82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베충들이 안철수를 미네요.ㅋㅋ

극혐 조회수 : 1,763
일베충들이 이제는 안철수 뽑아주자네요
안철수 좋겠어요.
99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수쪽도
    '17.3.30 3:28 PM (223.62.xxx.157)

그걸 자랑이라고 말하던데요.
    에휴 정말

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.30 3:29 PM (125.141.xxx.134)

일베 들어가서 일일이 여론 살피시나봐요.

• 3. .........
    '17.3.30 3:29 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

종편도 밀어요
    지지자들 좋겠어요
    일베랑 종편이랑 한배 타서

• 4. 그러게요
    '17.3.30 3:29 PM (121.155.xxx.170)

그러게요. 요즘 링크들이 전부 디씨갤이더라구요.
    종편과 일베들이 일제히 붙는다는 것은..................??????

• 5. ..
    '17.3.30 3:30 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

범죄인들이 문재인 밀면 문재인도 같은 류가 되는건가요?
    지금 토론 보는데 첫번째 두번째... 할 때 문재인은 째를 채라고 발음하네요 첫번채 두번채 세번채... 듣기 거슬려요

• 6.
    '17.3.30 3:30 PM (14.39.xxx.232)

다른 것은 몰라도 예전에 광화문에서 폭식이벤트 한 일베 녀석들은 평생 그 꼬리표가 따라가기 바랍니다.
    가장 충격적인 사건 중 하나였습니다.
    두번째는 청와대로 향하던 세월호 학생들 유가족들 해산 시킨다고 그들에게 물대포 쏜 거요.
    와...저는 정말 그 두 장면에서 여기가 지옥같이 느껴졌어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ..
    '17.3.30 3:30 PM (211.177.xxx.228)

안철수쪽으로 단일화를 목표로 뛰는중.
    그들이 단일화하면 역사상 최대의 야합이 이루어질.

• 8. ..
    '17.3.30 3:32 PM (175.223.xxx.165)

문지자자들(일부겠지만) 타후보에 거짓말로 모함하고 프레임씌워서 욕해대고 조롱하며 짓밟는거 보면
    일베 빰치던데요
    그런사람들이 일베보다 낫나요?
    그런사람들이 미는 문재인은요?

• 9. ..
    '17.3.30 3:32 PM (223.62.xxx.112)

호남당이라고 싫다는 일베들이 별일이군요

• 10. ..
    '17.3.30 3:33 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

디씨갤이 맘대로 안된다면서요? 그래서 그건 일베일 것이다 몰고싶은 정신승리하는 게 문재인 지지자 아닌가요?

• 11. ㅁㅁ
    '17.3.30 3:34 PM (121.131.xxx.50)

221.154
    일베가 미는게 문제가 아니라구요? ㅎㅎ
    지지한다는 건 지들에게 그게 유리하기 때문이예요!!
    안철수의 정체성이 지들 비슷하다는 결론이 아니고서야 지지하나요

• 12. 221.154.xxx.47
    '17.3.30 3:34 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그건 경상도 출신이라 어쩔수없어요
    솔직히 안철수도 마찮가지...
    아무리 표준어로 말한다 해도 간간히 경상도 사투리 나오네요
    요즘 초딩 목소리에서 안순재로 변한후 웅변조 목소리로 말하니
    더 경상도 발음 확연히 표시나던데요

• 13. 거기가
    '17.3.30 3:34 PM (223.62.xxx.109)

일베 손꾸락 박사모가 된지 꽤 됐어요.
    일베나 박사모쪽은 저런 행동 하는게
    나름 목적이 있는거지만
    손꾸락과 극성안빠들은 오로지 반문 하나로
    뭉친거죠.

• 14. ...
    '17.3.30 3:34 PM (116.88.xxx.163)

디씨갤인지 주갤인지가 맘대로 안된다면서요? 그래서 그건 일베일 것이다 몰고싶은 정신승리하는 게 문재인 지지자 아닌가요?
    여기도 82에 안철수 글 올라오면 얼마나 알바 찾고 일베 찾고 난리를 쳤나요? 문재인 지지자들 수법 안속아요.

• 15. 명박
    '17.3.30 3:35 PM (39.117.xxx.244)

문재인에게 명박 사람들 영입 했지 않냐 물으니
    선거는 많은 사람들을 끌어 들어야
    파이가 커지는 거다 그게 왜 문제냐 하는데
    하는데 문재인이 하면 파이 키우는거고
    일베 애들이 문재인 싫어 안철수 민다는데
    뭐 어쩌라구?
    일베 애들은 우리 국민 아니냐?

• 16. 일베라뉘....
    '17.3.30 3:35 PM (223.33.xxx.218)

광화문폭식사건 이후로는
    일베를 오프에서도 사람으로 안봅니다.
    일베가 그 비열한 성향을 유지한 채로 제가 지지하는 분 지지한다하면 전 분노할 듯....

• 17.
    '17.3.30 3:35 PM (211.199.xxx.199)

요즘 디씨갤링크가 많다했더니...

• 18. 일베충도 바보는 아니니까요.
    '17.3.30 3:35 PM (122.128.xxx.197)

누가 자기들 편에 가까운지를 본능적으로 아는 겁니다.

• 19. . .
    '17.3.30 3:36 PM (58.226.xxx.132)

주갤을 맘대로 못해 안달하는 친문들. .
    일베로 몰아 정신승리 하고싶죠?
    팩트 가져오면 거긴 답도 못하고. . . 지지자들도 후보 닮는지 동문서답,,딴청부리기.
    누가 그 억지를 이길 수 있을까. . ㅉㅉ

• 20. 쓸개코
    '17.3.30 3:36 PM (222.101.xxx.218) - 삭제된댓글

얼마전에 2012년에 무속인들이 문재인 지지선언했었다고 조롱받았었지요.

• 21. 쓸개코
    '17.3.30 3:37 PM (222.101.xxx.218)

얼마전에 2012년에 무속인들이 문재인 지지선언했었다고 조롱하는 글 올라왔었지요.

• 22. 작년부터 그랬죠.
    '17.3.30 3:37 PM (70.178.xxx.237)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1228654

• 23. ..
    '17.3.30 3:37 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

디시갤러리는 적어도 팩트로 까던데, 디시갤러 = 일베라는 증거라도 들이밀고 까세요. 그것도 못하면서 까는걸 우린 음해나 마타도어라고 합니다. 참, 디시갤러리가 안철수 만큼 이재명도 밀던데 님들 논리라면 더민주당도 일베가 지지하는군요.

• 24. ㄹ혜도 일베의 전폭적인
    '17.3.30 3:37 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

지지를 받았죠 아마?ㅋㅋㅋㅋ
    안의 정체성이 참, 애매몽롱한 게 할 말 없게 만들죠.
    이 정도면 제2기 일베정권을 꿈꾼다고 말해도 무방하다고 할 수 있을까요?

• 25. ,,
    '17.3.30 3:38 PM (116.88.xxx.163)

아니 거기가 일베라서 정말 말도 안되는황당한 글이 올라오면 문재인 지지자 댁들이 고소했을 거잖아요. 언제부터 너그러웟다고?

• 26. 위에
    '17.3.30 3:38 PM (223.33.xxx.73)

(116.88.xxx.163)
    사실 왜곡하지 마세요.
    국당에서 일베가 안철수 밀고 있다고
    본인들 입으로 말한거예요.

"일베에서 안철수밖에 없다는 글들이 올라오고 있다"
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703150000724477&select=...

• 27. 명박
    '17.3.30 3:38 PM (39.117.xxx.244)

그리고 어떻게던 일베와
    명바기랑 엮어서 안철수 폄하 할려는
    문빠들 속 훤히 들여다 보고 있으니
    다 뽀롱난 수법은 식상하니 그만 써먹어
    남의눈 티끌 걱정 하덜 말고 너님들
    눈 대들보가 더 심각하니까

• 28. .......
    '17.3.30 3:38 PM (68.96.xxx.113)

나 아니면 다 적...
    이제 문재인 아니고 안철수 지지하면 일베충과 같다고 몰아가려고요?

그만 좀 해요.
    묻지마 지지 아닌, 사람과 정책 보고 뽑을거예요.
    문재인 지지 안하면 역적인가요?

이번에 문재인 지지자들 논리와 행동 보니, 박사모와 뭐가 다른지 모르겠던데...

• 29. ..
    '17.3.30 3:38 PM (175.223.xxx.165)

온갖거짓에 모함에 비열한짓이란건 다하는 일베 빰치는 수준의 문지지자들(일부)이나 먼저 단속하고 말하세요!
    그사람들도 본인 수준에 문이 맞으니까 지지하는거겠죠

• 30. 그냥
    '17.3.30 3:39 PM (1.238.xxx.93)

에효 져질 문빠 놈`

• 31. . .
    '17.3.30 3:39 PM (58.226.xxx.132)

팩트 가져오라면 . . 왠 듣보잡 블러그 링크.
    기사로 가져와야 믿어주지 않겠어요?
    음해, 모략질 이젠 안통한다는 걸 아직도 모르다니. . .
    그러니 지능순 탈출이라는 소리가 나온다네요.

• 32. ㅇㅇ
    '17.3.30 3:40 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

원글님..안철수가 일베랑 가깝다고 생각하세요?정체성이 비슷하다고 생각합니까?
    이건 안철수측에서 명예훼손걸어도 할말없겠네요
    하다하다 정말,,구역질나는 악성마타도어,멈추세요

제발 이런 블랙루머,,가져오지마세요.부끄럽지않으세요?

• 33. ..
    '17.3.30 3:40 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

그리고 문캠프의 이명박사람들이나 먼저 치우고 그런말 하든가요
    이명박사람들을 문재인이 끌어올땐 문지지들이 뭐라 했었더라...
    하여간 내로남불의 일인자들

• 34. ㅇㅇ
    '17.3.30 3:40 PM (39.7.xxx.198)

왜겠어요? 자기들 코드에 맞으니 지지하는거죠.
    일베 징그럽습니다. 정권교체후 일베부터 해결해야해요.

• 35. 디씨갤
    '17.3.30 3:41 PM (121.155.xxx.170)

디씨갤이 팩트로 깐다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    디씨갤이 일베의 모태인데, 무슨 말이래요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ..........
    '17.3.30 3:41 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

다른건 밀어내고
    같은 것끼리 끌어당기는 힘이 있다죠

• 37. ..
    '17.3.30 3:42 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

문재인에게 명박 사람들 영입 했지 않냐 물으니
    선거는 많은 사람들을 끌어 들어야
    파이가 커지는 거다 그게 왜 문제냐 하는데
    하는데 문재인이 하면 파이 키우는거고
    일베 애들이 문재인 싫어 안철수 민다는데
    뭐 어쩌라구? 2222222222222222222222222
    어차피 한 표 찍을거면 극보수 찍어주는것 보다는 나을수도..

• 38.
    '17.3.30 3:42 PM (117.123.xxx.109)

안철수 딜레마가 그거죠
    호남기반인 국민의당...
    호남사람들은 진보성향
    안철수는 보수표를 목표로 하고잇는데..

• 39. 본인들이 말해놓고
    '17.3.30 3:42 PM (223.33.xxx.54) - 삭제된댓글

피해자코스프레에
    빠타령 하는 사람들은
    분별력이 진짜 없네요.

• 40. ..
    '17.3.30 3:43 PM (175.223.xxx.165)

그리고 문캠프의 이명박사람들이나 먼저 치우고 그런말 하든가요
    정체성 어쩌고 한 사람 논리대로면 그럼 문재인의 정체성이 이명박이랑 같단 말이죠?
    이명박사람들을 문재인이 끌어올땐 문지지들이 뭐라 했었더라...
    하여간 내로남불의 일인자들
    가만히나 있지 저렇게 지들 문제는 생각도 않고 어떻게든 남욕만 하며 뻔뻔하게 설쳐대니 지금 그 업보로 반문세력이 확산되는건 모르고 ㅉㅉ

• 41. ...
    '17.3.30 3:44 PM (203.90.xxx.70)

어느 종편이 안후보 밀어 주는지 좀 알고 싶네요.
    내가보는 T.V는 공중파 스브스를 비롯해 온갖 종편 JTBC. 체널A MBN.
    그 지지율이 뭔지 줄서기 바쁘더만.
    국민당 얘긴 아주 순식간에 짧게 하고 말뿐
    안그래요?

• 42. //
    '17.3.30 3:44 PM (116.88.xxx.163)

딜레마 아닌데요. ㅎㅎ
    이 문제에대해서 포털에 올라오면 국민의당 지지자들 글 줄줄 올라오던데 좀 읽으세요.
    정작 국민의당 지지자들 안철수 지지자들 생각은 전혀 모르면서 그냥 내머리 속으로 이렇게 될거다 계산을 해대니 틀리는 겁니다.

• 43. ㅇㅇ
    '17.3.30 3:44 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

다른 것은 몰라도 예전에 광화문에서 폭식이벤트 한 일베 녀석들은 평생 그 꼬리표가 따라가기 바랍니다.
    가장 충격적인 사건 중 하나였습니다.
    두번째는 청와대로 향하던 세월호 학생들 유가족들 해산 시킨다고 그들에게 물대포 쏜 거요.
    와...저는 정말 그 두 장면에서 여기가 지옥같이 느껴졌어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 44. ..
    '17.3.30 3:44 PM (61.74.xxx.243)

왜그렇게 저질스럽게 문재인 까나 했더니, 안철수 지지자들이 뇌가 단순하더군요. 댓글달다보니까, 안철수지지자들은, 좀 복잡한 상황은 이해 못해요. 맨날 똑같은거 올리면서 답변해달래요, 답변을 달면, 계속 답변달아달래요. 어디에서 그런 지진아/부진아/무뇌아들만 골라왔는지 그것도 신기.. 안철수나 지지자나 너무 똑같아서 놀랐음. 할말없으니까 마지막에는 욕으로 정리.

• 45. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.30 3:45 PM (110.10.xxx.30)

자발적으로 미는것도 문제가 되나요?
    이상한애들
    씽크탱크에 열심히 수집하는 후보도 있던데
    그건 괜찮으시구요?

• 46. ㅇㅇ
    '17.3.30 3:45 PM (58.140.xxx.124)

원글님..안철수가 일베랑 가깝다고 생각하세요
    여기 댓글다신분들,정체성이 비슷하다고 생각합니까?

이건 안철수측에서 명예훼손걸어도 할말없겠네요
    하다하다 정말,,구역질나는 악성마타도어,멈추세요

일베까지미다는 다른의원말뜻은 전국민이 안철수를 원한다는 말의 강조라 생각되지,그게 일베랑 정체성이 같아서입니까?

언제는 제2엠비다 제2박근혜라 하더니..이젠 일베까지.같은것끼리 끌어당긴다구요?

심하다심하다해도 이정도일줄은....

• 47. 아 지겹다
    '17.3.30 3:45 PM (110.70.xxx.253)

문빠들은 몇년짜 변하는게 없네 지겹다 지겨워

• 48. 그럼
    '17.3.30 3:46 PM (116.88.xxx.163)

일베가 민다고 하면 일베 싸이트 찾아가서 말리나요? ㅎㅎㅎ

• 49. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.30 3:46 PM (110.10.xxx.30)

그럼 문재인 후보는
    그런애들 하고 엄청 같은가봐요
    영입까지 친히 하시니
    문팀의 특징은
    내로남불이 핵심이라는것
    지들은 수집해도 괜찮고
    자발적으로 밀겠다는건 문제가 되는거고
    내 원 참!!!!

• 50. ..
    '17.3.30 3:47 PM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

요밑에 문재인 동문서답에 대해선 다들 쉴드도 못치니 입 꾹 닫고 이때다 싶어 일베로 판깔고 티카티카중. 참 지지자들 수준이 애잔하다.

• 51. 국당 본인들입에서
    '17.3.30 3:47 PM (223.33.xxx.26)

저런 말이 나오는데
    피해자코스프레 댓글들은 뭔가요.

• 52. 문지지자들 왜 이래요?
    '17.3.30 3:48 PM (39.7.xxx.246)

문지지자라고 불러주기도 싫네.
    문빠 소리 왜 나오나 했더니 이런 짓 때문이었군요.
    너무 유치하고 야비하니 문재인도 그리 보이려고 하네요.

• 53. 지지자를 지지자라 부르지 못하고...ㅠㅠ
    '17.3.30 3:48 PM (223.33.xxx.218)

일베를 일베라 부르지 못하고....
    일베 박사모 아우르는 반문연대를 해야 승산이 있는데
    그럼 호남표를 잃게되고...
    국민의당 정체성을 어찌할까나..ㅠㅠ

• 54. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.30 3:49 PM (110.10.xxx.30)

정말 애잔해요
    뭘로 판을 깔아요
    까이기로 들면
    문후보를 능가할수가 없잖아요
    차라리 홍준표를 들고와서 비교하면
    그나마 우위일까요?

• 55. ㅇㅇ
    '17.3.30 3:49 PM (125.141.xxx.134)

일베가 무슨 대단한 정체성이 있다고 그래요?
    일베는 그냥 열등감, 공격성으로 가득 찬 사회적 낙오자들이 모여서 저질 문화 향유하는 사이트고
    거기에 그냥 수꼴 정치성향 약간 끼얹은 것에 지나지 않아요.
    걔들은 박근혜에 대해서 몰랐던 것만큼 문재인에 대해서도 모르고 안철수에 대해서도 몰라요.
    그리고 이건 솔직히 오유도 마찬가지죠.
    오유가 일베만큼 인간 말종 짓은 안하지만 좌익 코스프레 하면서 정치인 하나 신격화하고 거기에 반하는 모든 사람들을 조롱하고 조리돌림하고, 정치병 조성하면서 온갖 열등감과 공격성을 해소하고 있어요.
    한마디 반론도 발 못 딛게 하고 단속하고 캡쳐하고, 고소한다고 협박하고. 강퇴시키고. 이게 정상인가요?
    그렇다고 오유와 문재인이 동급인가요?
    누가 누구 지지한다는 걸로 그 사람에 대해서 평가하지 말고 그냥 객관적 자료와 본인의 지성으로 판단하세요.
    지지자들 막장짓 하는 거 다 걸고 넘어갔다가는 우리나라에 뽑을 사람 없습니다.

• 56. ,,
    '17.3.30 3:49 PM (116.88.xxx.163)

주갤이 무슨 일베에요. 그건 문재인 지지자들 바람이구요. 오히려 반문으로 돌아 선 이유가 확실하던데요.

• 57. ㅇㅇ
    '17.3.30 3:50 PM (219.240.xxx.37)

안철수 하고 일베하고 전혀 다릅니다.
    일베에서 안철수 민다고 비난할 건 아니죠.

다만 여기서 문재인 비방하면서 안철수 지지한다는 글 중에
    일베 글이 상당히 많아요.
    그건 매우 거슬리죠.
    82가 어쩌다 그렇게 되었나 싶고.

• 58. ㅎㅎㅎ
    '17.3.30 3:50 PM (116.88.xxx.163)

난 저 반문연대 타령하면서 호남표 걱정 하는 사람이 제일 웃기더라구요. 안철수가 누구처럼 바봅니까?

• 59. ..
    '17.3.30 3:50 PM (61.74.xxx.243)

문재인까기 위해 일베가 쓴거 열심히 퍼오고 ㅎㅎ. 애잔하다.

• 60. 82글 보면서
    '17.3.30 3:50 PM (39.7.xxx.246)

지지자 때문에 문재인 싫어진다는거 너무 잘 느껴요.
    채널보고 얼굴 나오면 돌려버리게 될 정도
    주변에서 문재인 욕하면 그런 사람 아니라고 했는데 요샌 정말 저럴수도 다시 생각하게 되네요.

• 61. .....
    '17.3.30 3:51 PM (221.141.xxx.88)

박그네를 봐서 알지만, 나라를두동강내는 패거리 대통령은
    안됩니다.
    이념을 떠나 좌우 모두에서 지지받는 대통령이
    이왕이면 다홍치마라고 훨씬 낫죠.

• 62. 까려고
    '17.3.30 3:51 PM (110.10.xxx.30)

까려고 판을 깔면
    문후보가 더 많이 까여야 되는
    문지지자들 애잔합니다

• 63. ..
    '17.3.30 3:51 PM (175.223.xxx.165)

문빠 일베보다 더한 악질 비열한 문빠
    근거도 없이 거짓과모함으로 안철수에 이명박 프레임 씌워서 재미봤는데
    실제론 이명박사람들을 문재인이 가까이 하고 있으니 더이상 안철수에게 이명박 프레임 씌우기는 힘들고, 다음으로 생각해낸게 일베 프레임 씌우기..
    수준 참 더러워라.. 지들은 그래놓고 상대후보들은 문재인에 대해 정당한 비판만 해도 네거티브 말라고 개난리치고..
    안철수가 살아온 삶의 행적을 보고나 일베 소리 해봐라
    니들 한대로 똑같이 해줄께
    문명박 문근혜!

• 64. ...
    '17.3.30 3:52 PM (116.88.xxx.163)

안철수도 바보가 아니고 안지지자들도 바보가 아닌데ㅎㅎ 아마 재네는 연대를 하거고 그래서 호남푠 날라갈거다 이것도 순전 자기네 머리속에서 계산해서 나오는 바람이잖아요.

• 65. ..
    '17.3.30 3:52 PM (58.226.xxx.132)

어젠 새누리 시의원까지 끌어들이면서.....거기에 대한 비판은 했나요?
    아무나 어중이 떠중이 다 모아 뭐하려구요?
    그 많은 인재풀 자랑하며 모아 놓더니....인재풀에서 하는 일은 안철수 베끼기네요.
    부끄러운 줄 알아야죠...
    아무리 음해하고 모략해도...이젠 국민들도 안속아요.
    오늘도 알바단들 아침부터 말도 안되는 글로 안철수 모함하던데...참 끝이 없군요.

• 66. ..
    '17.3.30 3:53 PM (61.74.xxx.243)

일베의 워딩의 특징이 있죠. 저질워딩. 하긴 여기 안철수지지자들도 도찐개찐이죠. 맨날 근거도 없이 악다구니에 물어뜯기가 주특기.

• 67. 저질 워딩의
    '17.3.30 3:54 PM (116.88.xxx.163)

지존은 문재인 지지자들 이요. 그걸 경지를 누가 따라가요?

• 68. 위에
    '17.3.30 3:54 PM (223.62.xxx.13)

(125.141.xxx.134)
    일베 폭식투쟁하는 집단과 비교대상
    자체가 안됩니다.
    뜬금없는 양비론.

• 69. 산여행
    '17.3.30 3:54 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1029412&page=1

사건에 대해 잘못된 의혹제기도 많지만,
    그럴듯한 소리도 있고..
    너무 많은 의혹들이 있어서 좀 정리해봤습니다.

* 이 내용은 지금까지의 의혹정리와
    그에대한 반박내용을 정리한 것입니다.
    * 최초에 해명이 이루어졌으나,
    그에대한 추가적인 의혹도 함께 정리했습니다.

1. 귀걸이에 흰티 잠바 차림의 증명사진
    & 면접때도 귀걸이 착용

참고 : http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=739194

2. 자기소개서 12줄
    참고 : http://www.newsfinder.co.kr/news/articleView.html?idxno=17501

3. 15일간 공고해야하는데 6일간만 채용공고를 냄,

그중에 이틀은 휴일이었음
    참고 : http://www.greenpostkorea.co.kr/news/article.html?no=74427

- 3에 대한 반박 1

(한국고용정보원) 채용기간을 줄인 것은
    내부직원들을 정규직으로 전환하기 위함이었다.
    참고 : http://moonjaein.com/bbs/board.php?bo_table=fact2&wr_id=8

-- 그에 대한 재반박
    6일간의 채용공고 중에서 워크넷에 채용공고가 뜬 건 단 하루뿐
    참고 : http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/03/26/0200000000AKR2017032605320000...

- 3에 대한 반박 2
    (문재인캠프) 채용기간을 줄인 것은 기관장 판단 하에 가능하다
    참고 : http://moonjaein.com/bbs/board.php?bo_table=fact2&wr_id=8

-- 그에 대한 재반박
    2007년 내부감사때 이에 대해서 문제가 있다고 판단함
    참고 : http://v.media.daum.net/v/20170322164007637

4. 채용공고 제목에는 연구직 채용으로만 되어있고,
    클릭해서 들어가야지만 일반직 채용도 있다는걸 알수있음.

참고 : http://news.joins.com/article/21395989

- 4에 대한 반박
    (문재인 캠프) 워크넷을 참조해서 산업인력공단에서
    동영상수요가 많다는 걸 알고있었다.

5. 일반직 공고에는 전산기술 우대,
    내부 문건에 영상전문가를 뽑는다고 함
    참고 : http://www.greenpostkorea.co.kr/news/article.html?no=74427

- 5에 대한 반박
    (문재인 캠프) 워크넷을 참조해서 산업인력공단에서
    동영상수요가 많다는 걸 알고있었다.

6. 제출 서류 기한이 지나서 제출

- 6에 대한 반박
    (문재인 캠프) 고용정보원이 최초 채용에서
    졸업증명서를 요구하지 않았음.
    그걸 요구하는 과정에서의 날짜가 늦어진 것.

-- 이에 대한 재반박
    그당시 외부 공고문에 따르면
    학력증명서(학사, 석사, 박사) 각 1부가 있음.
    첨고 : http://www.newsfinder.co.kr/news/articleView.html?idxno=17501

7. 영구보존이 원칙인 면접채점표 분실
    참고 : http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20121213000774&md=20121213164718_AN

8. 당시 채용공고 내역이 사라짐
    참고 : http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20121213000774&md=20121213164718_AN

9. 1년 2개월 일하고 2년간 휴직 신청하고
    37개월치 퇴직금을 수령

- 9에 대한 반박
    (문재인 캠프) 휴직 기간을 퇴직금에 포함하는 것은
    고용노동부 인사규정이자 법원의 판례임

-- 9에 대한 재반박

대법 1976.3.9, 75다872에 따르면
    근로자가 근로와는 무관하게 개인적인 목적으로 유학을 하고
    그 때문에 그 기간 동안 휴직이나 정직이 된 경우에는
    계속근로년수에 산입할 수 없음

참고 : http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nzcpla&logNo=220646882674&categoryN...

10. 우편접수 혹은 방문 접수만 가능했는데 우편접수 대장과
    방문접수 대장에 모두 문후보 아들의 이름은 없었음

11. 입사 14개월차 신입사원이 어학연수로 휴직을 한 사례는
    한국고용정보원의 문재인 아들 단 1건참고자료
    참고 : http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/03/26/0200000000AKR2017032605320000...

11에 대한 반박
    (한국고용정보원) 고용정보원에서
    2008년 2년차에 외국 유학을 위해
    휴직한 사례가 있으며 이는 문재인 아들과 동일한 휴직
    참고 : http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=100&cid=1058589&iid...

12. 휴직기간동안 인턴활동 (개인 이력서에도 있었으나 현재는 삭제)
    참고 : http://mlbpark.donga.com/mp/view.php?u=http://news.naver.com/main/read.nhn?mo...

- 12에 대한 반박
    (문재인 캠프) 해당 업체에서는 월급을 받지 않으면서
    무급인턴을 한 것이며 이는 공기업 인사규정에 위배되지 않음
    참고 : http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

-- 이에 대한 재반박
    기획재정부, 국회 법제실에서는 무급인턴이라고 하더라도
    기관장의 허가를 받지 않았다면 명백한 실정법 위반이라고 함
    참고 : http://cleanshim.com/?c=2/22&uid=95190

일단 대부분 팩트체크는 이뤄졌는데..
    사안만 놓고보면 문재인캠프측에서 이뤄진 해명이 좀 부족하네요
    ........................................................................

참 희한하고 희한한 일입니다.
    여러분 주변에 귀걸이하고 점퍼입고 이력서 대충내서
    신의직장 들어가신분 있나요?

• 70. 산여행
    '17.3.30 3:55 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

단독] 전문가라서 채용? 문재인 아들이 만든 영상 보니…

http://news.jtbc.joins.com/article/ArticlePrint.aspx?news_id=NB10189081
    전문가 영상 분석 "수준 미달" 혹평
    "제대로 만들어 본 적 없는 듯…업무 능력 의문"

또 월급이 150만원에 불과했다는 민주당 측 주장도 취재 결과 사실과 달랐습니다.

[김경협/민주통합당 의원 : 말단직 5급 기본급 150만 원짜리에 넣기 위해서 특혜, 기획채용 이런 게 가능했다고 보십니까.]

[고용정보원 관계자 : 연봉 있잖아요. 알아봤는데요. 그게 맞습니다. 3450 (만원).]

하반기 취업경쟁률 평균 92대1 (2006)

http://www.hani.co.kr/arti/economy/working/165592.html#csidx1c3a80792805a34b0...

신도 부러워 하는 '공기업' (2006)
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=079&aid=000...

• 71. ,,,
    '17.3.30 3:56 PM (116.88.xxx.163)

하여간 말같지도 않은 안철수까려는 글 올라오면 몇배로 문재인을 까서 돌려줘야해요.
    아직도 지난 대선 수법이 통할거라고 정신승리하는 정신 못차린 것들.

• 72. ..
    '17.3.30 3:57 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

문충이들 워딩의 특징이 있죠 비열하면서 저질 워딩. 여기 있는 많은 문지지자들이 도찐개찐이죠.맨날 근거도 없이 악다구니에 물어뜯기가 주특기. 추가로 지들이 먼저 시작해놓고 당하던 사람들이 참다못해 반격하면 갑자기 점잖은척 네거티브 말라고 깨끗한지지활동 하자며 뻔뻔한개소리 해댐.

• 73. 문재인 창조경제 칭찬
    '17.3.30 3:58 PM (58.226.xxx.132)

문재인은 창조경제 잘 한다고 칭찬하던데....
    안철수는 국가공인 동물원이라 비난하고...
    역시 문재인은 박근혜였다는 거.
    그래서 명박측. 삼성측 인사 다 끌어 들였구나 알겠더라는..

• 74. ..
    '17.3.30 3:58 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

이렇게 먼저 판을 깔아 놓고 먼저 시작했으면서
    아고 어쩌거나 국민의당 정체성을 어쩌거나..
    주거니 받거니 그저 웃지요. ㅎㅎ

• 75. ..
    '17.3.30 3:58 PM (175.223.xxx.165)

문충이들 워딩의 특징이 있죠 비열하면서 저질 워딩. 여기 있는 많은 문지지자들이 도찐개찐이죠.맨날 근거도 없이 악다구니에 물어뜯기가 주특기. 추가로 지들이 먼저 시작해놓고 당하던 사람들이 참다못해 반격하면 갑자기 점잖은척 네거티브 말라고 깨끗한지지활동 하자며 뻔뻔한개소리 해댐. 내로남불은 기본장착 뻔뻔함과 비열함의 끝.

• 76. 산여행
    '17.3.30 3:59 PM (211.177.xxx.10)

[사설] 문재인, 꼬리 무는 의혹들 덮고만 갈 건가

http://v.media.daum.net/v/20170330031150008

아들 특채설에 "해명된 사안"만 되풀이
    친문 교수의 학생 동원도 "나와는 무관"
    1위 후보다운 투명성과 책임의식 절실
    ..................................................

원글님 일베하시나봐요?
    일베에서 미는지 떨어뜨리려하는지 가보지 않아서 모릅니다.
    그런데 일베에서 민다고 대통령될까요?

일베욕하면서 왜 일베같은 짓들을 하시나요?
    귀걸이 달랑하고, 점퍼입고, 이력서 대충써서
    신의 직장 들어간분 주변에 있습니까?

그분은 그러실분이 아니야~~~~~~
    그저 우리는 믿습니당~~~~
    우리 달님 비난하는자 사탄이닷~~~

일베충보다 나은사람이어야 하지않을까요?

• 77. 산여행 나타나서
    '17.3.30 4:02 PM (223.62.xxx.245)

도배하는것 좀 보시게ㅉㅉ

• 78. 주겔
    '17.3.30 4:03 PM (39.117.xxx.244)

문빠들이 주겔 애들이 밉기는 할거야
    팩트로 문재인 하나 하나 잘못을
    지적하니 문빠였던 애들도 차츰
    돌아서고 있거던

• 79. ..
    '17.3.30 4:04 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

더러운 문충이들이 지지하는 문근혜!!

어때요?
    문지지자들이 그동안 상대후보에게 해온 워딩 그대로 문재인에게 해봤는데..
    문지지자 수준 한번 끝내주죠?
    저도 문지지자 따라해봤더니 아주 입에 쫙쫙 붙고 재밌네요 자주 해야겠어요 ㅎㅎ

• 80. ...
    '17.3.30 4:05 PM (58.226.xxx.132)

원글도 문알바단이네요...
    이제 안희정, 이재명은 이겼다고 안철수 비방으로 지령내렸군요
    티가 나도 너무 나서.....
    아침부터 대응3팀 전체가 다들어왔군요.
    매일 친문들이 아이피 저격해대서...오늘 아침부터 아이피 봤더니 누가 알바단인지 알겠어요.
    특징이 있더라구요.

• 81. 빠 충 이런말
    '17.3.30 4:06 PM (223.62.xxx.203)

왜 많은가 했더니
    일베들의 소행

• 82. ..
    '17.3.30 4:06 PM (175.223.xxx.165)

어때요?
    문지지자들이 그동안 상대후보에게 해온 워딩 그대로 문재인에게 해봤는데..
    문지지자 수준 한번 끝내주죠?
    저도 문지지자 따라해봤더니 한번 따라하는 걸로도 제수준도 저질 되는것 같아 꺼려지지만..그렇다면 저걸 창조하고 몇년을 해온 문지자들의 저질정도는 대체 어느정도?? 아주 입에 쫙쫙 붙고 재밌네요 자주 해야겠어요 ㅎㅎ

• 83. 산여행
    '17.3.30 4:11 PM (211.177.xxx.10)

223.62.xxx.245님
    보기 싫으시죠? 눈감고 싶으시죠?
    님이 외면하고 싶은 진실입니다.

• 84. ...
    '17.3.30 4:27 PM (211.36.xxx.107)

얼씨구 신나셨네.
    역시나 본문과 상관없는 댓글 질러대는
    일반인 아닌 전문가 산모씨.

5년전 새누리가 공격하던 그 프레임 그대로.
    이거 뒤지느라(혹은 위에서 주소 받아오느라) 애썼다

• 85. hanna1
    '17.3.30 4:30 PM (58.140.xxx.124)

국정원 일베에서 제작된 "안철수 창녀 묘사" 만화 리트윗 적발됨 http://m.polinews.co.kr/section_view.html?no=189989출처: http://iamsung.tistory.com/144 [Rainyguy's Life] - See more at:
    http://iamsung.tistory.com/144#sthash.5NYdyj7N.dpu
    ------------------------------------------------------

• 86. 우짜쓰까나
    '17.3.30 4:35 PM (110.10.xxx.30)

일베들도
    보는눈은 있어서
    대통령감이라고 밀겠다는데
    원글님 우짜쓰까?
    문후보는
    그 풀에 본인이 수집해서 넣으셨다네
    새누리 떨거지들

• 87.
    '17.3.30 4:39 PM (116.125.xxx.180)

JTBC 도 종편인데

• 88. 오유는
    '17.3.30 4:47 PM (59.24.xxx.149)

문재인 밀던데.. 뭐가 틀리지.. 오유나 일베나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 89. 주갤은
    '17.3.30 4:48 PM (59.24.xxx.149)

청문회때 주식빼고 다 잘한다고 극찬을 받은 사이트인데, 문재인 깐다고 일베프레임을 씌우네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 90. 트루문쇼 최근꺼
    '17.3.30 4:49 PM (59.24.xxx.149)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1059632&page=1&exceptio...

• 91. 산여행과
    '17.3.30 4:55 PM (203.226.xxx.174)

hana1은 어디선가 잘 나타나요.

• 92. 감기조심
    '17.3.30 5:30 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

조중동도 확실히 밀던데 좋겠네요

• 93. ..
    '17.3.30 6:31 PM (110.8.xxx.9)

문사모들은 문이 어차피 대세라 떠들더니
    이젠 한 표 한 표가 아쉬운가 봄???

• 94. 아주
    '17.3.30 7:24 PM (182.222.xxx.195)

좋아 죽겠어요.
    개나소나 다 끌어들이는 누구보다
    스스로들 밀어 주겠다는데 마다할 사람 있나요?
    그것도 안철수의 능력이니까요..

• 95. .....
    '17.3.30 7:37 PM (223.33.xxx.130)

일베든 어디든 사람 보는 눈은 같아요 그만큼 안철수가 경쟁력이 있다는거구요
    보수와 진보 그리고 중도를 전부 아우룰수있는 분이 안철수라는거에요

• 96. 위에
    '17.3.30 8:01 PM (223.38.xxx.145)

(223.33.xxx.130)
    일베가 퍽이나 안목이 있겄다.
    보수와 중도를 아우르는게 일베???
    박남매와 찰스는 일베만 보고 정치하나보네ㅉㅉ

• 97. 223.38.xxx.145
    '17.3.30 8:44 PM (182.222.xxx.195)

말뽄새 하고는...
    배은망덕 유분수도
    모자라 모함에 음해에 의심증에
    거짓말에..이런 더티한 문씨나 문지지자들 보다는
    일베가 훨 낫지요.

• 98. 이제 하다하다
    '17.3.30 9:55 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

일베가 낫단다.
    아이고야~~~

• 99. 아무리
    '17.3.30 9:58 PM (223.33.xxx.63)

열폭에 피해자코스프레 잘하는게 일베라지만
    다수의 상식적인 국민들과 비교하는건
    무리수네요.