82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 경북 국민의당 경선 16시까지 8539명

와 대박 조회수 : 901
대구 경북 시민여러분
너무 너무 고맙고 감사드려요~~♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.30 4:51 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

멀리까지 투표하라 가시느라 고생들 하셨네요
    수고하셨습니다^^

• 2. 정말
    '17.3.30 4:52 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

수고하셨습니다.~~~~~~~

• 3. 또 투표시간 연장해야지?
    '17.3.30 4:53 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

고무줄 선거 관리...이왕이면 자정까지로 늘여라. 아마 5천만명은 더 투표할 거다.

• 4. 장군이
    '17.3.30 4:53 PM (1.233.xxx.201)

감사합니다 정말
    이젠 우리도 변해야 하지요

• 5. ,,,
    '17.3.30 4:56 PM (116.88.xxx.163)

정말 고맙습니다. 연장 하고 싶긴해요 ㅎㅎㅎ 원래 우린 직장인을 위해 적어도 8시는 되야하지 않냐고 했음.

• 6. 우와
    '17.3.30 4:57 PM (59.24.xxx.149)

진짜 대단대단.. 평일에 부산보다 더 모이겠네요.. ㅎㄷㄷㄷ

• 7. 궁금
    '17.3.30 4:58 PM (59.30.xxx.17)

정말 4시까지 8539명 경선에 참여 한게 많이 한거에요??????????
    엄청 적어 보이는데.....
    왜 자꾸 대박이라고......

• 8. ...
    '17.3.30 4:58 PM (125.178.xxx.232)

감시합니다 여러분..현장까지 가는거 진짜 쉽지 않아요.
    경기도도 시마다 한군데 아니면 두군데밖에 없더라구요.
    멀리서 오시는거 맞아요.그러게요 연장해서 더 많이오시면 좋겠네요~ㅎㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '17.3.30 4:59 PM (116.88.xxx.163)

진작에 부울경에서도 홍보도 좀 하고 시작하지. 그래도 어제 안철수가 대구 방문해서 홍보하고 그러니까 더 많은 분들이 하시잖아요.
    국민의당은 모바일도 투표도 못하는데 진작에 더 열심히 홍보했어야 해요.

• 10. ㅋㅋ
    '17.3.30 4:59 PM (59.23.xxx.66) - 삭제된댓글

정신승리도 대박이네 만명도 안되는데 ㅋㅋ

• 11. ..
    '17.3.30 5:01 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

만명이 안되도 너무 소중한 한 표입니다~ 감사합니다~

• 12. ..
    '17.3.30 5:01 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

그럼요 대박이죠.
    사실 1명도 안와도 지금 상태로 안철수 대선 후보 되는거 지장 없는 상황입니다.
    그런데도 대구 경북 강원분이 만명이 일부처 찾아 오신게 고마운게 아닙니까? 왜 이렇게 저 인간들은 기본적으로 싸가지가 없죠? 국민 표가 고마운줄 모르나봐요.

• 13. ...
    '17.3.30 5:02 PM (124.53.xxx.226)

자기들 표는 소중하고 참나~

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.3.30 5:02 PM (210.90.xxx.19)

뭐야? 정신승리 대단할세 ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '17.3.30 5:03 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

그럼요 대박이죠.
    사실 1명도 안와도 지금 상태로 안철수 대선 후보 되는거 지장 없는 상황입니다.
    그런데도 대구 경북 강원분이 만명이 일부처 찾아 오신게 고마운게 아닙니까? 이게 무슨 실제 대선도 아니고 굳이 투표소 어디있는지 찾아서 가야하는 당내 경선인데요.
    왜 이렇게 저 인간들은 기본적으로 싸가지가 없죠? 국민 표가 고마운줄 모르나봐요.

• 16. ...
    '17.3.30 5:04 PM (116.88.xxx.163)

그럼요 대박이죠.
    그런데도 대구 경북 강원분이 만명이 일부러 찾아 오신게 고마운게 아닙니까? 이게 무슨 실제 대선도 아니고 굳이 투표소 어디있는지 찾아서 가야하는 당내 경선인데요.
    왜 이렇게 저 인간들은 기본적으로 싸가지가 없죠? 국민 표가 고마운줄 모르나봐요.

• 17. 더민당은
    '17.3.30 5:05 PM (59.24.xxx.149)

부울경에 직접 투표한 사람이 3천명도 안되는데.. 대단한거죠..

• 18. ...
    '17.3.30 5:05 PM (203.90.xxx.70)

그니까요.
    자꾸 손구락으로 하는거랑 비교질 미치겠어요.

• 19. ...
    '17.3.30 5:07 PM (203.90.xxx.70)

지들은 몇날 며칠 경선등록하라고 난리도 그런 난리없이 요란떨더니..
    뭐또 나중에는 전화가 왔네 안왔네 나 원참.~~~

• 20. 윗님
    '17.3.30 5:08 PM (125.178.xxx.232)

손구락..ㅎㅎㅎㅎ
    제가 얘기했잖아요 시마다 하나나 두개밖에 투표소가 없다구요.
    그러려면 버스나 차로 이동해야하는데 평일에 일부러 찾아가기가 쉽지 않아요.

• 21. 손가락으로
    '17.3.30 5:09 PM (59.24.xxx.149)

까딱하는거랑 직접 차몰고 가능거랑 비교가 가능한게 아닐텐데...

• 22. ..
    '17.3.30 5:12 PM (124.53.xxx.226)

참 정신승리하는건 안이다 지지자나 똑같네 허허

• 23. hanna1
    '17.3.30 5:15 PM (58.140.xxx.124)

제가 얘기했잖아요 시마다 하나나 두개밖에 투표소가 없다구요.
    그러려면 버스나 차로 이동해야하는데 평일에 일부러 찾아가기가 쉽지 않아요. 22222

투표하신분들.,,너무나 감사드립니다(__).`

• 24. 위에
    '17.3.30 5:18 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

저 인원이 대단치 않다고 하는 인간들 머냐?
    안철수 지지자지만 오늘 못갔다
    집에서 너무 멀고 다른 일이 있어서
    직접 가서 투표하는 게 보통마음으로 될 것 같냐
    미친 것들 손가락으로 하는 거와 비교가 된다고 보냐

• 25. 손가락만
    '17.3.30 5:21 PM (39.117.xxx.244)

놀리는거는 아무나 쉽게 할수 있어도
    현장에 가서 몸소 투표 하는것은
    마음이 함께 하지 않으면 못하지요
    해서 한표도 귀중한겁니다

• 26. 대구는
    '17.3.30 5:24 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

실내체육관 이름도 들어보지 못한 웨딩샾이든가
    갈려고 검색도 해봤지만 결국은 포기
    미안하네요 안철수 한번 볼 기회 있었는데
    열혈지지자인 나도 포기했는데
    저 인원보고 조롱을 해?
    미친 것들

• 27. ..
    '17.3.30 5:25 PM (117.111.xxx.19)

대구 경북분들 고맙습니데이~

• 28. 흠....
    '17.3.30 5:26 PM (58.78.xxx.60)

대구, 경북분들만 오신게 아니에요 강원도도 넣어주세요~
    강원도분들이 4000천명도 더 오신걸로 압니다^^

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703300001197721&select=...

• 29. ..
    '17.3.30 5:28 PM (117.111.xxx.60)

강원도 분들도 정말 고맙습니다~~~

이렇게 조금씩 힘 모아 자식세대에게
    그래도 좀 살만한 나라 물려줘야죠~~

• 30. ...
    '17.3.30 5:44 PM (116.88.xxx.163)

강원 분들도 너무 감사하네요.
    저번에 부울경인가에서 포털에 올라오길 진짜 투표소가 너무 외지고 교통도 불편하다고 ㅠㅠ 현수막도 잘 없고.
    근데 다른 댓글의 어느 분 말씀은 번화가 사람 많은 곳에 임대가 안된다네요. 하기 싫어서 안하는게 아니고 저런 정치행사 다 꺼린다고 임대 자체가 잘 안된데요. 현수막도 맘대로 잘 못 내걸고.
    저 상황에 오시는 분이니 정말 100명이 와주셔도 대박 고마운 겁니다.

• 31. 경북은
    '17.3.30 5:54 PM (39.116.xxx.19)

시에 한곳만 있고 투표장소도 잘 모르는 장소고
    114에 물어도 전화번호도 모르겠다고해서
    물어물어서 버스타고 힘들게 투표하고 왔어요.
    오신분들도 다들 너무 투표하기 힘들다고 하더군요.

• 32. 직접 가서
    '17.3.30 5:54 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

투표한 한표가 손가락 10표보다 값진 겁니다
    직장인이 어떻게 참여하나요
    자영업자도 마찬가지
    집가까이 있는 것도 아니고
    그리고 정치에 관심없는 사람들은 경선날짜 몰라요
    지들은 몇날며칠 싸이트마다 난리부르스를
    치고 주변인들 포섭하네 마네 했으면서
    어따 대고 비교질이야
    꼴같잖은 것들이

• 33. ...
    '17.3.30 6:02 PM (116.88.xxx.163)

39님 짱이요. 너무 고맙네요.

• 34. 투표하신 분들 감사합니다
    '17.3.30 6:03 PM (223.62.xxx.132)

사랑합니다 여러분 ♥♥♥♥♥

• 35. ..
    '17.3.30 6:05 PM (110.8.xxx.9)

애먼 대학생 아이들을 강압적으로 백 몇십 명씩 불러다 행사참석시키는 정당에서는 8천명이 우스워보일 수도 있겠네요~

각 지역에서 보여주시는 참여자분들의 노고가 수도권까지 더 큰 바람이 되어 불어오길 희망합니다~!!

• 36. ...
    '17.3.30 6:14 PM (218.146.xxx.11)

평일에 사전 선거 인단 등록도 없고 일부러 투표소까지 찾아가는 거 쉬운일 아닙니다. 그런 상황에서 만 명 가까이 사람이 왔다는게 왜 대단한 일이 아니예요?
    민주당이 사전 등록 없이 현장투표 방식으로만 했으면 그것보다 더 왔을 것이다 혹은 그만 못했을거다, 이런 예측도 아무런 의미가 없어요.
    비교 자체가 안되는 걸 가지고 비교하고 깎아내리고 하지 맙시다.

• 37. . . .
    '17.3.30 6:54 PM (223.62.xxx.58)

한 표 주신 지지자님들, , , 사랑합니다!!! 감사합니다!!!
    멀리서 응원보내요.