82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 어떤 헤어스타일이세요??

ㅇㅇ 조회수 : 8,598
40대초 직딩 워킹맘인데요,
뷰티에 대한 관심은 60점 정도 될것같아요.
메이크업은 비비랑 눈썹 틴트정도만 하고
옷은 무채색위주로 다니니
그냥 단정하고 깔끔한 스탈이지
패셔니스타랑은 거리가 멀어요.

고민은 헤어스타일이 c컬에서 길어서 어깨넘어가는 머리인데
다른 스탈을 해보려해도 어느새 이 길이 이스타일이
되어있더라구요. 몇년째 사진에 똑같은모습에 소오름~~

40대분들 헤어스타일 어떠신지요?
관리편하고 예쁘고 스타일리쉬하게
나이먹어도 주책스럽지않은 머리 하고싶은데
조언도 좀 부탁드려요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.3.30 9:39 PM (216.40.xxx.246)

딱 그 스타일이 보편적이고 무난하지 않나요? 길이도 적당하고요.

• 2. ..
    '17.3.30 9:40 PM (121.141.xxx.230)

ㅋㅋ 제머리도 그머리요 ~~ 중간길이에 c컬요 위에는 매직 아래는 c컬

• 3. 노을공주
    '17.3.30 9:41 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

전 긴생머리에요..그나마 좀 동안소리듣고 흰머리가 없어서..

• 4. ~~
    '17.3.30 9:45 PM (219.250.xxx.166)

짧은단발에 s컬?.. 그냥 아줌마머리..길거리 다니면 다들 예쁘고 젊게하고다니는거같은데 저만 그냥 아줌마머리 같네요.. 결국 헤완얼..헤어의 완성은 얼굴..인가요?~^^

• 5. 전 특이한 보브컷
    '17.3.30 9:58 PM (49.165.xxx.11)

인스타그램 시작하고 알게 된 분이
    머리가 숏컷 스타일인데 너무나 이뻐서
    그 사진 들고가서
    어깨 너머 오던 머리 싹뚝 자르고 변신했어요.

특이한 스타일인데
    앞머리가 길고 뒤는 짧은데
    머리 자르고 보니 워낙 특이한 스타일이라
    아무나 못 하시겠더라구요.
    정말 컷 잘하시는 분만 가능
    제가 가는 미장원 원장님이 컷하시는걸 너무 예술로 하셔서
    제가 원하던 그대로 해주셨어요.
    강남 치고 저렴한 가격으로

그래서 그냥 대충 옷 걸치고 다녀도 세련미 폴폴 이네요.
    인생머리 됐어요.

• 6. ...
    '17.3.30 9:59 PM (39.7.xxx.232)

귀 살짝 덮는 커트에요
    십년 전부터 서인영머리를 벗어나지 못합니다
    그것만이 얼굴형에 맞아요
    긴머리 헤어스타일 정말 부러워요

• 7. 전 특이한 보브컷
    '17.3.30 10:00 PM (49.165.xxx.11) - 삭제된댓글

아이롱펌까지 했는데 컷을 너무 잘하고 아이롱으로 스타일 딱 잡아놓으시니
    머리 감고 말리면 미장원에서 나온 머리네요.
    컷에 아이롱펌까지 10만원 초반대에.쿨럭~

• 8. ..
    '17.3.30 10:00 PM (175.212.xxx.175) - 삭제된댓글

강남에 커트 잘하는 미용사 소개 좀 부탁드려요.
    인생머리 50에도 못찾았는데 부탁드려요.

• 9. ...
    '17.3.30 10:04 PM (223.62.xxx.71)

전 50대라서 답글달긴 그런가요?ㅜ
    제경우는 164센티에 54킬로를 일정하게 유지해요
    벌써 15년넘어서 유지중이예요
    살짝 지병이 있어서 체중이 늘어나면 안되거든요ㅜ
    머리는 어깨살짝 위로 오는 컬단발이구요
    머리숱이 심하게 많아서...
    자주자주 솎아내주는중입니다
    근데 제나이쯤되보니 체중유지.머리숱 많은게 나이보다 훨씬 젊어보이는 요인이되더군요
    한창 젊을땐 머리숱이 너무 많아 엄청 스트레스였는데 그때문에 퍼머를 해본적이 없어요..항상 생머리ㅜ
    근데 50이 넘고보니 제머리숱이 자랑거리가 되네요.이제서ㅠ
    주름은 외가쪽이 주름거의 없는 피부이신데 살짝 그쪽핏줄 닮은듯도 합니다

• 10. 위에 특이한 보브머리님
    '17.3.30 10:05 PM (58.120.xxx.53)

저도 미용사와 그 머리 모양 좀 가르쳐주세요.
    긴머리 지겹네요ㅜㅜ
    세련되게 변화하고싶어요

• 11. ....
    '17.3.30 10:06 PM (116.32.xxx.96)

40대 중반, 청담동 커트 잘하는 원장님 소개 받은 이후 세련된 스탈 찾앗어요 ^ ^
    작년 여름 이후 수백변은 머리 스탈 이쁘단 소리 들은 듯요.

• 12. 아닐수도
    '17.3.30 10:09 PM (1.236.xxx.107)

보브컷님 혹시 그분 의류사이트 모델도 하는 아이엄마 아닌가요? 앞머리는 길고...
    얼마전에 머리 잘랐던데 잘어울리긴 하더라구요 ㅎ

• 13. 흠...
    '17.3.30 10:14 PM (37.119.xxx.116)

나이에 맞는 머리가 중요하세요?
    나랑 어울리는 스타일이 중요하지요...
    머리스타일이 항상 일정하다면 염색으로 살짝살짝 변화를 줄 수도 있어요

• 14. 청담동 커트잘하는 미용실 어딘가요?
    '17.3.30 10:22 PM (39.7.xxx.153)

저도 정보 좀ㅜ

• 15. 본인 얼굴에 맞아야지요..
    '17.3.30 10:29 PM (123.111.xxx.250)

아무리 멋스런 보브컷도..얼굴형..숱..특히나 앞머리 숱 받쳐주지 않으면 강남 할아버지 미용사가 와도 안이쁘죠..

• 16. 저기 인생 보브컷
    '17.3.30 10:32 PM (49.165.xxx.11)

아닐수도님 그 분 맞는거 같아요.
    의류사이트 모델이셨던거 맞아요.^^

그리고 제 머리 한 곳 알려 드리려니
    광고 될듯해
    올리면 욕 먹을거 같아요.난처합니다.ㅠㅠ

• 17. ㅁㅁ
    '17.3.30 10:36 PM (175.115.xxx.149)

단발c컬요... 작년여름에 숏단발도 해봤는데 너무짧거나 긴거보다 어깨닿을락말락하는 단발길이가 제일낫네요 저는..45

• 18. 음...
    '17.3.30 10:56 PM (1.243.xxx.113)

그래도 알려주세요..^^

• 19. 지나다..
    '17.3.30 10:56 PM (116.126.xxx.153) - 삭제된댓글

보브컷 헤어스타일 구경해보고 싶네요..
    쇼핑몰 약자라도...알수있을지는 모르겠지만..^^
    저도 세련되게 머리 확 쳤으면 좋겠어요.
    미용실마다 짧은 컷하면 어울리겠다는 소리 듣는데 간이 콩알만해서...지방이라 컷 잘하는데도 없어요.
    단발 C컬 펌도 할때마다 맘에 드는 곳이 없고.....

• 20. 좀 알려주세요 인스타 주소라도
    '17.3.30 11:12 PM (117.111.xxx.68)

그 컷의 주인공 그 인스타 주소라도 알려주세요 부디...
    제가 요즘 숏컷이 너무 하고 싶은 사십 후반인데 롤모델이 없어요. 좀 알려주세요

• 21.
    '17.3.30 11:45 PM (124.56.xxx.35)

46세 어깨까지 긴머리 앞머리부터 머리 끝까지 웨이브
    스타일

• 22. ...
    '17.3.31 12:03 AM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

히피펌이요. 길이는 경갑골 가리는 길이로 유지중이에요.

• 23. 아진짜
    '17.3.31 12:41 AM (223.62.xxx.203)

나이 드실대로 드신 분들 자랑질에 눈을 둘 데가 없네요. 82에서 보면 다들 우아한 초미녀인데 왜 현실에선 짜리몽땅 아줌마들인지

• 24. ㅇㅇ
    '17.3.31 12:43 AM (1.240.xxx.63)

43세.숏컷(염색.펌 )다 했어요.강남가서 컷이랑 펌은 했어요.한치의 실수도 용납안되는 노화진행중 얼굴이라 머리에만 투자했어요.

• 25. 단발이죠 뭐
    '17.3.31 12:47 AM (112.150.xxx.63)

단발c컬 한동안 하다가
    얼마전 단발 s컬 했네요

• 26. 순이엄마
    '17.3.31 3:49 AM (116.42.xxx.40)

저도 부탁드려요

• 27. 머리가 점점 짧아지네요
    '17.3.31 9:41 AM (115.91.xxx.114)

쇄골 길이 C컬 단발 or 보브커트
    본인 스타일에 따라 다르겠네요.
    전 미용실에 긴 머리가 안 어울린다고 해서 짧게 커트했어요. 관리하기가 편하네요.

• 28. ..
    '17.3.31 10:05 AM (14.32.xxx.31) - 삭제된댓글

전 완전 쇼트컷이었다가
    몇 달 길러서 보브컷으로~
    개인적으로 짧은 머리를 좋아해요.
    연예인들도 머리 짧은 스타일을 좋아합니다.
    긴 머리 막 풀어헤치고 있는 여자분들 보면
    막 묶어 주고 싶다는~

• 29. 혹시mercirei???
    '17.4.6 9:41 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

예전에 쇼핑몰 핫ㅍㅋ 했었고
    민이 엄마??
    맞나요
    인스타보다 급 생각나서 다시 보니
    답글 안달아 놓으셨길래요.