82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 벚꽃 여행가는데 기침이 해소급

하아 조회수 : 1,485
호텔도 철도 패스 모두 셋팅된 상태인데 감기기운에 기침과 가래가 멈추지않아 걱정이네요. 보통 여행 시작하면 몸이 좋아지기는 하지만 심한 기침이 짜증이네요. 병원 약 먹고 있지만 돌이다니다가 폐렴등 악화될까 걱정도 되고.

사쿠라 시즌에 맞춘 여행이라 외부 돌아다는것은 기본인데. 1주일 어떻게 잘 보낼지. 찾아보니 자모, 용각산 좋다는데 병원 처방약과 함께 먹을 수는 없는듯.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주사는요
    '17.3.31 4:36 PM (125.146.xxx.133)

기침에는 주사가 소용없을래나요?

• 2. ...
    '17.3.31 4:44 PM (211.214.xxx.26)

요즘 미세먼지가 너무 심해서 호흡기 질환이 더 오래가는것 같아요.
    이번 주초에 일본 다녀왔어요. 우리나라 미세먼지 너무 심하던 시기인데 일본은 하늘이
    너무 맑고 깨끗!! 눈이 시리도록 파란 하늘 실컷 봤어요.
    거기 가면 공기가 맑으니 기침이 좀 잦아들수도 있지 않을까요?
    벚꽃 축제로 유명한 지역갔는데 개화도 안되서 꽃구경 못했어요.
    날씨 많이 쌀쌀해서 개화시기가 늦어진것 같아요.

• 3. 글게요
    '17.3.31 4:58 PM (119.200.xxx.53)

미세먼지 영향인 것 같기도 하고 ㅠ
    벚꽃도 만발하고 날도 좀 따스하면 좋겠네요.

• 4. 기침
    '17.3.31 5:09 PM (121.137.xxx.215)

제경우 기침엔 도라지가루에 꿀 섞은게 특효약이었어요.
    말린도라지 하나로 마트 같은데 가면 있고, 없으면 깐도라지사서 전자렌지 돌리면 수분 날라가지 않을까 싶고요,
    말린 도라지 분쇄기에 넣고 곱게 갈아서 꿀 넣고 개어서 먹기, 특히 잘때 기침 많이 나면 자기 직전에 몇스푼 먹으면 아주 좋아요.

• 5. 후쿠오카
    '17.3.31 5:10 PM (121.137.xxx.215)

오호리공원 지난주에 갔었는데 벚꽃 전혀 없었는데 얼른 나아서 가셔서 만개한 꽃 보실수 있기 바랍니다.
    잘 다녀오세요.

• 6. ...
    '17.3.31 5:20 PM (220.78.xxx.36)

친구거 엄마라 해외 가는데 기침을 그렇게 하더래요 감기인줄 알고 감기약 먹고 출발은 했는데 현지에서 너무 편찮으셔서 원래 5박6일 갔었는데 2박 3일만 하고 그냥 한국으로 돌아왔다고
    알고보니 폐렴

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.31 6:27 PM (115.137.xxx.41)

마스크 쓰면 기침 덜 나와요.

• 8. 민간요법
    '17.3.31 6:59 PM (1.235.xxx.57) - 삭제된댓글

배를 꼭지를 자르세요 (제사상에 올릴때처럼)그런다음 속을 파내고 그속에 콩나물 넣고 꿀넣고 배꼭지 자른걸로 다시 덮어서 큰그릇에 담아 중탕하세요
    그물을 마시면 됩니다.
    기침심할때 효과 많이 봤어요

• 9. 감사
    '17.3.31 8:33 PM (175.223.xxx.171)

조언과 치유방법 감사드려요.
    특히 민간요법님 방식은 이번은 시간상 힘들고, 다음에 함 해보겠습니다. 근데 콩나물 들어가는게 특이하네요 ~