82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥐박이 어떤후보를 가장 두려워할까요?

정권교체 조회수 : 1,718
문재인님입니다.
그래서 이렇게 하루종일 게시판을 지저분하게 만드는거겠죠.
5월 9일 선거날이 기다려지네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.3.30 9:46 PM (45.76.xxx.44) - 삭제된댓글

이명박은 참여정부시절의 삼성 x 파일을 쥐고 있는데요? ㅋㅋ
    절대 못 건들죠
    서로 건들지 않고 넘어갈겁니다

• 2. ...
    '17.3.30 9:47 PM (211.117.xxx.14)

이명바기 기다려라

돌솥 대신 식판에 밥 먹을 시간

얼마 안 남았다

• 3. 천만에
    '17.3.30 9:49 PM (192.96.xxx.135)

명바기가 제일 두려운 것이 문재인 맞습니다.
    이 혼란한 정국에 그가 조용히 있을리가 없습니다.

심심치 않게 4대강 문제가 뉴스에 나오고 BBk 김경준이 출소하고
    부산저축은행 주범들인 측근들 문제가 스믈스믈 나오고 있죠.

• 4. 달 달
    '17.3.30 9:55 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

2012년 대선의 부정선거도
    쥐박이 작뿜이고 4대강에 방산비리
    등등 어마어마하죠
    그래서 지금 똥줄타고 있을겁니다
    문재인 대통령 안되게 하려고
    별별 수단과 방법을 동원했는데
    지금까지 잘 안되고 있죠
    쥐박아 조금만 기다려라
    감옥을 가던지 스스로 해외로
    토끼던지 하게될것이 당신 운명이다

• 5. 당연히
    '17.3.30 10:06 PM (122.40.xxx.31)

이명박이 두려워 할 존재는 문재인이죠.
    노무현 대통령을 그렇게 죽였는데 맺힌 게 없겠어요.

• 6. 박뿜계님
    '17.3.30 10:09 PM (223.62.xxx.3)

화이팅입니다.
    주진우 기자님도요.

• 7. 저도
    '17.3.30 10:16 PM (175.199.xxx.22)

5월 9일만 기다려요~~~

• 8. .......
    '17.3.30 10:21 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

여기저기서 문재인 물어뜯는것만 봐도 아시잖아요
    문재인이 대통령되면 두려우니 못하게 저러죠
    아닐말로 김진태가 노골적으로 안철수 도와주겠다는 것만봐도
    그들이 누굴 가장 두려워하는지 답 나오잖아요

• 9. ..........
    '17.3.30 10:22 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

여기저기서 문재인 물어뜯는 것만 봐도 아시잖아요
    문재인이 대통령 되면 두려우니 못하게 저러죠
    아닐 말로 김진태가 노골적으로 안철수 도와주겠다는 것만 봐도
    그들이 누굴 가장 두려워하는지 답 나오잖아요

• 10. ....
    '17.3.30 10:23 PM (182.231.xxx.170)

그러게요. 저도 오늘 김진태가 안철수 도와주겠다는 거 보고 아..그런거였어? 그런 생각 들더군요.

• 11. 당연히
    '17.3.30 10:27 PM (202.156.xxx.61)

당연히 문재인이죠. 문재인은 정치보복 안한다고 했습니다. 잘못을 했으면 법에 의해 심판을 받으면 된다구요. 이명박이 잘못한게 있으면 당연히 벌받겠죠.

문재인은 원칙주의자로 소문난 사람이라, 이명박과 타협을 안할겁니다. 그러니 이명박은 문재인이 제일 무섭겠죠. 거기다 문재인은 비리가 전혀 없거든요. 비리가 없으니, 이명박이 타협할 꺼리가 없는거죠.

• 12. 종편과 일베
    '17.3.30 10:27 PM (121.155.xxx.170)

종편과 일베가 공격하는 사람이겠죠. 그들 뒤에 MB가 있으니까요.

• 13. 수박 겉핥기만 하면
    '17.3.30 11:19 PM (116.40.xxx.2)

그렇게 보이겠죠.

만일 문재인이 승리하면 국회는 새롭게 여소야대가 됩니다.
    갑자기 쏟아진 일더미와 현안들에 정신을 차릴 수 없어요. 수많은 인물들이 선거 후 자리를 요청합니다. 줘야죠. 그런데 서로 주도권 경쟁을 해요. 정치적 관점이 다른 인물들이 무수하게 모여들어 시너지가 아닌 과열경쟁을 낳죠. 언론에서 욕합니다. 뭐가 달라졌느냐 하죠.

MB는 뻔히 보고 있어요. 그의 잔당들도 여전히 남아있고, 당연히 새 정부에 협력하지 않죠.
    협력의 조건을 내세웁니다. 장삿꾼의 무리들이니. 드러나지 않는 타협과 밀약이 가능하겠죠. 게다가 개헌까지 엮어요. 문재인이 지방선거 때 개헌 표결할 수 있게 하자고 했죠. 1년 정도 남았으니 무지하게 바쁩니다. 문재인이 원하는 현 대통령제를 유지하려면 국민 다수를 설득해야 하고, 그것만큼 중요한 국회내 야당들을 회유해야 하죠. 둘 중 하나라도 못하면 대통령이라도 안되니까요. 속이 타죠. 타협없이 한발자국도 못나가요.

MB 처벌이요? 적폐 청산이요?
    문재인이 홍길동입니까? 이몸 저몸으로 나눠서 싹싹 다 해치우게. 전 MB란 인간이 생존해 있다는 사실만으로도 치욕스럽네요. 기다려 보세요. 엄청나게 첩첩산중입니다. 여기 확신에 차서 기다리는 분들, 속 다스리는 약 먹어야 할거예요.

왜 문재인이 국민당 무너지기만을 기다릴까요? 뭐 통합되지 않겠습니까~ 하는 매너 꽝의 폭언을 할까요?
    의석수가 아쉽거든요. 속도 모르고 지지자들은 반문재인 의원들 내보내라 어쩌라 하는데 속터지죠. 다른 거 다 필요없고 국민당이 해체해서 민주당에 들어와 준다면? 그분 춤이라도 추시겠죠.
    국민들이 비협조적 야권들을 용서하지 않는다고요? 아니, 총선까지 4년이나 남았어요. 국민들이 뭘 할 수 있는데요? 민주당 정부를 위해 촛불 들어요? 호응이 별로 없을걸요.

MB는 박근혜가 아닙니다.
    대권 유력시 되는 문재인이 있는데, MB 얼굴에 혈색이 돌잖아요. 그 인간이 뭘 챙겨갖고 있는지, 무슨 논리로 대응할 것인지 꿰뚫어야 되는데, 솔직히 민주당에 그런 정치력이 있는 거물이 없어요.

• 14. .....
    '17.3.31 12:01 AM (118.176.xxx.128)

문재인 대통령이 되면 검찰한테 이명박 사법처리하라고 암시만 줘도
    일사천리로 일이 해결될텐데요.

• 15. 그래서
    '17.3.31 2:25 AM (180.69.xxx.218)

이렇게 더러운 알바들이 몰려와 지랄들 하는거에요 문재인대통령되면 쥐새끼 아작나니까