82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이노래 넘나 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩜 귀에 착~!! 조회수 : 4,391
공기업 합격은 문.듀.윌~!

귀걸이 합격~12줄 자소서 합격~마감기건
넘겨 제출해도 합격~ 공기업 합격은 역시~

문.듀.윌~!!!

우리모두 다같이 문! 듀!윌!

문듀윌은 합격이다!!

( 아들 취업만 합격이란게 이노래 킬링포인트 )

자매품 문알바몬 ~!
문알바 문의는 sns대응3팀으로 연락주세요!

달빛 기사단은 문듀윌의 가족.

달빛기사단의 활약

http://m.ilyosisa.co.kr/news/articleView.html?idxno=124580

는 취재 결과 문재인 지지자 모임인 카카오톡 오픈 채팅방서 조직적으로 기사를 링크하고 선플(?)을 독려하는 현장을 볼 수 있었다. 해당 카카오톡상 오픈채팅방 이름은 ‘달빛기사단’이다. ‘달빛’은 문 전 대표를 의미하고 ‘기사단’은 인터넷 기사에 대응하는 조직임을 의미하는 중의적 표현이다.
달빛기사단은 암호를 걸어놔 문 전 대표 지지자 ‘외’ 출입을 제한했다. 해당 오픈채팅방의 비밀번호는 문 전 대표의 생년월일(6자리)로 구성됐다. 지난 16일 기준 달빛기사단 채팅방의 인원은 120여명이었다. 중간마다 외부서 유입되는 인원이 있기는 했지만 약 일주일간 120명 아래를 향하지는 않았다.

중략

또한 도표로 정리된 결과표도 카카오톡방에 등장했다. 이에 한 사람은 “절대 언론에 노출되어선 안 됩니다”라고 했고, 방장은 “그만 올리시고 데이터 삭제 부탁드린다”고 했다. ‘하늘바라기’라는 아이디를 쓰는 사람은 “이재명네도 봤구 캡처 있어요. 지들도 다 같이 봤는데 뭐”라고 말했다.
이후 혼란에 빠진 사람들이 방 삭제를 요구하자 22일 오후 9시31분을 끝으로 대화방은 종료됐다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.3.31 9:21 AM (61.255.xxx.158) - 삭제된댓글

음성지원 되네요

• 2. 뉴스타파 기사중
    '17.3.31 9:21 AM (39.7.xxx.168)

뉴스타파가 실은 문알단 지령중

‘조직적 대응 뉘앙스가 풍기지 않도록 엄중 경계해야한다’ – 2012.12.7 SNS기동대 백서

‘언론에 유출되면 심각해질 수 있으므로 보안에 신경쓰라’ – 2012.12.24 차00 보좌관의 이메일

‘조직적 SNS 대응 활동이 알려지면 문제가 생기니 노출되지 않게 주의하라고 했다’ – 차00 보좌관의 검찰 진술

‘검찰이 수사할수 있어 최소인력만 남겼으며 카카오톡 단체창도 폭파시켜 버렸다’ – 2012.12.14 선관위 현장조사 직후 발송한 메시지

• 3. 문지지자
    '17.3.31 9:22 AM (223.62.xxx.58)

수준 운운하기에 이딴 수준들 상대하려면 어쩔수 없는거 아닌가

진짜 드런 미친 종자 하루종일 문재인 까는 아이피네

• 4. 문재인 깔수 밖에 없는 이유
    '17.3.31 9:23 AM (39.7.xxx.168)

이명박사람들 캠프에 곳곳에 심어놓고 삼성특검 반대하고
    삼성재산 환원 시키는 이학수법 끝까지 서명안한 문재인이???

ㅋㅋㅋ 맨날 말바꾸고 호남한테 표안주면 사퇴한다고 했다가 표안주니 정치적인 작전이였다며 뻔뻔한 오리발 내미는 문재인이??

기업세금은 맨 나중에 봐서 올리겠다는 문재인이???

새누리당 서창원 팔붙이고 나서서 변호하던 문재인이??

서민들 저살로 몰아넣은 부산저축은행 금감원에 전화 돌려주고 수임료 59억원 받아먹은 문재인이???

세월호 당일 그렇게 점심저녁 코스별로 고급식당 순회하다 2주후 단식하는 새월호학생 아버지 단식 막아 세월호 수사권 막겠다는 아버지 단식막는 라마 단식쑈 한 문재인이!??

아들 취업특혜로 유래없는 공기업 2:2 경쟁률로 아들 집어넣은 문재인이?!!!

• 5. 아주 일부 팩트만 깟는데도 더러운
    '17.3.31 9:24 AM (39.7.xxx.168)

쓰레기임.

적폐덩어리 문재인이 적폐청산을 한다니 지나가던 박근혜가 웃음

• 6. 이너공주님
    '17.3.31 9:25 AM (223.33.xxx.159)

훗 역시
    Mb잡혀가기 싫구나

• 7. 와우
    '17.3.31 9:28 AM (61.98.xxx.46)

아침부터 이런글 쓰는게 더 조직적으로 보여요...

• 8. 이제
    '17.3.31 9:30 AM (119.69.xxx.101)

명박이의 발악이 극에 달할겁니다. 그가 심어놓은 세력들이 활동 제대로 시작할겁니다.

• 9. 문땡
    '17.3.31 9:33 AM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

작사는 좋아뵈는데 작곡이 없어 아쉽네요
    귀로 들어봐야
    차 막힐 때 흥얼거릴텐데.....
    작곡하실 능력자님이 곧 나오실
    본선 유세 때 관중석에서 저 노래 합창 나오면 웃기겠다. ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '17.3.31 9:33 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

안철수지지자들와 명박이 떨거지들아침부터 발악하네요

• 11. ..
    '17.3.31 9:34 AM (61.74.xxx.243)

안철수지지자들과 명박이 떨거지들아침부터 발악하네요

• 12. ...
    '17.3.31 9:34 AM (175.112.xxx.32)

문땡하고 말투가 똑같은데 요상하네요 ㅎ

• 13. 이게 정말 사실인가요? ㄷ ㄷ ㄷㄷ ㄷ
    '17.3.31 9:38 AM (39.7.xxx.168)

어제 스브스 토론에서

4차산업혁명 하겠다면서

3d프린터를

"삼디 프린터"라고ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

삼디 프린터 삼디 프린터 삼디 프린더ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

문재인 지지자들은 문재인 말 실수를

참모들 탓하네요 미리 지적해서 고치게 하지 않았다고...............

후보자나 지지자나

앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 목록에 이게 사실이냐며 올라온 글 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

더 웃긴 어제 토론 에피소드 읽어보세요

문재인 코미디언이야 뭐야~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 이게 정말 사실인가요? ㄷ ㄷ ㄷㄷ ㄷ
    '17.3.31 9:39 AM (39.7.xxx.168)

박근혜가 멍청한게 죄라면

문재인은 무기징력이래 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 에듀윌
    '17.3.31 9:51 AM (116.125.xxx.180)

에듀윌 패러디인가봐요

• 16. ...
    '17.3.31 9:59 AM (223.62.xxx.2)

놀구 있네....

• 17. ...
    '17.3.31 10:00 AM (218.236.xxx.162)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=047&aid=000202...
    검찰이 찾아낸 '국정원 범죄' 2120페이지 전문 공개 MB 정부 결정적 시기에 심리전단은 바쁘게 움직였다

• 18. 문알단
    '17.3.31 10:04 AM (39.7.xxx.168)

화려한 전적이 궁금하시다면

문재인수석 벌금 200만원 약식기소
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=081&aid=000...

http://m.ilyosisa.co.kr/news/articleView.html?idxno=124580

문알단

• 19. 쓸개코
    '17.3.31 10:11 AM (218.148.xxx.19)

어제도 올리더니.. 복사해뒀나봅니다.

• 20. ㅇㅇ
    '17.3.31 10:24 AM (219.240.xxx.37)

와!
    39.7.xxx.168이 게시판을 도배를 하는구나.

게시판 도배는 관리자 신고 안 되나요?

• 21. ...
    '17.3.31 1:16 PM (112.149.xxx.187)

밥먹고 이런짓이나 하고 돌아다니고...