82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비신부인데요 8주간 최대로 살빼려면...

... 조회수 : 2,947
예식이 8주남은 예비신부인데..
오히려 최근 살이 더 찌고있네용ㅠ

이제 다이어트를 하려는데

운동은 pT가 나을까요
필라테스가 나을까요ㅠ

필라테스는 아마 그룹강의를 할거같아요
82님들의 조언을 구해요~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.31 12:03 AM (221.151.xxx.109)

칼로리를 줄이세요
    그러면 빠지게 되어 있어요

• 2. ...
    '17.3.31 12:05 AM (112.171.xxx.223)

8주만에 빼려면 식이요법이 답이죠.. pt받으러 가서 식단짜달라고하세요. 살 엄청빼서 나온 가수의 노래처럼 계란두개 바나나하나~ 이렇게 드셔야할듯

• 3. 다이어트많이해본여자
    '17.3.31 12:15 AM (172.250.xxx.61)

단기간 체중감소에 운동은 아무 의미없어요 결혼준비로 시간도 없을텐데 무슨 피티?무은 필라테스? 걍 세상이 어질어질 하고 손떨리고 잘때 먹을게 천장에 날아다닐정도. 딱 죽지않을만큼만 먹고 굶으세요 그것밖엔답없어요 식욕 억제 못하겠다싶으면 병원가서 식욕억제제 처방받으시고요 꼭 살빼서 예쁜사진 찍으세요 남는건 사진 뿐입니다~~~

• 4. ....
    '17.3.31 12:17 AM (211.107.xxx.110)

운동보다 소식이 더 효과있더군요.
    물론 병행하면 좋지만 전 운동하면 식욕이 늘어서 더 많이 먹게되던데요.
    식욕억제제 먹고 굶어야죠 뭐.

• 5. 다이어트많이해본여자
    '17.3.31 12:17 AM (172.250.xxx.61)

제가 피티.필라테스에도 수억 썼는데 트레이너들도 다 인정하더군요 살빼는건 먹는게 90 운동은 10이라고. 솔직히 제경험으론 먹는게 100입니다. 운동은 그냥 라인잡고 건강유지뿐이에요

• 6. ...
    '17.3.31 12:18 AM (223.62.xxx.71)

한참 힘드시고 초조할때인데 왜 살이 찔까요?
    운동 다필요없구요
    무.조.건 굶는게 최고입니다..
    하루 계란한두개.물.비타민 한알..
    그리고 엄청난 운동하세요ㅎ

• 7. ...
    '17.3.31 12:20 AM (218.236.xxx.94)

엉엉 알겠어용 굶어야겠네요!
    따끔한 질책 감사합니다~

• 8. ...
    '17.3.31 12:20 AM (220.75.xxx.29)

레몬즙이나 발사믹식초 뿌려서 견과류 곁들여 닭가슴살 샐러드 주구장창 드세요. 양 줄이면 당장 변비오는데 그럼 피부 다 망가져요. 안 그럴려면 풀 많이 먹는수밖에 없어요. 견과류 먹으면 머리나 피부결 관리에 도움이 될테구요.

• 9. ..........
    '17.3.31 12:21 AM (216.40.xxx.246)

운동하면 오히려 더 먹게되어서 살쪄요.

8주면 그냥 매일매일 굶다시피 해야 돼요. 걍 최소한만 먹고 굶는 마음으로 살아야 웨딩드레스 입어도 이뻐요. 살찐채로 드레스 입으면 .. 애엄마가 리마인딩 웨딩하는 삘 나요. 독하게 맘먹고 굶으세요. 물, 삶은달걀, 바나나, 야채..이정도만 먹고.

• 10. ...
    '17.3.31 12:28 AM (116.41.xxx.111)

소식하고 물 많이 먹고.. 경락마사지랑 피부마사지 같이 하는 곳에서 신부관리받으세요.. 저 같은 경우는 목이랑 얼굴 윤곽이랑 팔하고 등경락받으면서 소식하고 ㅠㅠ 뭐 거의 굶없죠. 웨딩드레스 고를때 들어가지도 않던 드레스가 그냥 훅하니 들어갔어요.. 얼굴 경락 받아서 인지 얼굴 윤곽이 드러나서 살도 살이지만 붓기가 다 빠졌어요..

• 11. 먹는걸 끊으세요
    '17.3.31 12:41 AM (112.150.xxx.63)

딱 죽지않을정도로만 소식하세요.
    근데..원래 결혼준비하면서는 막 빠지던데..신경쓸게 많아서요.전 너무 빠져서 울언니가 결혼 두번하다간 죽겠다. 그랬었다는요.
    스트레스 없고 맘이 편하신가보네요~ 부럽~~
    살많이 빼셔서 결혼식 이쁘게 하세요

• 12. 제가 쓸데없이 카복시를ㅋㅋ
    '17.3.31 12:52 AM (175.223.xxx.182)

귀찮아서 식이 안 하고
    카복시 메조테라피 이런거 맞았는데요.
    팔뚝에도 식 전날까지 맞고 멍들어서ㅋㅋㅋ
    결혼식에 팔에 메이크업했습니다ㅋ

제 남사친왈, 결혼한다고 살 안 뺀 앤 너밖에 못봤다고ㅋㅋㅋ

식이조절이요 무조건요.

• 13. 맞아요.
    '17.3.31 12:59 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

살 빼는덴 먹는거 줄이는거밖엔 별다른 방법이 없어요.
    철통 몸무게였던 제가 요즘 맘고생 하느라
    하루에 한끼도 거의 못먹고, 계속 누워만 있는데도
    한달만에 5키로 빠지네요ㅠ

• 14. 토마토
    '17.3.31 1:06 AM (122.35.xxx.72)

토마토쥬스를 주식으로 드세요.

• 15. 운동
    '17.3.31 1:26 AM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

보다도 소식에 더 치중하세요. 8주동안 운동 아무리 열심히 해도 안 먹어야 빠져요.

그렇다고 운동하지 말라는건 아니구요. 운동은 체력을 유지하는 용도로만 생각하시고 칼로리 부터 확 줄이세요.

제가 두달에 9kg 정도 감량을 해본적이 있는데 그때 식사방법이 두시간마다 알람을 맞춰두고 하루 여섯끼를 먹는 것이었어요. 양은 극소량 이었지만 두시간후면 또 먹을수 있다는 것에 식탐을 참을수 있었어요.

계란, 단호박, 고구마, 잡곡 주먹밥, 우엉김치, 샐러드, 방울토마토, 오이, 양배추, 사과, 파프리카, 아몬드, 호박씨, 무설탕 미숫가루 등등 건강에 좋다는 것들을 아주 작은 밀폐용기 6개에 고루 나눠담고 알람 울리면 바로 약 먹듯 꼬박꼬박 먹었어요.

그런데 제가 식탐이 많고 대식가라 미칠듯이 배달음식이 땡길땐 오이나 파프리카를 먹었어요. 안그럼 눈이돌아 피자나 치킨을 시키는 사태가 일어날까봐 염도를 낯춘 고기쌈장이나 들기름에 이것들을 찍어먹고 볶은 콩이나 아몬드도 주머니에 넣어 가지고 다니면서 한알, 한알을 죽이 되도록 씹어서 먹었어요.
    그리고 따뜻한(뜨겁지 않은) 차는 제한없이 수시로 마셨구요.

운동은 주로 걷기운동 했는데 계단 오르기(내려가기는 비추), 산책, 제 자리 걷기 했구요. 걷는게 불가능한 상태에서는 항상 등을 반듯하게 하고 엉덩이에 힘 빡 준 상태로 지냈어요.

이렇게 두달하니 9kg이 빠졌는데 석달째는 같은 양의 식사를 여섯끼에서 세끼로 바꿨더니 체중이 몇백 그램 늘었어요.
    계속 했음 목표치(10kg)까지 충분히 뺐을텐데 직장 다니면서 여섯끼를 정확한 시간에 먹는다는게 보통 일이 아니고, 도시락 6개를 준비하고 씻는게 너무 귀찮아서 그만 뒀는데 여섯끼 먹는게 살 빼는데 도움 많이 됐어요.

지금도 전 급히 몸을 옷에 맞춰야 할이 있음 가장 먼저 식사량은 확 줄이고 끼니는 늘리고, 걸어서 한시간정도의 거리는 버스, 택시 안타고 걸어다녀요. 이렇게만 해도 몇키로는 틀림없이 빠지니까요.

• 16. 답답
    '17.3.31 4:30 AM (61.102.xxx.189) - 삭제된댓글

단기간에 살 빼면 수분이 빠져서 얼굴이 초췌하고 쪼글어 들어 보여요
    예식 당일은 드레스입고 화장마술을 경험하기 때문에 보통보다 5키로는 날씬해 보입니다.
    얼굴 통통하고 생기있는거 더 보기 좋아요
    제말 새겨 들으시고 축하드려요~~~^^

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.31 6:13 AM (175.209.xxx.110)

ㄴ 2222
    8주안에 안전하게 예쁘게 뺄수 있는건 4키로 정도가 제일 무난하다고 봅니다.
    그 이상 갑자기 빼면 얼굴 확 늙어 보여요.
    메이크업 샵에선 쉐딩 미친듯 해줄거기 때문에..ㅋㅋㅋ (목에도 해줄 수 있음 ㅋㅋ)
    예쁘게 날씬한 얼굴 되실 수 있습니다. 붓기 관리만 해주세요. 결혼 축하드리고요! ^^

• 18. ㅡㅡㅡ
    '17.3.31 8:20 AM (211.36.xxx.91)

피티하세요
    다이어트 식단으로..
    굶는건 너무 힘들죠