82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2012년 박근혜당선 멘붕을 이제야 ...

... 조회수 : 1,920

그때 당한 멘붕은 정말

이렇게라도 갚으니 정말 좋네요

박근혜 어록

그런 것 중에 하나가 이번에 소추 그것도 됐고, 또 특검에도 대상이 된 세월호 문제인데,

그것도 그동안에 처음에는 작년인가? 재작년인가요? 그때 이제 뭐 그… 그… 세월호 세월호

참사가 벌어졌는데 대통령이 밀회를 했다 이런 정말 말도 안 되는, 누가 들어도 얼굴 붉어질

, 어떻게 보면 나라로서도 ‘대한민국이 그래?’ 그건 있을 수 없는 일이거든요. 근데 그게 사실

같이 또 한 몇 달을 기정사실 같이, 아니 어떻게 밀회를 하겠습니까? 그게 입에 담기도 창피한

일이고. 그게 또 슬그머니 꼬리를 감추더니만 그 다음에는 그 시간 동안 굿을 했다고 또 한참,

또 그게 기정사실로, 그래서 참 너무 너무 어이가 없었고.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.3.31 3:49 AM (67.184.xxx.66)

5월에 반복하지 않도록 꼭 정권교체 이뤄요!!

• 2. 어휴
    '17.3.31 3:50 AM (175.223.xxx.232)

그 2012대선날 얼마나 울었던 지ㅠ
    근데 댓글쓰다가 신데렐라는 어려서 부모님을 잃고요. 노래생각났어요
    샤바샤바아이샤바 얼마나 울었을까요. 이 노래요.
    급 뜬금포입니다.ㅋ

• 3. 더 기분 좋은것은요
    '17.3.31 3:53 AM (68.129.xxx.149)

박정희 신화를 깨박살냈다는 겁니다.
    진짜 인제
    박정희에 대한 환상...
    더는 없어요.

• 4. 맞아요
    '17.3.31 3:55 AM (90.252.xxx.244)

더이상 박정희의 신화는 없어서 좋아요.
    구폐는 가라!

• 5. Wisteria
    '17.3.31 3:56 AM (99.173.xxx.25)

그 절망 다시는 겪지는 않도록 우리 이번만은 꼭 정권교체 이뤄요!!!

덧붙여 해외에 계신 여러분, 재외국민 투표 등록은 다들 하셨죠?
    안 하셨으면 중앙선거관리위원회 홈피가셔 어여 하세요!
    봄날의 축제를 만들어보자구요! 반드시 정권교체!!!

• 6. 맹ㅇㅇ
    '17.3.31 4:01 AM (67.184.xxx.66)

이번에 했어요. ^^

• 7. ...
    '17.3.31 4:08 AM (1.231.xxx.48)

지금도 생각나네요.
    2012년 대선 결과 지켜보다가 멘붕 와서 창 밖을 바라보며 눈물 줄줄 흘렸던 기억...
    그 때 본 그 깜깜한 겨울 밤하늘이 어두운 내 마음 같았어요.

그랬는데, 이런 날도 오는군요. 박근혜 구속.

• 8. midnight99
    '17.3.31 4:11 AM (90.198.xxx.46)

정말 그렇습니다.

• 9.
    '17.3.31 5:53 AM (1.250.xxx.234)

2012 대선 발표후 넋놓고 있다
    50년 난생 처음
    비싼 휘**러 티주전자 태워먹고
    씽크대 자국 남았다능.

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.31 6:24 AM (220.117.xxx.69)

저도 그때 엄청난 멘붕겪고, 모든 방송을 끊었었네요. 그러다 세월호 사건도 늦게 알았다는... 이제 속이 좀 뚫립니다만, 부정선거가 아직 걱정이네요.

• 11. 고딩맘
    '17.3.31 6:57 AM (183.96.xxx.241)

18대선 날 밤은 정말 악몽이였죠 몇 달은 멘붕상태로 정말 아무것도 못했어요 세월호 참사가 두번 째 멘붕.... 공포와 분노의 도가니... 다시는 겪고 싶지 않은 악몽... 티비를 없앴어요 ㅠ