82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 중국산은 안살거라는

중국산이 아무리 싸다고 해도 중국산은 안살겁니다
내돈으로 저공장 돌아가는데 보탤이유가 없다는
사람이 사는게 사는게 아니라는
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국산 없이 살아보기..인지 책 있죠
    '17.3.31 12:31 AM (124.49.xxx.151)

미국사람이 도전한 건데도 실패했어요.

• 2. 저도
    '17.3.31 12:33 AM (39.7.xxx.132)

저도 동참이요 ..

미세먼지땜에 앞으로 인접국가 사는 수명단축,발암위험

몇배나 높아진거 아는 사람이라면

구매해선 안되는거죠!!

• 3. 이백프로삼백프로
    '17.3.31 12:33 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

공감하네요.내돈 내고 내 스스로 중국매연 마시고 싶지 않아요 .

• 4. 요즘은
    '17.3.31 12:34 AM (116.125.xxx.103)

베트남산이 많다고 하더군요
    최대한 노력 할겁니다

• 5. 저 이미
    '17.3.31 12:35 AM (110.47.xxx.75)

저 이미 하고 있어요. 내가 손댈수 없는 부분까지는 못한다해도 메이드인차이나는 안 쓰며 사는데 충분히 생활 가능합니다.

• 6. 좀제발
    '17.3.31 12:36 AM (211.246.xxx.71)

다들좀 살고싶으면 의식을 갖고 살았으면 좋겠어요

아무리싸도 안삽니다! 절대! 내목숨 내가족 목숨을위해!

• 7. 아...
    '17.3.31 12:44 AM (182.222.xxx.35)

이 글보고 저도 가급적 동참하겠다 맘 먹었어요.
    중국산 아닌거 찾기 쉽지는 않겠지만 그래도 선택할수 있다면 중국산은 절대 피하는걸로~

• 8. 중국산
    '17.3.31 12:46 AM (110.47.xxx.75)

중국산 아닌거 찾기 어렵지 않아요.
    관심을 가지냐 아니냐 차이고 비용 약간 차이 나은건 감수해야죠. 근데 가격도 국산도 저렴한거 많아요.

• 9. 짱꼴라
    '17.3.31 12:52 AM (119.200.xxx.53)

이미 안사고 있어요. 저질 짝퉁이나 만드는 나라인줄 알았더니,, 이웃 겁박이나 하는 쓰레기 쫄보나라.
    원산지 보면 되요. 식자재는 동남아, 일용품은 베트남이 젤 편하죠.

• 10.
    '17.3.31 12:52 AM (118.222.xxx.7)

거국적으로 알리고 동참해야 할 것 같아요.

• 11. 싼게아닌데
    '17.3.31 1:08 AM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

중국산이 싼줄 아는데 절대 싼게 아녜요.
    하다못해 치간치솔같은것도 10개들이 중국제조 2000원인데요.
    그거쓰면 입에서 쇳네 나요.
    반면에 우리나라 제조 병원납품용 50개들이 6000원대예요.
    잘 찾아보면 훨씬 훌륭한 국내산이 있는데 찾지 못할뿐이죠.
    중국산은 뭐든지 한두번 쓰면 허접해서 내가 또 속았구나 해요.

• 12. --
    '17.3.31 1:16 AM (120.16.xxx.30)

요즘 중국 온라인 쇼핑 사이트 할인및 무료배송 엄청 강하게 마케팅 하더라구요..

• 13. 싼게 아닌데
    '17.3.31 1:34 AM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

중국산이 싼줄 아는데 절대 싼게 아녜요.
    잘 찾아보면 훨씬 훌륭한 국내산이 반드시 있는데요. 품질도 좋고, 믿기지 않게 가격까지 더 저렴한 경우도 많아요
    중국산은 한번 쓰면 허접해서 내가 또 속았구나 싶은데, 특히 입안에 넣는 제품이나 피부에 직접 닿는 물건들 절대 중국산 사지마세요.

• 14. ~~
    '17.3.31 7:17 AM (121.128.xxx.50)

made in China 확인하는 정도로는 안되실거예요.
    우리가 없이는 살 수 없는 컴퓨터 안의 부품 중에 made in China가 포함 안될 수 없다더라구요.
    첫댓글님이 쓰신 책 저자도 아마 컴퓨터때문에 실패했다는 것 같던데..

• 15. 저도
    '17.3.31 8:49 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

가능하지는 않겠지만
    가급적이면 알고는 중국산 안쓰려 합니다.

• 16. 첫댓글님 책 저자는
    '17.3.31 9:45 AM (117.111.xxx.15)

제목값이 아까워요.
    뭣 때문에 실패라기보다 장장 500페이지가 넘은 내내
    하소연하듯 징징징대다 끝나요.
    결론은 다 중국산이잖아 중국산없이 어떻게 살아 뭐 이런식.. 저런 쓸데없는 얘길 길게도 썼다.. 욕 나오는 책..
    사실 종이만 낭비하는 쓰레기 - 여기에 포함되는 책이죠.

• 17. ...
    '17.3.31 11:19 AM (61.84.xxx.125)

저도요. 중국산 싼게 비지떡이죠