82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 딸 시집 너무 잘갔다고 자랑하고 다니는 아줌마..

으늘 친정 어머니께서 이웃집 아주머니를 오랜만에 만나셨는데 그 아주머니가 자기 딸 시집 너무 잘갔다고,,

딸 시댁에 돈이 그리 많은 집이라고 그렇게 자랑을 하더래요. 그리고 저에 대해 물어보더랍니다.

저는  연애해서 비슷한 사람이랑 결혼했고 평범하게 살고 있어요.  친정 어머니께서는 그냥 결혼 하고 잘 있다고 정도만 말씀하신 모양이더라구요.

시집 잘갔다라는 말..남이 타인에 대해 그런 말을 할 수는 있어도 본인 딸에 대해 그런말을 하는 사람 처음 봤다고 웃으시더라구요. 새삼 세상에는 참 다양한 사람들이 있다는걸 느꼈네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무식한 친구어머니 ㅠ
    '17.3.30 5:42 PM (112.152.xxx.220)

제 친구 결혼식때 제가 임신 9개월 몸으로
    한껏차려입고 갔는데‥
    친구어머니가 유난히 저를 반기시며 하는말이
    ~얘ㆍ넌 어쩌다 그런데 시집을 갔니??
    우리딸은 (결혼하는 친구) 시집 잘간다~
    넌 어릴때 부자로 살더니‥시집은 헛빵이네~!!
    사람들 많은곳에서 그소리 듣고 ‥20년이나 지난
    지금까지 그생각이납니다 ‥
    참‥기막혀요

• 2. ㅜㅜㅜ
    '17.3.30 5:49 PM (118.91.xxx.167)

시댁이 잘 살면 좋긴 하져 ㅋㅋ 근데 인생 끝까지 가봐야 안다고 잘 나가던 시댁이 망하는 수도 있더군요 자식 자랑은 함부러 하는거 아니에요 부부금슬도요 ㅋ

• 3. ㅁㄹ
    '17.3.30 5:55 PM (119.70.xxx.91)

잘 갔으니 그런말 할수도 있죠 별걸 다 뒷말하네요

• 4. ...
    '17.3.30 6:12 PM (183.98.xxx.95)

사람사는게 그렇죠
    저도 듣고잊혀지지않는 말 있는데
    그냥 그렇구나 해요

• 5. 무례함
    '17.3.30 6:15 PM (124.243.xxx.12)

나이들면 아두데서나 자식자랑하는게 당연한듯 말하지만
    정말 듣기싫고 무례해보여요

우리집에도 자랑 배틀하고 다니시는 시모 계시네요
    징징대는거 궁상맞은소리 보단 나으려나요?

• 6. 나이가
    '17.3.30 6:28 PM (183.96.xxx.129)

그나이대 아주머니들 자식자랑말고 할얘기나 있나요

• 7. ..
    '17.3.30 7:09 PM (125.132.xxx.163)

자식 자랑 시작하면 나이 들었단 증거
    소식정도 전해줘야지..
    일일히 대화한 내용까지 성대묘사하며 늘어놓는 아줌마들 질려요
    자식자랑, 여행 갔다온 얘기
    차라리 블로그에 올리세요

• 8. ..
    '17.3.30 7:56 PM (220.117.xxx.144)

오래전에 패키지 여행갔었는데 나이드신 분들 정말 자식자랑하시더라구요. 지금도 이해안되는데 그때는 더 이해가 안됐죠.
    그냥 누구 만나면 할말이 없어 그러나요?

• 9. ..
    '17.3.31 9:02 AM (125.178.xxx.196)

컴플렉스 심한사람들이 그런걸로 푸는거예요