82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50 다되어 가시는분들 파운데이션(쿠션) 추천 좀 해주세요.

파운데이션 조회수 : 7,842

제게도 50이란 숫자가 다가 오네요.

늙는거 남의 얘기인줄 알았더니 요즘 피부도 칙칙하고 우울합니다.

혹시 50 다되어 가시는 분들

자연스럽게 커버 잘되는 쿠션(파운데이션) 있으시면 추천 좀 해주세요.

뭐 잘 발라봐야 원래 피부가 늙어 거기서 거기이겠지만

그래도 살짝은 나아보이겠지 하는 기대감으로 부탁드려봅니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //////
    '17.3.30 10:19 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

입생로랑 쿠션 파운데이션 파우더= 늙은 건성 화장 완성. 입니다.
    비싼거울이라고 하길래 정말 그런갑다하고 껍데기에 반해서 샀는데요. 와우. 이렇게나 피부가 편한 쿠션 처음 봤습니다.
    진짜 돈 값 합니다.
    다만...커버 꽝 이에요.ㅠㅠ

• 2. //////
    '17.3.30 10:21 PM (1.224.xxx.99)

좀 귀찮지만...
    겔랑 분홍색 메베 에스테건성 파운데이션 or설화수 파운데이션 투명 파우더(바비브라운or랑콤)

• 3. /////////
    '17.3.30 10:22 PM (1.224.xxx.99)

입생로랑 쿠션 파운데이션 파우더= 늙은 건성 화장 완성. 입니다.
    비싼거울이라고 하길래 정말 그런갑다하고 껍데기에 반해서 샀는데요. 와우. 이렇게나 피부가 편한 쿠션 처음 봤습니다.
    진짜 돈 값 합니다.
    다만...커버 꽝 이에요.ㅠㅠ

• 4. 파운데이션
    '17.3.30 10:25 PM (49.165.xxx.11)

저 이러다 두 가지 모두 다 구입할것만 같습니다.
    말씀만 들어도 솔깃하네요.
    시술은 겁 많아 못 받고 봄에 화장품에 기대 걸어보네요.

• 5. ....
    '17.3.30 10:32 PM (211.36.xxx.110)

//// 님 갤랑 매베 어떤 제품 쓰시니요? 혹시 건조 하지는 않나요

• 6. ..
    '17.3.30 10:38 PM (211.107.xxx.110)

전 견미리팩트 추천요.
    건성에 각질많은데 바르면 촉촉해서 물광나고 각질부각안되서 정말 좋아요.
    단종될까봐 무서워요.

• 7. 묻어질문좀요..
    '17.3.30 10:52 PM (220.70.xxx.204)

저도 비슷한나이고 화운데이션 또는 팩트 궁금
    했던 참 이었는데 위에 언급하신것들은 주로
    어디서 구입하시나요? 제가 사는곳은지방이라
    백화점은 못 가서요..,,

• 8. 견미리
    '17.3.30 11:05 PM (125.181.xxx.248)

저는 사용하면 한두시간후 부터 얼굴이 따갑고 가려워 결국 실패했어요
    견미리 사용후 피부가 너무 예민해져 요즘 화장 자제하고 있어요 피부에잘맞는거 사용해보시고 찾으세요

• 9.
    '17.3.30 11:12 PM (221.127.xxx.128)

피부가 노란데...
    너무 가부끼 화장한것차럼 허애져서 싫던데....쿠션들...
    피부 검은 분들은 쿠션 뭘 쓰나요?

• 10. 팩트
    '17.3.30 11:21 PM (223.62.xxx.69)

좋아요~~~~~~

• 11. ㅎㅎㅎ
    '17.3.30 11:38 PM (14.39.xxx.141)

겔랑 메베는 베이비 글로우가 최강이에요.
    겔랑 파운데이션은 너무 노란 느낌이 들어요 제겐..
    팩트는요, 전 헤라 쓰는데 헤라도 괜찮아요. 투명한 느낌이 들면서도 커버력 꽤 좋구요.
    로하셀이라는 브랜드 한번 검색해보세요. 거기는 커버력이 엄청 좋으면서 촉촉해서
    쓸만 했구요.
    쿠션 말고... 파운데이션 팩트가 아주 괜찮은 게 있는데요
    반트의 파운데이션 팩트 참 괜찮아요. 쿠션형식이 아니구요. 바르는 파운데이션 팩트랄까...
    근데 참 괜찮았어요.
    요즘은 베이비글로우바르고, 반트바르고 나가구요 수정용으로는 로하셀 갖고 다녀요.
    헤라는 가끔 반트대신 바르구요.
    반트도 로하셀도 인터넷 구입가능하구요
    헤라나 겔랑은 면세점에서 사긴 하는데 인터넷 구입 역시 괜찮아요.
    백화점 몰에서 사시길~

• 12. 스폰지를 사세요
    '17.3.31 12:15 AM (218.48.xxx.197)

스폰지로 하니까 같은 것도 달라요.

• 13. 동글이
    '17.3.31 12:39 AM (1.240.xxx.63)

후 럭셔리 쿠션팩트 강추요.이번에 다른거에서 갈아타고 만족도 2배 상승이요.건조하고 노란기 있고 칙칙한피부거든요

• 14.
    '17.3.31 1:38 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

전 40중반 넘어서니 팩트니 파우더를 바르면 너무 주름이 부각되어 안바르게 되더라구요. 가루 종류를 바르면 어찌나 자글자글한지..
    그래서 비비 바르고 액체형 파운데이션 (짜서 바르는거)바르고 다니는데.. 그나마 이렇게 하니 주름은 덜 보이는데 화장한 느낌이 안나구요 ㅜㅜ
    주름이 부각되지 않으면서 얼굴 탱탱해보이는 파우더나 팩트 종류는 없을까요?

• 15. 화장슬퍼
    '17.3.31 1:39 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

전 40중반 넘어서니 팩트나 파우더를 바르면 너무 주름이 부각되어 안바르게 되더라구요. 가루 종류를 바르면 어찌나 자글자글한지..
    그래서 비비 바르고 액체형 파운데이션 (짜서 바르는거) 바르고 다니는데.. 그나마 이렇게 하니 주름은 덜 보이는데 화장한 느낌이 안나고 뭔가 얼굴이 허전하구요 ㅜㅜ
    주름이 부각되지 않으면서 얼굴 탱탱해보이는 파우더나 팩트 종류는 없을까요?

• 16.
    '17.3.31 1:43 AM (175.223.xxx.166)

전 40중반 넘어서니 팩트나 파우더를 바르면 너무 주름이 부각되어 안바르게 되더라구요. 가루 종류를 바르면 어찌나 자글자글한지..
    팩트는 물기가 좀 있는거 같은데도 오래 지나면 역시나 굳으면서 주름이 자글자글 드러나고 ㅜㅜ 제가 건성이라 그럴까요? 촉촉한 팩트라고 추천받아서 썼는데도 역시 주름 작렬.
    그래서 비비 바르고 액체형 파운데이션 (짜서 바르는거) 바르고 다니는데.. 그나마 이렇게 하니 주름은 덜 보이는데 화장한 느낌이 안나고 뭔가 얼굴이 허전하구요 ㅜㅜ

• 17. 리리코스
    '17.3.31 1:59 AM (182.172.xxx.33)

리리코스마린콜라겐 좋아요 홈쇼핑에 팔아요

• 18.
    '17.3.31 4:20 AM (31.201.xxx.187)

50대 쿠션 다 좋아 보이네요

• 19. 포도송이
    '17.3.31 7:44 AM (221.155.xxx.109)

견미리가무난해요

• 20. ...
    '17.3.31 9:45 AM (115.91.xxx.114)

저는 쿠션보다는 리퀴드 파운데이션을 스펀지로 바르는 게 피부가 제일 나아보이더라고요. 쿠션은 착 붙는 느낌이 없어서...약간 촉촉한 느낌의 파운데이션과 파우더리한 느낌의 파운데이션을 섞어서 쓰면 더 좋을 것 같고요.

• 21. 겔랑 메베
    '17.4.1 2:31 PM (1.224.xxx.99)

https://www.guerlain.com/ko/kr/skincare/blanc-de-perle-whitening-care/blanc-de...

• 22. bluㅁㅁ
    '18.1.16 8:24 PM (112.187.xxx.82)

50대 쿠션