82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구경북 국민의당 오후 1시 기준 4500명 넘게 투표했어요

대구경북 조회수 : 867
오후 1시 기준 4500 명이 넘었어요.

대구 경북이 인구가 훨씬 작거든요.

부산 울산 경남보다...

대구 경북은 이제 안철수쪽으로 돌아설 것으로 보여지네요ㅡ

대구 경북 분들 화이팅이에요 ^^

안철수는 사랑입니다 ♥
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대신할 수 없는 미래
    '17.3.30 2:28 PM (218.144.xxx.16)

안철수 화이팅! 2시 6천명 넘었습니다~~

• 2. ...
    '17.3.30 2:30 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

소중한 한표 감사합니다~

• 3. ,,
    '17.3.30 2:31 PM (116.88.xxx.163)

부울경도 경선 하기 전에 후보들이 찾아가서 경선 홍보도 열심히 하고 그런 후에 했으면 더 좋았을것을요.
    관심같고 찾아가기 투표해주신 분들 정말 감사하네요.

• 4. 정말요?
    '17.3.30 2:32 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

대구, 경북, 강원의 안지지자님들 투표하기 정말 힘든데 고생하셨어요~~~
    감사합니다 ^^
    오늘 마지막까지 최선을 다합시다!!!

• 5. ㅎㅎㅎ정신나간....
    '17.3.30 2:34 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ3개 광역시도에서 1만명이 투표한 걸 마치 전 세계 모든 인류가 다 모인 것 처럼 자가발전하더만 오늘은 대구 경북과 비교하네.ㅋㅋㅋㅋ
    바쁜 시간 쪼개서 애써 모인 부울경 사람들에게 더 작은 대구 경북이 니들 보다 더 많이 모였다고 엿먹이는 거잖아?

정신 차려라. 부울경 시민들이 니들 장난감이냐?

• 6. 우와 2시 기준 6천
    '17.3.30 2:36 PM (223.62.xxx.132)

벌써 6천명이예요 !!! 대박대박!!!!!!!

• 7. 아..
    '17.3.30 2:37 PM (14.45.xxx.221)

어제 퇴근길에 지하철에서 전단지 돌리시던데 걍 얼핏 보니 국민의당이라고 적혀 있던데 오늘 경선 하는 날이었군요..

• 8. ...
    '17.3.30 2:38 PM (203.90.xxx.70)

역시 사람 알아 보시는군요.
    누가 야물딱지게 잘할지 알아 보시는군요.
    감사합니다.

• 9. 211.243
    '17.3.30 2:39 PM (218.144.xxx.16)

질투심에 헛소리 해대면서 정신줄 놓은거 같음...원글 어디에서 부울경과 대구 비교가 있나요?

점점 관심이 고조되고 있는 현상입니다...문씨 쪽에서 그토록 금과옥조로 여기는 여론조사 지지율도 쭉쭉 올라가고..

장하다! 안철수!!

• 10. ???
    '17.3.30 2:39 PM (58.226.xxx.69) - 삭제된댓글

뭐래???

나 대구사는데 어제 다른당 다른분 찍었구만.
    ㅋㅋㅋㅋ

님이 뭔데 대구 경북이 안철수 쪽으로 돌아서네 마네 합니까???

• 11. 211.243xxx4
    '17.3.30 2:40 PM (203.90.xxx.70)

이사람 왜 이러는지 원.
    진료 좀 받아 봐야할듯.

• 12. ...
    '17.3.30 2:41 PM (116.88.xxx.163)

윗님들 211 또 유명인인가요? 전문 안까?

• 13. 안철수 참 싫다!
    '17.3.30 2:43 PM (112.153.xxx.167)

안철수는 사랑입니다? 우웩이네요..
    좀 적당히들 하세요!.
    거북 스럽네요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.3.30 2:44 PM (203.229.xxx.253)

• 15. ......
    '17.3.30 2:44 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

...대구 경북이 인구가 훨씬 작거든요.

부산 울산 경남보다...

안 보여요? 이게 비교한 게 아니면 뭐가 비교? 시간 쪼개서 모인 부울경 3개 광역시도 시민들 생각했으면 이런 식의 비교는 도저히 할 수 없죠.

• 16. 철수는 사랑
    '17.3.30 2:45 PM (223.62.xxx.132)

안철수는 사랑입니다♥

그것도 따뜻하고 잔잔하고 인자한 사랑

• 17.
    '17.3.30 2:47 PM (218.144.xxx.16) - 삭제된댓글

미래을 생각해도 안철수 !

• 18. 제목
    '17.3.30 2:50 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

보고 싫으면 패스하면 될걸 굳이 들이와서 그러는지..

• 19. 211.243
    '17.3.30 2:50 PM (218.144.xxx.16)

당신 지적 수준으로는 나쁜 비교로 생각되지.글쓴 맥락이 인간성이 틀려 먹었어....

저런건 비교라고 하는게 아니고 팩트를 말해주는겁니다. 정상인이라면 대구경북에서 관심 폭발로 읽혀지는거고

• 20. 저게 비교질이 아니라니
    '17.3.30 2:52 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

도대체 한국어를 하는 거야, 외계어를 하는 거야? 정신줄을 안드로메다에 걸어두고 왔나?

• 21. ㅋㅋ
    '17.3.30 2:54 PM (70.178.xxx.237)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 천재~

• 22. ㅋㅋ
    '17.3.30 3:03 PM (223.33.xxx.135)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 퓨쳐
    '17.3.30 3:05 PM (114.201.xxx.141)

안철수는 사랑인거 그렇게 느낀 님만 가슴 속에 고이 간직하믄 됨미다.

안철수는 사랑이 아니라 사람이라서 실수 있으면 깝니다.
    그런 생각 없이 옳소만 연발하면
    문빠들 달님 타령과 다른게 뭐요?

노무현을 빠를 가장한 알바에게 맛 가게 만든짓 다시 반복하고 싶지 않소.

원래 아이피 안외우는데 당신 아이피는 외울거요.

안철수도 사람이오.

• 24. 112님
    '17.3.30 3:07 PM (116.88.xxx.163)

님 댓글이 더 싫고요. 문재인도 더 싫어요. 우웩

• 25. 신성일
    '17.3.30 3:09 PM (211.38.xxx.43)

국민의당 경선에 신성일씨도 참여했네요
    연세가 80이시네요
    안철수 화이팅!

• 26. ,,,
    '17.3.30 3:13 PM (116.88.xxx.163)

아니 국민의당이 부울경 경선에 홍보부족이라고 생각하고 진작에 더 홍보했어야 한다는 댓글은 안보입니까? 그게 부울경 사는 분 탓한 것도 아니고 국민의당 탓한건데 여기 대체 누가 부울경에 사는 분들과 비교를 햇다고 211 저사람 마치 정신 나간 사람처럼 난리를 치죠?

• 27. 찬양도 정도껏
    '17.3.30 3:15 PM (123.111.xxx.250)

아무 생각없는 사람이 댓글 보니 놀랍네요
    안철수 관련주 보유자들인가..

• 28. ...
    '17.3.30 3:15 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

문재인에 대해서는 온갖 오바이트 쏠리는 칭찬을 해도 되고 안철수는 사랑입니다는 안되나요?
    안지지자들이 문재인 글 죄다 읽고 오바이트 쏘리는 글마다 우웩을 꼭 해줘야 정신을 차리려나.

• 29. ...
    '17.3.30 3:16 PM (116.88.xxx.163)

문재인에 대해서는 온갖 오바이트 쏠리는 칭찬을 해도 되고 안철수는 사랑입니다는 안되나요?
    안지지자들이 문재인 글 죄다 읽고 오바이트 쏘리는 글마다 우웩을 꼭 해줘야 정신을 차리려나.
    그걸 원하시는 거죠?

• 30. 산여행
    '17.3.30 3:25 PM (211.177.xxx.10)

참 감사합니다.
    지난 총선때 대구경북의 국민의 당지지작 2위였던것으로
    기억하는데요.
    감사할뿐이네요.

• 31. 참나..
    '17.3.30 3:26 PM (223.33.xxx.162)

116님. 근데 갑자기 문재인은 왜 나오나요?여튼 이 싸람들은 기승전문이라니까! 안철수 보다야 문재인이 낫다고 생각하긴하지만 안철수 싫어하는 사람이 어디 문재인 지지자 뿐인가요?안철수 비판하는 사람이 홍씨 지지자 일 수도 있고 안희정,이재명 지지자 일 수도 있는데요?문재인 우웩 하든말든 나랑 상관은 없다만 반응이 웃기네요

• 32. 이런 불필요한 소지역감정 자극
    '17.3.30 3:31 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

때문에 1천만 부울경 유권자들은 궁물들에 대해 더욱 의아함과 의구심을 갖게 될 것임을 정녕 모른단 말입니까?ㅋㅋㅋ

• 33. 아니 사랑하니까 사랑이다라고 하는거지
    '17.3.30 3:35 PM (223.62.xxx.132)

이거도 못하나요

우리 사랑하게 해주세요 ♥♥♥ !!!

• 34. 맞아요
    '17.3.30 4:01 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

사람 알아봐서 박근혜 맹신에 새누리밭이었죠 (죄송하지만 샤~~~~실)

• 35. ㅎㅎㅎ
    '17.3.30 4:16 PM (116.41.xxx.110)

안철수는 사랑입니다~~증말 오글 거린다.문 이나 안. 두사람 가지고 엥간히덜 하세요.아우 지겨워