신경쓰지않았거든요

근데 제가 출산하고서 5년있다가 일을 다시 시작했는데...
학원에서 강의를 하게 됐어요 .

근데 이상하게 말하다보면 강의 중간에 열심히 하다보면
갑자기 얼굴에 열이 확 오르는 느낌이 들어요
그래서 얼굴을 감싸보면 아니나다를까 열감이 있어요

오죽하면 실장님이 수업 하고 나가는 제 모습을 보면서
볼터치 하지말고 오라고 하세요 ㅋㅋ

첨에는 제가 좀 열정적으로 수업해서 그런거라
생각했는데 매번 끝날때마다 얼굴이 완전 시뻘개지니까
이젠 너무 당황스럽기까지하네요ㅠㅠㅠㅠ

블러셔도 아예 못하겠어요 뭘해도 제 홍조랑 더해져서
불타는 고구마 돼요...

이제는 집에 있을때도 갑자기 확 확 더워지는게
느껴질때가 있고 ... 제가 의식하니까 더그런지 ;;

30대 중반이아 갱년기는 아닙니다 ㅠㅠ
매운거 갑자기 먹으면 확 올라오듯 그렇게 돼요
스트레스나 혈액순환 문제일까요
운동을 해볼까요 ??
홍조있으신 분들 조언주세요ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. toppoint
    '17.4.1 1:17 AM (218.48.xxx.131)

불나면 빨리 물로 꺼야죠
    활쏼타는거 냅두면 있는거 없는거 다 태우죠
    그러다 만성 홍조되고
    피부 열노화 오고
    모공 활짝 벌어지고
    콜라겐도 녹아 탄력 잃고
    홍조 급노화 맞는거죠

열이 위로 뜨는건 여러 이유가 있어요
    한약도 도움되지만
    딱 치료되는건 없는거같아요

열오르면 물 그냥 물 아닌 냉수 한잔 쭉
    한잔 부족하면 두잔까지
    그럼 열 내려요
    냉수가 건강에 안좋다 말은 많은데
    열오르는 사람에겐 냉수 이상 즉각 열 내려주는건 없어요 매우 간단하게
    강의중 템블러에 열음채워 냉수 준비해서
    불났을때 즉각즉각 꺼주세요
    훨씬 수월하실거예요~

• 2.
    '17.4.1 2:21 AM (116.125.xxx.180)

옷얇게입으세요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.4.1 6:43 AM (175.209.xxx.110)

제 경험상 영양부족, 혈액순환 문제, 면역력 저하.. 였을 때 그런 현상 나타나더라고요...
    한때는 너무 심해서 많은 사람들 앞에 나서는 걸 꺼릴 정도였어요.
    볼터치는.... 홍조 심하면 연보라/라벤더 계열 쓰세요. 그리고 그 위에 다른 색깔 올리셔도 되고.
    그러면 홍조 티 안납니다. 제가 홍조 정말 심했는데 보라 계열로 블러셔 빡세게 하면 홍조랑 어우러져 자연스러움...
    블러셔 하기 전에 할 밑바탕을 컨실러 쓰던지 해서 뽀얗게 만들어 주신 후 올려야 함.
    아 근데 홍조 심한 피부면 사실 화장 안하고 피부 쉬게 하는 게 제일 좋음..ㅠ

• 4. ....
    '17.4.1 8:14 AM (211.107.xxx.110)

제가 30대부터 그랬는데 요즘 좀 덜하네요.
    혈액순환이 안되서 그런것도 있고 춥고 더운데 피부가 많이 노출되면 더 붉어지는것 같아요.
    걷기 운동 많이하고 수분섭취도 많이 하세요.

• 5. 저도
    '17.4.1 9:24 AM (222.107.xxx.251)

저도 요즘 그래요
    건조한 환경, 일때문에 스트레스 받고 열도 받고
    그래서 그런 것같아요
    저는 열감 얼굴이 찢어지는 듯한 당김
    아무리 화장품 이것저것 발라도 점점 심해졌는데
    지난주 백화점에 파운데이션 사러 갔다가
    샘플로 화장품 받아온거 쓰니까 많이 좋아졌어요
    화장품 파는 분이 저 보자마자 얼굴 홍조 이야기하면서
    날이 건조하면 잘 쓰던 화장품도 안맞고 얼굴이 뒤집어지기도 한더다구요
    심하면 병원에도 한번 가보세요
    저는 병원가려다 좀 나아져서 안갔습니다