82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 대통령님 때는 계란까지 날라 왔었다고하네요 ㅜㅜ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,232

박그네는 뭐를 잘했다고

저리 철통 보호를 받고

지지자들은 무슨 뇌를 소유하고 있길래

죽음도 불사하고 지켜준다며 저 ㅈㄹ 이고

그 때

지지자들은 깽판으로 내리누르고

행패부리던 놈들은 그냥 내비두었던 경찰

내내 잊지 못할 ~분노와 슬픔

그리고 오늘의 역겨움

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201703300001187173&select...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.30 10:56 AM (203.247.xxx.210)

드런 넘들

• 2. 잊지 못할 분노
    '17.3.30 11:02 AM (59.17.xxx.48)

이렇게 다를수가 더더구나 박그네는 13개가지 혐의 범죄자임에도 철통같이 방어해주는 견찰에 화가 납니다.

• 3. 정말...
    '17.3.30 11:03 AM (211.182.xxx.22)

뭐가 무서워서 저럴까요??
    울화 치밉니다...

• 4. ..
    '17.3.30 11:06 AM (61.74.xxx.243)

곳곳에 MB 와 박그네 권력의 끄나풀들이 아직 있다는 증거겠죠. 일단 차기대통령은 MB 심판해야죠.

• 5. ..............
    '17.3.30 11:07 AM (175.192.xxx.37)

끄나풀 정도가 아니라 그것들 자체 아닐까요?

• 6. 너무
    '17.3.30 11:07 AM (121.131.xxx.167)

나쁜인간들 입니다..
    아무리 미워도 전직대통령이었는데
    저리 망신을 줄수 있는겁니까?
    자존심하나로 버틴 노대통령님...
    마지막 자존심 지키려 그리 가셨네요...
    천벌 받을놈들 조금만 기다려라...

• 7. ..
    '17.3.30 11:14 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

민주당이 연속3번은 정권 잡으면
    박사모등 뿌리를 뽑아 낼수 있을까요
    문재인이 대통령 되어도 여소야대라서
    국정 운영 얼마나 힘들까 싶습니다
    국민들이 눈을 부릅뜨고 때로는 촛불을 들면서
    문재인한테 힘을 싣어줘야 할일 생길것 같습니다ㅠㅠ

• 8. ㅠㅠ
    '17.3.30 11:16 AM (14.39.xxx.232)

그때 언론들이 조작한 뉴스랑 검찰에서 흘린 이상한 말들을 계속 전해서 사안을 오해한 사람들이 많았습니다.
    그래서 분개했던 사람들이 많았지요.
    일종의 명예살인을 했고 그래서 대통령님도 심한 우울증 상태가 되셨다고 했지요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    오늘 헬기가 공중에서 기사 송고하는 장면을 보면서 그렇지 않아도 노통이 검찰 출두하던 날이 생각 나더군요.
    광장에서 옷 다 벗기고 돌팔매질들 하던 것과 같은 상황이었는데 표정이 정말 처연했었습니다.
    세울이 흘러서, 당시 노통을 그런 사지로 몰았던 사람들 중 하나가 바로 그 자리에 서니, 하늘이 무심치는 않다는 생각도 들더이다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.3.30 11:16 AM (182.221.xxx.44)

친노 언론을 만들어야합니다
    믿을 언론이 하나도 없어요
    한경오 포함

• 10. ..
    '17.3.30 11:25 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

조중동이 의도적으로 호도된 기사로 국민들을 들었다놨다 하다보니, 호도된 기사가 진실인줄 아는 사람들이 너무 많죠.

• 11. ..
    '17.3.30 11:28 AM (61.74.xxx.243)

조중동이 의도적으로 호도된 기사로 국민들을 들었다놨다 하다보니, 호도된 기사가 진실인줄 아는 사람들이 너무 많았죠. 아직도 마찬가지지만. TV조선같은 경우 인터넷 발달로 신문이 더이상 효용가치떨어지니까, 종편방송시작했고, 예상대로 조선일보 보던 사람들 TV조선 끼고 살죠. 이걸 아니까 TV조선에서 맨날 문재인까구요..

• 12. 정말
    '17.3.30 11:36 AM (121.131.xxx.167)

언론과프레임 너무잔인했죠
    모든게 노통탓이다ㅜ
    길가다 돌부리에 부딪혀도 노통탓이란 프레임을 씌웠죠...

혹자는 문재인지지자 진짜 독하고 모질다하는데
    그들에겐 그렇게 허무하게 손을 놓쳐 보낼수밖에 없었던 노대통령에 대한 트라우마가 있기에 이번엔 끝까지 지키고 싶단 각오가 느껴지는건 제생각 뿐 일까요?

• 13. 썩을놈들
    '17.3.30 1:16 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

제발제발제발 저들이 한짓 고대로 되받기만을 바랄뿐입니다 가슴에 천불이 나요.. ㅠㅠ

• 14. 울화통
    '17.3.30 6:24 PM (124.243.xxx.12)

노무현 대통령님이 뭘 잘못했다고

전두환, 노태우, 박근혜랑 나란히 비교질을 당해야 하는지.

그런 사람 없거늘.. 오늘도 울화통이 터집니다. 이것들 천벌받을 놈들..