82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정육점에서 파는 돈까스 가져다 파는건지 만들어서 파는건지 아시는분들..

888 조회수 : 2,715
구분하는 방법이라도 있을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정육점에서
    '17.3.31 10:08 PM (216.40.xxx.246)

거기서 만들어서 파는거 같은데요? 돈까스는 주로 돼지안심 돼지등심이나 앞다리살...
    잘안팔리는 부분, 뭐 그렇게 선호 안하는 부분으로 만들더라구요.

• 2.
    '17.3.31 10:10 PM (121.128.xxx.51)

정육점 마다 다를것 같아요
    마트는 직원이 직접 만드는것 보여 주면서 팔던데요
    직접 만드는것도 쉬워요

• 3. 제가
    '17.3.31 10:13 PM (191.187.xxx.67)

제가 갔던곳은 직접만들어서 팔았어요.
    소량이라 늦게가면 못샀던.

• 4. 그리고
    '17.3.31 10:16 PM (216.40.xxx.246)

돈까스 만드는거 자체가 그렇게 어렵지가 않아요. 그냥 정육점에서 고기 포 떠서 망치로 좀 두들겨서 계란물에 빵가루 묻히면 끝. 그래서 거기서 거의 다 만들어요.

• 5. 저도요
    '17.3.31 10:18 PM (211.174.xxx.57)

예전에 큰마트에서 알바한적있는데
    매장내 정육점에서 깔끔하게 레시피데로
    양파갈고 소금후추 밑간에 밀가루 계란 빵가루 돈까스 만들어서 팔았어요
    엄청잘팔렸었는데 직접 만드는데가 많아요

• 6. ...
    '17.3.31 11:54 PM (125.186.xxx.152)

고기 파는 곳인데, 직접 만드는게 더 싸고 신선할텐데 뭐하러 가져다 팔겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601304 조국펀드 상환됐네요 상환 17:49:29 33
1601303 권익위, 김여사 명품가방 수수 의혹 사건에 "위반사항 .. 2 속보래요 17:48:47 61
1601302 스웨덴 행주 써 보신 분 계실까요? 행주 17:47:27 39
1601301 기침으로인해 갈비뼈가 금갈수도 있나요? 4 hos 17:46:41 60
1601300 셔츠 입을 때 빼서 입는다vs 넣어서 입는다 ㅇㅇ 17:46:09 47
1601299 6/10(월) 마감시황 나미옹 17:42:45 58
1601298 보수와 수구들도 경악했다. 5 ........ 17:40:26 398
1601297 폐경 후 자궁내막 증식증 2 17:34:38 247
1601296 성인이 지켜야 하는 에티켓 있을까요? 2 어릴적 17:34:21 129
1601295 드라마 졸업. 진짜 저래요?학원 학교? 9 .. 17:33:38 639
1601294 30대중반입니다(야간근무) 30대 17:33:01 149
1601293 동기들은 어린 나이에 들어오고 승진도 팍팍 앞질러서 하는데 3 ㅡㅡ 17:28:38 340
1601292 배현진, 두산-기아전 시구 나섰다가 양쪽 모두에게 비판…이유는?.. 12 123 17:27:05 952
1601291 저탄고지 어지러움;; 6 mi 17:23:47 513
1601290 전문대 수시 과 고민중이에요 3 수시 17:21:50 224
1601289 서해상 불법 중국어선이 안보인답니다 5 ,,,, 17:21:43 886
1601288 아침에 미역국 맛있게 끓여 놨는데... 6 귀찮다 17:15:06 952
1601287 고1 자퇴 검정고시할때 대학진학시 단점이 있을까요 3 검정고시 17:07:52 373
1601286 일상에서 나만의 성취감 공유해 주세요. 16 엄마&.. 17:06:54 1,103
1601285 매실청 걸렀어요 7 2년만에 17:06:50 419
1601284 아이들 입시 끝나면 어디로 이사가세요? 9 .. 17:06:42 875
1601283 아문 아물레또 조명. 스텐드. 6 17:05:57 205
1601282 겨땀패드라는 거 써보신 분? 2 ... 17:05:49 169
1601281 고추장 마늘 짱아찌 쪄서 해보신분 계실까요 맛이 17:03:12 78
1601280 베트남서 무참히 살해된 한국여성…韓 '롤 프로게이머'가 범인이었.. 4 17:01:04 1,957