82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성=박근혜=이명박=문재인

달빛광신도단 조회수 : 757

이명박울 잡아넣겠다네요!! 문재인이 그럴 사람이라고 친문들이 부르짓네요! ㅎㅎ

이명박사람들 캠프에 곳곳에 심어놓고 삼성특검 반대하고
삼성재산 환원 시키는 이학수법 끝까지 서명안한 문재인이???

ㅋㅋㅋ 맨날 말바꾸고 호남한테 표안주면 사퇴한다고 했다가 표안주니 정치적인 작전이였다며 뻔뻔한 오리발 내미는 문재인이??

기업세금은 맨 나중에 봐서 올리겠다는 문재인이???

새누리당 서창원 팔붙이고 나서서 변호하던 문재인이??

서민들 저살로 몰아넣은 부산저축은행 금감원에 전화 돌려주고 수임료 59억원 받아먹은 문재인이???

세월호 당일 그렇게 점심저녁 코스별로 고급식당 순회하다 2주후 단식하는 새월호학생 아버지 단식 막아 세월호 수사권 막겠다는 아버지 단식막는 라마 단식쑈 한 문재인이!??

아들 취업특혜로 유래없는 공기업 2:2 경쟁률로 아들 집어넣은 문재인이?!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우석대 학생들 문캠사람이 영문도 모르게 끌고와

벌금 250만원씩 물게 생겼다는데 그 벌금 문재인이 내주나요?

할말 더 많지만 끝이 없어 여기까지만

지나가는 개가 웃겠다
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼 안철수님 지지자들이
    '17.3.30 12:20 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안철수님 잘 설득해서 쥐바기 처벌하자고 해봐요.^^ㅋㅋㅋ
    난 안철수님이 너무너무 싫지만 쥐박 처벌 뜻 밝히는 그 순간부로 광팬 아니라 광신도라도 될 수 있어요.

안철수님 따라해봐요. 쥐박 처벌, 쥐박 처벌!

• 2. 제목만봤슈
    '17.3.30 12:24 PM (203.247.xxx.210)

다시다는 조미료
    @@@는 사기꾼
    사기꾼은 감옥소

• 3. 달빛천사~
    '17.3.30 12:25 PM (122.128.xxx.197)

쥐박이가 감옥에 들어갈까봐 걱정되세용?
    어쩌낭~
    님이 아무리 걱정해도 우리들이 꼭 쳐넣을건뎅?
    달빛천사와 정의의 이름으로 쥐박이를 용서하지 않겠다~!

• 4. 푸하하 문빠들 억지 쩔어요
    '17.3.30 12:32 PM (39.7.xxx.168)

달님 살아온 행적을 보세요~~ 한입으로 두말하기

말과는 다르게 기득권에 딱 붙어 사는 그모습.

문씨가 이명박을 잡아놓는다고요???

박근혜 명예퇴진 운운한 사람이에요~^^

• 5.
    '17.3.30 12:34 PM (218.239.xxx.48)

명박띠~
    기다려~*

• 6. ...
    '17.3.30 12:40 PM (61.74.xxx.243)

안철수지지자들은 참 치졸하네요.

• 7. 달빛천사~
    '17.3.30 12:44 PM (122.128.xxx.197)

박근혜가 명예퇴진이라는 명분을 거부했기 때문에 탄핵 당해도 일부 박사모를 제외한 기존의 새누리 지지층이 조용했던 거죵~
    명예롭게 물러날 수 있는 길을 터줬는데도 끝까지 거부한채 잘 못을 뉘우치지 않은 그 죄는 기존의 새누리 지지층이 봐도 변명의 여지가 없다는 거죵~

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.30 12:44 PM (121.155.xxx.170)

ㅇㅇ 이미 차근차근 준비하고 있으니 잘할꺼에요~
    박범계의원이 이미 김경준도 만났구요.

남까는거보다, 안철수는 대통령되면 이명박 잡을려고 무슨 준비하고 있는지 알려주세요?
    원래 남 네거티브만 하는건 촌스런 선거전략이거든요?

설마 가만있다가 "제가 대통령 되면 다 하겠습니다"라는건 아니겠죠?

• 9. 달빛천사~
    '17.3.30 12:45 PM (122.128.xxx.197)

안철수 지지자와 손가락이 참 헷갈리거덩요~
    원글이는 손가락처럼 보여용~

• 10. 달빛광신도님~
    '17.3.30 12:49 PM (39.7.xxx.168)

전 원체 문재인 했던짓니 있어서
    문알단인지 순수지지자인지 헷갈려요.

문재인 저번때도 온라인알바 굴리다 잡혔었죠?

벌받고도 요번에도 그때 온라인팀정 다시 팀장으로 기용했다는데 문재인 알바좀 작작 굴렸으면 해요

• 11. 흠....
    '17.3.30 12:52 PM (58.78.xxx.60)

이학수법은 삼성저격수로 유명한 김상조 교수도 반대했던 법안입니다

문재인이 서명을 하지 않은게 반대한건가요?
    문제가 있는 법안이니 서명을 하지 않은거지요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=032&aid=000...
    [김상조의 경제시평]‘삼성저격수’가 이학수법을 우려하는 이유

• 12. 원글님
    '17.3.30 12:56 PM (121.155.xxx.170)

원글님~ 문캠에서 지난번에 걸린건 온라인대응팀이구요~ 알바가 아니에요~
    님같은 분이 알바인거죠. 님이 이번에 안걸리는건,

문캠 온라인대응팀덕분에 법규가 합법화 되었기 때문이에요.

하지만, 자꾸 허위사실 유포하고 비방하면 잡혀갑니다.

• 13. 위에 흠님~~ ㅎㅎ김상조 교수님이
    '17.3.30 12:56 PM (39.7.xxx.168)

자기이름 이런식으로 사용하면 엄청 악울하겠어요

김상조님이 잘못 사용될때 부작용같은걸 우려한거지 이학수법 자체를 반대한게 아니거든요~~

그럼 구더기 무서워 장 못담그고
    암수술 경과가 무서워 말기암 환자 내비둬요??

그러는 문재인은 왜 선거전에는 이학수법 사인한다 그러고 선거후에는 입싹닦으셨데요?

말바꾸기가 특기라 그러신가?

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.30 1:00 PM (121.155.xxx.170)

ㅇㅇ 말바꾸는게 어때서? 사람은 원래 상황에 맞게 판단해야하는거야~

그러는 니가 지지하는 후보는 얘기 좀해보지?
    요즘도 이렇게 촌시럽게 네거티브해서 뭐가 되긴돼?

• 15. 암환자
    '17.3.30 1:01 PM (121.155.xxx.170)

암환자 의사도 이렇게 치료해보자 저렇게 치료해보자 하던데?

넌 절대 암걸려도, 의사선생님!!!! 말바꾸지 마세요 처음 치료법대로 꼭 그대로만하세요!!!

이래야한다? 절대 바꾸면 안돼!

• 16. 문재인 또 알바 안굴렸댄다 ㅋㅋ
    '17.3.30 1:03 PM (39.7.xxx.168)

http://newstapa.org/38785

아~~ 죄없는 문재인측 괘히 선관위가 벌금형 유죄 때렸구나~~

뉴스타파도 이명박 사주 받아서 기사 써나보네~~

뉴스타파 기사보면 친문 온라인팀장이 정체가 걸리면 여론에 안좋아지니 아주아주 조심하라고 사이버전사들한테 지령내리고 각별히 주의하라고 하던데~~

http://newstapa.org/38785

직접 가서 두뉸으로 보세요,^^

주부아닌데 주부인척 여자아닝데 여초가서 여론조성하고
    전문적으로 댓글 작업하면 그게 알바지 뭐야

• 17. ㄴㄴ님이
    '17.3.30 1:04 PM (58.78.xxx.60) - 삭제된댓글

쓰셨네요.

부.작.용!

제가 분제인씨 본인이 아닌지라 다는 알수 없겠지만
    문제가 있는 법안이라 최종적으로 사인을 안하신걸수도 있다고 봅니다.
    삼성같은 대기업이 구데기정도 수준의 변호사를 가진게 아닐테니 말이지요.

ps)님의 조롱식의 논리대로라면 사람들은 왜 태어나고 살까요? 어짜피 죽을텐데 말이지요~

• 18.
    '17.3.30 1:04 PM (125.176.xxx.13)

Mb청산 제대로 해줄 대통령원합니다
    그러므로 mb가 누굴 찍을지가 젤 궁금합니다

• 19. 안철수의 새정치란
    '17.3.30 1:05 PM (223.62.xxx.236)

공감 댓글

안철수가 국회 교문위에서
    최순실 국정개입 문제로 한창 치열하게 국회의원들이 이야기하고 논쟁할때
    한번도 한마디도 거기에 언급을 안했다네요
    속기록을 다 뒤져봐도 한마디 언급이 없다죠.
    소속의원들과 밥한끼 차한잔 대화 한번 한적이 없다고 말입니다.
    박근혜 탄핵까지 가게된 사건이고
    이 나라가 헬조선이 된 사건이고
    온국민이 주권자인 민주공화국을 송두리째 부정하고 농락한 사건인데
    대통령되겠다는 안철수는 자기 눈앞에서 그 엄중한 난리통이 벌어져도
    그저 눈하나 깜빡 안하고 외면하나봐요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정말 안명박근혜스럽네요.
    사자방 사대강 국감도 막더니ㅉㅉ
    제목은 안철수의 유체이탈화법 시즌2인가요.

• 20. 39.7.xxx.168///
    '17.3.30 1:06 PM (58.78.xxx.60)

님이 쓰셨네요.

부.작.용!

문제가 있는 법안이라 최종적으로 사인을 안하신걸수도 있다고 봅니다.
    삼성같은 대기업이 구데기정도 수준의 변호사를 가진게 아닐테니 말이지요.

ps)님의 조롱식의 논리대로라면 사람들은 왜 태어나고 살까요? 어짜피 죽을텐데 말이지요~

• 21. 58.78 어머~~!!
    '17.3.30 1:08 PM (39.7.xxx.168)

그렇게 부작용이 무서워 이학수법 사인도 안하셨으면서

삼성특검은 왜막았대요???

그리고 선거전엔 왜 이학수법 사인을 약속하시고 선거후엔 입싹 닦으셨울까나??

선거전엔 부작용이 머리속에서 리셋되셨었나보네

하긴 워낙 헛소리잘하고 자기이름도 잘못 얘기할정도로 노쇠했으니 치매 의혹도 받으셨던 분이니 선거전엔 깜빡 하셨을슈 있네요^^

• 22. 너도 주부
    '17.3.30 1:09 PM (121.155.xxx.170)

너도 주부아니잖아? 악플 알바주제에 뭐 남보고 왈가왈부야~
    돈도 안받고 악플달고 다니는거면, 정신에 문제가 있는거겠지?

• 23. 121.155 문알단님~^^
    '17.3.30 1:12 PM (39.7.xxx.168)

뭐눈엔 뭐만 보이나봐요

그러니깐 맨날 문알단이 상대방 정치인에게 뒤집어 쒸우지.

ㅋㅋ

• 24. 냅둬요
    '17.3.30 1:12 PM (110.10.xxx.30)

그사람은 대놓고 말 하잖아요
    투표땜에 거짓말 했다구요
    호남에서 선택안해주면 물러나겠다는것도
    적폐청산 말해놓고 대권 잡은후에 대연정 검토하자는것도

근데요
    이렇게 말하면
    유권자들은
    저사람은 믿을수가 없구나 라고 생각하는데
    지지자들은
    맘에 드는말만 퍼와서는
    이랬으니까 할거라고 믿으래요
    그전에 한말도 안지키고
    선거때라 그렇게 말한거라고
    오리발 내미는 사람말을요

• 25. MB
    '17.3.30 1:13 PM (116.40.xxx.2)

아직도 내가 누구 찍을 지 모르세요?

큭큭큭~
    너무 세뇌가 많이 되셨구나.
    그래서 내가 여러분들 머리 꼭대기에 앉아있는거요. 맘 편하게 골프나 치고 황제 테니스도 치고.

• 26. 그러게
    '17.3.30 1:13 PM (121.155.xxx.170)

그러게 너만 디게 궁금해하네~ 아무도 관심없어~
    삼성 빽빽~ 치매 빽빽~ 알바 빽빽~

• 27. 위에 두 문알단
    '17.3.30 1:14 PM (39.7.xxx.168)

논리없고 긑거없고 부들부들 대는 발악은 패스~~!!

이게 문빠 혹은 문알단 수준

• 28. ㅇㅇ
    '17.3.30 1:18 PM (121.155.xxx.170)

ㅇㅇ 뭐 그러던지 말던지~~~ 부들부들한가? 음 커피마시고 있는데?

근데 진~~짜 궁금한데, 이러고 악플달면 얼마받아요? 댓글당 얼마씩인가?
    정상적인 인간이 돈도 안받고 이렇게 지성으로 악플달고 이럴리가 없잖아요?

그럼 내가 댓글 많이 달아주면 돈많이 받나? 가계에 도움 좀 되겠네요?

• 29. ㄷㄱㄴ
    '17.3.30 1:22 PM (39.7.xxx.205)

요즘 이명박ㅡ안희정ㅡ이광재 사진이 많이 돌아서
    원조 MB 아바타 안철수가 삐졌다던데.

• 30. ...
    '17.3.30 1:23 PM (58.226.xxx.132)

박 대통령 창조경제 놓고 문재인은 칭찬, 안철수는 비판 2016.10.11
    http://news.joins.com/article/20705495#home

박근혜 정부의 창조경제 정책을 놓고 문재인 전 더불어민주당 대표와 안철수 전 국민의당 상임공동대표의 시각이 극명하게 엇갈려 눈길을 끈다.

안 전 대표는 지난달 3일 독일 베를린에서 열린 '국제가전전시회(IFA) 2016'에서 기자들과 만나 "창조경제혁신센터는 국가 공인 동물원을 만들어준 것이다. 우리나라 현실에 대해 핵심적인 문제를 파악하지 못하고 있는지를 상징적으로 보여주는 모습이라고 본다"고 강도 높게 비판했다.

문 전 대표는 또 "우리가 창조경제의 개념이 모호한 것 때문에 비판을 많이 하고 과연 창조경제에 대한 여러가지 투자들이 효율적으로 이뤄지고 있느냐는 문제 제기를 하고 있지만 그 가운데서도 벤처창업에 대한 지원을 크게 늘려나간다거나 하는 부분들은 아주 잘하고 있는 부분들"이라고 거듭 칭찬했다.

------------------------------
    박근혜 창조경제 칭찬하는 문재인이 적폐청산을???
    문지지자들,,,,이건 어찌 생각하나요?

• 31. 쥐새퀴가 안철수 털었어요
    '17.3.30 1:23 PM (59.6.xxx.208)

안철수가 이명박아바타라면 쥐새퀴가 미쳤다고 안랩
    표적수사 하고 안철수 교과서에 실린것 삭제하고 안철수
    아버지 병원까지 압수수색 하겠어요?
    쥐새퀴가 안철수와 아버지 까지 탈탈 털었는데
    문재인은 뭘 털었는데요?
    문지지자들이 자랑하는 처마 30cm 털었다고 자랑이라도
    하려고요?
    삼성x파일 서청원 변호 문준용 취업 특혜의혹 등 하나도
    턴게 없는데 탈탈 털었다는 거짓말 좀 하지마요.

• 32. 눈을 감지말고 뜨세요
    '17.3.30 1:25 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

이젠 돈에 얽메이지않고 적폐청산!세월호 진실을 밝혀줄 상식있고 정의로운 세상! 사람을 제일 귀하게 여기는 사람사는 세상!을 기대합니다
    http://m.blog.naver.com/tuna69/220958326865

https://m.youtube.com/watch?v=SVhjiDoY4wM

• 33. ...
    '17.3.30 1:26 PM (58.226.xxx.132)

안철수는 박근혜 창조경제를 국가공인 동물원이라 비판.
    문재인은 아주 잘한다며 거듭 칭찬.

문재인은 이래서 명예퇴진이니...하야를 주장하셨군

• 34. ㅇㅇ
    '17.3.30 1:27 PM (211.184.xxx.184)

ㅎㅎ
    제목만 보고 웃기도 오랜만이다.ㅎㅎ

• 35. 뉴시스라ㅋㅋ
    '17.3.30 1:38 PM (223.62.xxx.136)

(58.226.xxx.132)
    뉴시스 찌라시 제목뽑은거 보소ㅋㅋ
    안철수가 국가지원 창업정책에 대해 구체적으로
    방안을 내보이면 되겠네.
    어설픈 찌라시로 남디스나 하지말고.
    이명박=안철수라는 인식이 싫다고
    남한테 덮어씌우는짓 좀 그만.

• 36. 맨날
    '17.3.30 1:43 PM (223.33.xxx.102)

나쁜 놈들 이름 주욱 적어놓고 문재인이랑 줄그으며 이렇게 엮을까 저렇게 엮을까 그 궁리만 하나봄.대선 40 일 남았으니 세상 악당 다 꺼내서 묶을듯.국내파 끝나면 is도 엮고 보코하람도 엮고 ㅋㅋ

• 37. 39.7.xxx.168///
    '17.3.30 1:49 PM (58.78.xxx.60) - 삭제된댓글

---------------------------

민정수석이 뭐라고 특검을 막아요? ㅎㅎㅎ
    특검은 국회에서 정하는겁니당!

http://www.huffingtonpost.kr/ilseok-ko/story_b_14291464.html

• 38. 39.7.xxx.168///
    '17.3.30 1:51 PM (58.78.xxx.60)

---------------------------

민정수석이 뭐라고 특검을 막아요? ㅎㅎㅎ
    특검은 국회에서 정하는겁니당!

http://www.huffingtonpost.kr/ilseok-ko/story_b_14291464.html

결론

노무현 대통령이 수사의 방향을 틀었다는 것, 문재인 수석이 특검을 막았다는 것, 모두 사실과 다르다. 단 하나 검찰에서 떡값 수사를 하지 않은 건지, 열심히 하지 않은 건지 모르지만 떡값 수사를 하지 않았다는 것은 부합한다. 그러나 그것 역시 대통령이나 민정수석의 역할과 관계 없이 공소시효가 문제가 됐기 때문이었다.

• 39. 안철수 “박근혜 정부 창조경제센터는 국가 공인 동물원”
    '17.3.30 1:58 PM (58.226.xxx.132)

안철수 “박근혜 정부 창조경제센터는 국가 공인 동물원” 날선 비판

원문보기:
    http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/759769.html#csidx4c89a5e0f...

한겨레 기사도 있네....또 뭐라 그럴려나???

• 40. 문적문이랍니다~~~
    '17.3.30 2:02 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=846268&page=1&recommend_polit...

• 41. 문재인 "박근혜 정부, 벤처 창업지원 잘했다"
    '17.3.30 2:06 PM (58.226.xxx.132)

문 전 대표는 간담회 직후 기자들과 만나 “창조경제 개념이 모호하기 때문에 비판하고 있지만 그럼에도 (박근혜 정부가) 벤처 창업에 대한 지원을 크게 늘려가고 있는 것은 아주 잘하는 일”이라며 “앞으로 정권이 바뀌더라도 더 발전시켜 나가야 할 일”이라고 강조했다. “신용불량자들만 양산할 것”이라는 안철수 전 국민의당 대표의 전날 발언과 대비된다.

http://plus.hankyung.com/apps/newsinside.view?aid=2016101029131&category=NEWS...
    ---------
    뉴시스 못믿는다니....한경 기사도 있네.
    문재인은 창조경제 극구 칭찬하는군요.
    이러면서 안철수를 모함하다니.... 친문들 조작이라는걸 들켰네

• 42. 논문과 임용특혜
    '17.3.30 2:20 PM (223.62.xxx.153)

대학원장 임용때 논문이…
    안철수, 연구실적 부풀리기
    JTBC 모바일 NEWS - http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB10176357

• 43. 문양아치들
    '17.3.30 3:48 PM (218.146.xxx.48)

떼거지로 쉴드치네

• 44. 위에 일베
    '17.3.30 8:21 PM (223.62.xxx.237)

(218.146.xxx.48)