82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 어지간하면 미용실 안가고 집에서 셀프로 머리 하려구요..

ppp 조회수 : 4,786
정말 너무너무 가기 싫은 미용실..
그래서 검색했더니 유투브에 셀프로 머리 자르기부터 염색, 볼륨매직까지 웬만한건 나 있더라고요.

일반인도 쉽게 따라할수 있게 간단한,방법으로요.

그래서 어제 앞머리 자르고..

올리브영 가서 매직약 사다가 매직 스트레이트 했어요.

매직가가 없어서 드라이기로 대충 펴주고 끝쪽도 빗으로 대충 말아줬어요.

매직가는 하나 사야겠어요.

처음이라 좀 어설프지만 그런대로 만족해요.

다음주쯤 염색할 계획이에요.

헤어엠플도 사다가 머리에 영양도 줘야 겠어요.

암튼 미용실 갈때마다 머릿결이 다 상했네..절대 이런 스타일 안나오네..영양을 줘야하네..등등 듣는 스트레스로 매번 미용실 갈 시점을 놓쳐서 산발하고 다녔는데 이제 셀프로 자주자주 영양도 주도 다듬고 해야 겠어요.

생각보다 어렵지 않더라고요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.30 8:48 PM (14.52.xxx.60)

링크좀 주세요
    저도 배우고 싶어요

• 2. 에스텔82
    '17.3.30 8:52 PM (122.43.xxx.8)

금손이면 집에서 해도 정말 괜찮을 것 같아요. 저는 반년에 한번 정도 미용실 가네요... 요즘은 에어스타일러 사서 잘 쓰고 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.30 8:52 PM (106.102.xxx.64)

저두요.기다리는데 질려서

• 4. ppp
    '17.3.30 8:58 PM (125.178.xxx.106)

제가 링크를 못해요ㅠㅠ
    유투브나 네이버에서 셀프 앞머리 자르기,매직하기 등으로 검색하면 아주 많이 나와요~

• 5. ......
    '17.3.30 9:25 PM (58.237.xxx.205)

저 지금 셀프파마 하고 중화제 뿌리고 있어요.
    20분 후에 머리 감으려구요.
    원래 머리숱 많지 않고, 파마기 있을때 드라이로
    붕붕 띄워주는 머리라 대충만 말아줘도 되거든요.
    작년 4월에 롯트 샀으니 1년째 미용실 안갔는데,.
    아무도 모릅니다.
    커트, 염색도 집에서 해요.
    너무 편하고 내맘대로 해서 좋아요~

• 6. ㅡㅡ
    '17.3.30 9:40 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

커트가 젤문제죠

• 7.
    '17.3.30 9:56 PM (121.128.xxx.51)

원글님은 손솜씨가 있으신듯 해요
    전업이시면 미용기술 배우세요
    돈벌이 안해도 기술 써먹으면 좋아요

• 8. 질문
    '17.3.30 9:59 PM (175.124.xxx.186)

올리브영에 매직약 파나요?
    어느 브랜드 사셨어요?

• 9. ppp
    '17.3.30 10:02 PM (125.178.xxx.106)

올리브영에 매직약 한종류 있어요.
    검은상자에...5000원이에요.

• 10. 질문
    '17.3.30 10:18 PM (175.124.xxx.186)

감사요~
    낼 당장 갑니다