82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흙수저들의 희망인 공무원도 못 되게 하는 민주당이 하는 짓 보세요.

... 조회수 : 1,315

행시폐지하니 마니 했는데 이제는 폐지하기로 마음 먹었나봅니다.

어제 내놓은 공무원 개편안이랍니다.

더미래연구소는 뭐하는 집단이길래 저런 되도 않는 정책은 만드는 겁니까?

공무원 7급, 9급도  민간경력자 부처별 채용을 하겠답니다.

이젠  경력직공채라는 미명 아래 대놓고 7,9급까지 ....

7,9급 시험 치는 사람이 어디서 어떻게 경력을 쌓겠어요.

8급까지도 별도로 채용을 하면 9급은 승진하기가 힘들것으로 보여요.

지금과 같은 형태의 순수한 공채는 점점 없어질것으로 보입니다.

흙수저들이 유일하게 희망을 갖고 임하는 시험이 공무원시험이었지요.

학벌과 빽이 없어도 가능한 시험.

이것까지도 점점 기회를 박탈하려 하고 있네요.

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=government&no=7291760

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.31 8:52 AM (118.41.xxx.82)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=government&no=7291760

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.3.31 8:54 AM (114.200.xxx.23)

특수직 예를들어 위험물관리나 이런것은 경력채용이 맞는것이죠

• 3. 000
    '17.3.31 8:54 AM (116.33.xxx.68)

진짜왜이렇게 투명하지않은길을 열어놓는 건가요?

• 4. .....
    '17.3.31 9:01 AM (118.41.xxx.82)

위험물관리하는 직은 없는 걸로 압니다.

• 5. 위험물 관리???
    '17.3.31 9:12 AM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

공무원이???
    전문직은 이미 별도 채용하고 잇고
    소방 의료 환경 건축 등등 분야별 공무원 공채 하는데
    왜 제도 ㅈㅏ체를 불투명하게 바꾸는지....

로스쿨 의전 수시입학 누가 만들엇죠?
    흙수저들에게 헬조선의 기반을 만들어준 제도라고 생각함.
    난 흙수저라 극혐!!@
    편드는 분들은 모두 금수저신가 보다

• 6. 시크릿
    '17.3.31 9:15 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

행시폐지 반대합니다
    행시출신들이 확실히 똑똑해요
    어느기관이든 고급인재는필요하고
    그들이해야하는일이 있어요
    무슨공산주의사회도아니고 죄다평준하향화시키는건지
    아님 사다리아예없애버리고
    자기들만의 리그는 꿈도못꾸게만들겠다는거네요

• 7. ....
    '17.3.31 9:17 AM (118.41.xxx.82)

자격증이 필요한 직렬은 이미 자격증을 필수로 하고 있어요.
    방재안전직이니 환경직이니 ...
    이젠 직장 잘 다니는 직장인들 빼와서 공무원까지 시켜주려는 정책인가?
    흙수저만 끝까지 죽이려는 정책만 희한하게 잘도 만들어요.

• 8. 금수저 자식용 정책
    '17.3.31 10:29 AM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

유학가는데 경력필요한 자식
    능력 학력 뒤떨어지지만
    아버지 직업이 국해의원인 자식들용 맞춤정책이네요