82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 한국당의 구애를 거절하겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 901
살다보니 새누리가 까이는것도 보게되네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '17.3.30 6:45 PM (122.128.xxx.197) - 삭제된댓글

쉽게 거절하기는 힘들지 않을까요?
    만약 집권하게 되면 당장 국당의 의원수로는 국정운영에 애로사항이 꽃피게 되죠.
    어차피 어느 당이든 손을 잡아야 할 겁니다.

• 2. 글쎄요.
    '17.3.30 6:52 PM (122.128.xxx.197)

쉽게 거절하기는 힘들지 않을까요?
    만약 집권하게 되면 당장 국당의 의원수로는 국정운영에 애로사항이 꽃피게 되죠.
    어차피 어느 당이든 손을 잡아야 할 겁니다.
    한국당과 손을 잡았을 때 안철수를 진보성향의 중도로 오해하고 있던 지지자들의 표심의 방향에 따라 둘의 연대가 결정되겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.30 6:56 PM (222.114.xxx.110)

당을 버리고 국민의당 기본원칙과 조건에따라 합류하는건 몰라도 당끼리 연대는 안할듯요. 고대로 간다 했어요.

• 4. 글쎄요.
    '17.3.30 6:58 PM (122.128.xxx.197)

대선에서 이기려면 한국당과 손 잡아야 그나마 가능성이 있을 걸요?

• 5. 안철수는
    '17.3.30 7:07 PM (222.114.xxx.110)

그만의 철학과 소신 가치관이 있는 사람이라 연대 안해서 대통령 못되면 아직 때가 안됐구나.. 판단할 사람이지 맞지도 않는 신발을 신겠다고 어거지로 발을 구겨넣을 사람은 아니죠.

• 6. 이런걸
    '17.3.30 7:11 PM (223.62.xxx.226)

고민하는 국당이라니.
    호남분들과 야권지지자들을 버리겠다는건가.

• 7. 이런 글
    '17.3.30 7:11 PM (182.222.xxx.195)

올려 놓고 안철수 후보 모함하고 싶은 가요?
    연대를 하던 고대로 가던 왠 관심?

• 8. ㅎㅎ
    '17.3.30 7:12 PM (59.23.xxx.66) - 삭제된댓글

자유당이랑 어울리는데? 국민이 정해준다느니 하면서 간보고 있던데

• 9. 해지마
    '17.3.30 7:14 PM (175.113.xxx.95)

안철수후보가 자유한국당이랑 손을 잡는다는것은 어떤 명분에도 부합하지않죠. 그러나 혹시 만에하나

연대를 한다는것은 결국 문재인후보를 꺾기위해서밖에 안되니까 명분이 없죠.

안철수후보는 바보가 아니니까 연대할것같지는 않아요.

• 10. 59.23.xxxx66
    '17.3.30 7:15 PM (182.222.xxx.195)

간보다뇨?
    그렇게 말하면 국민들한테 표달라는
    문씨도 간보는 거임?
    한국사람이 한국말도 못알아 들어요?

• 11. 딜레마겠네요
    '17.3.30 7:15 PM (220.117.xxx.69)

이번 대선의 관전 포인트~

• 12. 어짜피
    '17.3.30 7:22 PM (220.75.xxx.191)

자유당 바른당 가망이 없으니 안철수한테
    내각제개헌, 3년임기 확실히 약속 받고
    안철수로 후보단일화 해주면
    안철수 함 해볼만하다고 여기지않을까요???

• 13. .....
    '17.3.30 7:24 PM (223.33.xxx.130)

문재인은 이명박정권 차관들 싸그리 영입하고 새누리 인사들 셋트로 들여왔던데 가서 항의좀 해봐요

• 14. 사즉생 생즉사
    '17.3.30 7:29 PM (222.114.xxx.110)

연대는 자유당.바른당의 희망사항이고 결국 현실에 맞는 선택을 하겠죠. 사즉생 생즉사!

• 15. .....
    '17.3.30 7:31 PM (182.231.xxx.214)

문재인도 안희정도 대연정과 선거후 협치하겠다는데
    안철수는 하면 안돼요????
    요것도 민주당이 하면 연정이요 협치고
    안철수가 하면 야합이라고 말하고싶은건가?

• 16. 그럴리가요?
    '17.3.30 7:40 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

문재인을 이기기 위해서는
    뭐라도 할 기세로 보여요.

뭔 열등감인지..

• 17. ..
    '17.3.30 7:48 PM (39.7.xxx.246)

문모닝이 아니라 안모닝 시작이네요.
    하긴 이게 원조죠.
    문지지자들은 네가티브 안하다고 댓글 올라올때 많은 분들 낯들 뚜거웠겠어요.

• 18. ...
    '17.3.30 7:50 PM (119.64.xxx.92)

내각제개헌은 대통령 맘대로 할수있는게 아니에요.
    삼권분립이 뭔지도 모르는듯.
    민주당과 야합해야만 개헌 가능합니다. 국당은 40석도 안되서 택도 없음.

• 19. ..
    '17.3.30 7:50 PM (118.38.xxx.143)

국당을 뽑아준게 누구예요 죄다 호남인데 자유당이랑 손잡으면 호남은 포기하겠다는거죠
    그렇다고 영남에서 뽑아줄런지

• 20. 121.163.xxx207
    '17.3.30 7:50 PM (182.222.xxx.195)

권력 잡을려고 개나소나 끌어 들여
    패거리식 구태정치 하려는 문씨는요?
    박그네한테 속은 국민들 또 속이고 있잖우~
    머리가 딸리니 패거리로 자신을 감추려는 모사꾼...

• 21. 국당의 물타기인가
    '17.3.30 7:56 PM (223.33.xxx.178)

안희정이 대연정 한다고 해서
    야권지지자들한테 실망을 준건데
    정권교체도 하기 전에 연대해서 표 얻겠다는게
    앞뒤가 맞나요.
    그게 무슨 정권교체인가요.

• 22. 참 이상한 사람들
    '17.3.30 8:11 PM (116.40.xxx.2)

안철수 본인이 딱 부러지게 말했습니다.

"자유당의 적폐세력과 함께 하는 일은 없다."

자기 입으로 저렇게 말했는데, 왜 또 물으세요?

뭐 어쩌라고?

총선이 아니라 대선이기 때문에 안철수를 제외한 어느 누구도 수정하지 못해요.

당내 압도적 지지율의 대선후보이기 때문에 누가 누굴 만나든 꿈만 꾸는 거예요.

• 23. 바른당구애는
    '17.3.30 8:14 PM (221.167.xxx.125)

받겟지 모

• 24. ...
    '17.3.30 8:20 PM (124.53.xxx.226)

안씨 밀어주고 지지율 오른다하니 연대할수도..

• 25. ...
    '17.3.30 8:46 PM (58.226.xxx.132)

안철수한테 관심 많으시네요....
    국민들 표가 신경쓰이나보군요.

• 26. 대 환영~
    '17.3.30 8:49 PM (182.222.xxx.195)

바른당 지지자들
    한국당 지지자들 모두모두
    안철수 후보님 밀어준다 하면
    너무 너무 감사하지요.
    박그네 잘못뽑은 죄로 다시 또 구태정치 문재인한테
    속지 않기 위해선 안철수 뽑아야죠.
    고마움도 모르는 졸렬한 문씨나 그 지지자들 보다는
    그래도 훨 낫지요.

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:08 PM (106.102.xxx.126)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704020001355689&select=...