82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무개념 작은 엄마. 정신병자 같아요

... 조회수 : 2,691
엄마 돌아가시고 새어머니 들어오셨을때 작은 엄마가 저에게 한말
엄마보다 성격도 더 좋더라. 너도 지금 새어머니가 더 좋지?
그때 제 나이 19살...
너무 벙쪄서 할말이 없더라구요

그러더니 제 결혼식에 와서
신부대기실에서 갑자기 자기 딸 결혼사진 웨딩포토를 저와 제 주변인들에게 보여주며 이쁘지 않냐면서 자랑을 하더라구요.
제 주변인들 다 뒤에서 욕하고
미친거 아니냐고 자기 딸 웨딩포토를 왜 여기서 보여주냐고..
그것도 모자라 자기 딸이 폐백때 시부모님에게 3백 받았다고 자랑
신부대기실에서 그 자랑을 하더라구요;;;;;;

정말 이제는 할말이 없어요.

저에게 원한이 있어서 그런거면 기분은 더러워도 이해는 하죠.
그런데 그런것도 아닌데 저렇게 무개념같은 짓을 하는데
저런 사람은 나이를 먹어도 별수 없나봐요.

악한 사람은 아닌데 저러니 더 답이 없어요

생각하면 할수록... 참...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푼수
    '17.3.30 6:27 PM (221.163.xxx.143)

악한분이 아니시라구요?
    말씀 가려서 못하시는것! 그거 악한겁니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.30 6:29 PM (106.102.xxx.64)

과시욕은 열등감의 형제라던데요.

• 3. lillliiillil
    '17.3.30 7:08 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

새어머니 오셨을때 한말은 정신병자 싸이코 수준이에요
    그냥 피하셔야할듯요 정상 아니네요 미친사람들 무서워요

• 4. ...
    '17.3.30 7:18 PM (180.229.xxx.50)

약간 지능이 모자라면 그럴수 있어요
    타인의 감정을 이해하지 못하더군요...

• 5. 님이 모르는
    '17.3.30 7:34 PM (117.111.xxx.68)

엄마와의 비하인드스토리가 있을지 몰라요
    님 엄마가 교양있고 미모가 작은엄마보다 나아 질투의 감정이 있었던거 같네요
    않그러면 어찌 조카에게 그런 비교를 하는지..

• 6. 에휴
    '17.3.30 7:35 PM (223.62.xxx.129)

ㅁㅊㄴ이네요. 멀리하세요.
    착한 척하면서 내면에 독이 있는 인간 같아요.

• 7. 그게
    '17.3.30 8:14 PM (14.32.xxx.118)

사회성 결여자
    딱 그거네요.
    아니면 님이 자기 딸 보다 더 이쁘고 똑똑하니까
    질투심에 더 그러는지...

• 8. 그러니까 비하인드
    '17.3.31 1:46 AM (117.111.xxx.68)

스토리죠 국어 문맥 이해 못하세요?
    조카한테 말못하는 돌아가신엄마에대한
    열등감표출 말예요 멀쩡한사람이 조카한테 저러겠냐구요 39.119 님이 이해력이 딸리는거죠