82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2박3일 서울 일정 좀 봐주세요.^^

서울갑니다. 조회수 : 923

안녕하세요.

초등 1,2학년 데리고 다음주에 서울 나들이를 할 예정인데요.
일정 점검 받고 맛집 추천을 위해서 82 노크합니다. ^^;

금요일 : 4시경에 서울역 도착하여 여의도로 이동, 63빌딩 전망대, 유람선, 벚꽃축제 구경 예정인데요
         시간상 가능할까요? 63빌딩 전망대는 낮이 좋을지, 밤이 좋을지요?
         그리고 여의도 저녁은 어디서 먹는게 좋을까요? 숙소는 켄싱턴 호텔입니다.

토요일 : 10시경 체크아웃 하고 과천 가서 서울랜드, 미술관 or 과학관 생각하고 있습니다.
         애들이니 놀이공원 좋아할듯 해서요. 
         숙소는 동대문역사공원역 근처입니다.
         숙소 체크인하고 늦은 저녁먹고 근처 동대문 구경할려고 합니다.

일요일 : 해설사가 있는 시티투어 이용 예정입니다.  남산,경복궁 등의 일정으로 있더라구요.

점심은 남산 왕돈까스 포함 상품이라 여기에서 해결하고

10시-16시 라서 마치고 17시30분 기차(서울역)로 갈 예정입니다.   
           기차타기 전 광화문이나 서울역 근처 간단하게 먹을수 있는 맛집 있을까요?

이상과 같이 급하게 일정을 잡았습니다.
전체적으로 큰 무리 없이 잘 짠건지 함 봐주세요.
그리고 여의도, 동대문, 광화문, 서울역 인근 맛집을 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다. ^^

좋은 하루 보내세요~~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.30 9:56 AM (125.186.xxx.152)

다음주에 벚꽃 축제에요??
    지금 벚꽃 망울도 안보이는데..다음주에 필까요???
    서울랜드도 지금 가기엔 좀 춥지않나 생각이...

• 2. 금요일이
    '17.3.30 9:56 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

너무 빡박해요. 벚꽃축제만 보세요~

• 3. 금요일
    '17.3.30 9:57 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

빡빡해요.
    저 여의도 지나서 매일 출퇴근하는데 이제 몽우리 올라왔으니 다음주 금요일이면 만개는 아니지만 그래도 조금은 피긴 할거 같아요. 금요일엔 2개만 하세요

• 4. ...
    '17.3.30 10:00 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

숙소를 왜 옮기시는지... 체크아웃 체크인 하는 것도 일인데...
    63빌딩 전망대는 밤이 낫지 않을까요?
    요새 미세먼지 때문에 낮에는 뭐가 제대로 보이기나 할지 모르겠네요.

• 5. 서울갑니다
    '17.3.30 10:02 AM (210.103.xxx.39)

아..그렇군요..
    그러면 유람선은 안타고 전망대를 보고(호텔 패키지로 표가 있어서..ㅎ) 전망대 보고 벚꽃구경 해야겠습니다.
    감사합니다. ^^
    전망대는 아무래도 야경이 나을까요??

• 6. 00
    '17.3.30 10:03 AM (183.101.xxx.77)

서울랜드 아직 춥기도 하고 시설이 좀 노후화돼서.. 차리라 롯데월드가 가는게 낫지 않을까요.. 옆에 수족관도 있고..석촌호수 스완배경으로 사진도 찍고.. 남산 전망대 갈거면 63빌딩은 제외하는것도 좋을 것 같아요..

• 7. 서울갑니다
    '17.3.30 10:03 AM (210.103.xxx.39)

다음주 날씨를 보고 실내갈지 실외 갈지는 정해야겠네요..감사합니다.
    ...님. 벚꽃죽제는 4월1일-9일 예정이라고는 되어 있더라구요~^^

• 8. 언제 오시나요?
    '17.3.30 10:03 AM (106.248.xxx.82)

설마 내일 오시는건 아니죠?
    여의도 벚꽃 축제.. 4월은 되어야 할텐데...

• 9. 서울갑니다.
    '17.3.30 10:05 AM (210.103.xxx.39)

4월7일-9일 예정입니다.
    롯데월드는 지난 겨울 당일치기로 다녀와서 서울랜드를 생각했습니다..
    의견 감사합니다..^^

• 10. 여의도
    '17.3.30 10:06 AM (122.34.xxx.207) - 삭제된댓글

벚꽃이 아직 좀 서늘해서 안 피긴 했어요. 벚꽃축제는 1일부터 시작이라고 하는데
    다음주 주말즈음(7,8일) 정도에는 필것같긴합니다. 벚꽃 없더라도 한강구경도 괜찮아요.
    금, 토에 한강둔치에서 도깨비시장합니다.(드라마 도깨비와는 괜계없습니다)
    http://www.bamdokkaebi.org/yyd-introduce
    한번가보시는 것도 좋아요.

체크아웃하고 과천가시는데 10시에 출발하시면 11시나 넘어서 들거가실거같고,
    체크인 저녁먹으러 서울 다시 들어오면
    과천있는 시간은 실제로 서너시간밖에 안되요,
    그럼 놀이공원이나 과학관이나 하나밖에 안될거같은데요.
    차라리 서울 안 놀이공원(롯데월드나) lg사이언스 과학관이나 서대문자연사박물관도 괜찮을거같아요.
    동대문 구경도 좋고, 거기 ddp랑 한양도성박물관도 있으니 늦지않으면 거거도 좋습니다.

맛집은 잘 모르겠는데 그냥 심심풀이로 남들 다 가는 동대문 시장골목도 괜찮구요,
    한번정도는 숙소에서 치킨 피자도 괜찮을 거 같고,
    서울역 앞에 서을스퀘어에 맛집이 좀 있고(오피스빌딩이라 일요일 영업 확인하셔야 할듯) 서울역 안에 계절밥상같은거있어요.

구경 잘하세요.. 어웅 부러워요.

• 11. 여의도
    '17.3.30 10:07 AM (122.34.xxx.207)

벚꽃이 아직 좀 서늘해서 안 피긴 했어요. 벚꽃축제는 1일부터 시작이라고 하는데
    다음주 주말즈음(7,8일) 정도에는 필것같긴합니다. 벚꽃 없더라도 한강구경도 괜찮아요.
    금, 토에 한강둔치에서 도깨비시장합니다.(드라마 도깨비와는 관계없습니다)

http://www.bamdokkaebi.org/yyd-introduce
    한번가보시는 것도 좋아요.

체크아웃하고 과천가시는데 10시에 출발하시면 11시나 넘어서 들어가실거같고,
    체크인 저녁먹으러 서울 다시 들어오면
    과천있는 시간은 실제로 서너시간밖에 안되요,
    그럼 놀이공원이나 과학관이나 하나밖에 안될거같은데요.
    차라리 서울 안 놀이공원(롯데월드나) lg사이언스 과학관이나 서대문자연사박물관도 괜찮을거같아요.
    동대문 구경도 좋고, 거기 ddp랑 한양도성박물관도 있으니 늦지않으면 거거도 좋습니다.

맛집은 잘 모르겠는데 그냥 심심풀이로 남들 다 가는 동대문 시장골목도 괜찮구요,
    한번정도는 숙소에서 치킨 피자도 괜찮을 거 같고,
    서울역 앞에 서을스퀘어에 맛집이 좀 있고(오피스빌딩이라 일요일 영업 확인하셔야 할듯) 서울역 안에 계절밥상같은거있어요.

구경 잘하세요.. 어웅 부러워요.

• 12. 윤정
    '17.3.30 10:08 AM (210.103.xxx.39) - 삭제된댓글

여의도님..우왕..감사합니다.
    과천 보다는 동대문 쪽도 살펴보겠습니다.
    ddp도 얘기는 들었는데 아예 그쪽에서 머무는것도 생각해봐야겠네요.
    시장골목에서 이것저것 먹는것도 좋을듯 합니다. 감사합니다.^^

• 13. 서울갑니다
    '17.3.30 10:10 AM (210.103.xxx.39)

여의도님..우왕..감사합니다.
    과천 보다는 동대문 쪽도 살펴보겠습니다.
    ddp도 얘기는 들었는데 아예 그쪽에서 머무는것도 생각해봐야겠네요.
    시장골목에서 이것저것 먹는것도 좋을듯 합니다. 감사합니다.^^

• 14. 그냥
    '17.3.30 11:55 AM (121.140.xxx.252) - 삭제된댓글

여의도 63빌딩을 둘러볼 거라면,
    63뷔페가 맛있고 좋지만, 가격이 비싸고요.
    63빌딩 1층에 싱타이..인가....거기 중국집 비싸지 않고 괜찮아요.
    그 옆의 크로아상 유명한 빵집 있고요.
    싱타이 영수증 보여주면 할인도 합니다.

서울역에도 먹을만한 곳 많아요.
    많이 이동하면 힘들듯한데...

• 15. 서울갑니다.
    '17.3.30 1:25 PM (210.103.xxx.39)

싱타이 기억하겠습니다. ^^ 저 완전 빵순이인데 크로아상 빵집도 꼭 들어야겠습니다.
    완전 감사합니다.
    과천을 포기하고 토요일 오전을 한강 유람선, 오후에 동대문 인근 이런식으로 수정해 볼려고 합니다.
    도움 주신분들 모두모두 감사합니다~

• 16. 그주변 자주가요..
    '17.3.30 1:28 PM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

동대문에 중국관광객이 줄어 조금 한산해지긴 했어요
    관광객 매출이 줄어서인지 두타에 음식 매장 많아졌고요(쉐이크쉑도 곧 들어온다고..)
    한건물 지나 뒤로 들어가시면 동대문현대아울렛도 백화점 지하만큼 음식매장 다양해요
    DDP의 식당가는 어제보니 공사중이긴 한데 재오픈한다면 거기도 나쁘지 않고요
    동대문은 맛집 찾아다니시기보다 이런곳 가셔서 아이들이랑 구경도 하시고 골라 드시는것 추천요
    초등아이들은 좋아할거예요

• 17. 그주변 자주가요..
    '17.3.30 1:36 PM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

그리고 서울역은 전철에서 바로 KTX역사로 올라가심 줄 많이서는 토끼정을 비롯, 먹을만한 프랜차이즈 매장도 몇군데 있어요
    역이란 곳이.. 좀 어두운 면도 있는 곳이어서 아이들 데리고 늦게 갈때는 사람 많은 쪽으로 다니시고요

• 18. 브리치즈
    '17.3.30 1:38 PM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

두타에 음식 매장 많아졌고요(쉐이크쉑도 곧 들어온다고..)
    한건물 지나 뒤로 들어가시면 동대문현대아울렛도 백화점 지하만큼 음식매장 다양해요
    DDP의 식당가는 어제보니 공사중이긴 한데 재오픈한다면 거기도 나쁘지 않고요
    동대문은 맛집 찾아다니시기보다 이런곳 가셔서 아이들이랑 구경도 하시고 골라 드시는것 추천요

• 19. 그주변 자주가요
    '17.3.30 1:39 PM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

두타에 음식 매장 많아졌고요(쉐이크쉑도 곧 들어온다고..)

• 20. 서울갑니다.
    '17.3.30 6:22 PM (210.103.xxx.39)

동대문 자주 가신다고 답 주셨는데..ㅠ
    제가 급한일이 있어 늦게 댓글을 달게 되었네요..
    동대문 자주 가신다면서 아울렛이랑 ddp 식당가 공사중 정보 등 주셔서 감사합니다.
    지우셔서 제 댓글이 뜬금없긴 한데..
    답변 감사합니다..^^

• 21. 동대문..
    '17.3.30 7:49 PM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

아까 댓글 수정하다가 지워져 버렸네요
    큰 도움되는글도 아니었을텐데 감사하다 해주시니 제가 더 감사해요
    서울에서 아이들과 즐거운 추억 되시면 좋겠어요
    저도 아이와 둘이만 여행갔던 기억 돌아보면 그 나름의 느낌이 또 좋더라고요^^

• 22. 동대문..
    '17.3.30 7:52 PM (221.138.xxx.11)

아까 댓글 수정하려다가 지워져 버렸네요
    큰 도움되는글도 아니었을텐데 감사하다 해주시니 제가 더 감사해요
    서울에서 아이들과 즐거운 추억 되시면 좋겠어요
    저도 아이와 둘이만 여행갔던 기억 돌아보면 그 나름의 느낌이 또 좋더라고요^^

• 23. 그리고..
    '17.3.30 8:32 PM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

DDP에서 지금 패션위크중이더라고요, 토요일까지요
    그 넓은 보도에 멋지게 차려입은 사람들이 가득.. 마지막날 저녁엔 시상식 같은것도 있을것 같은데 덤으로 유명인을 보시게 될수도~
    그리고 드라마에 종종 나오는 LED로 만든 정원에 요즘도 불이 들어오는지 모르겠는데 아이들이랑 가보세요

• 24. 그리고..
    '17.3.30 8:38 PM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

DDP 지금 패션위크중이라 볼거리 있다고 알려드릴랬더니 다음주에 오시는거군요
    그래도 아이들 좋아할만한 전시가 있네요
    http://www.ddp.or.kr/event/detail/1021?menuId=20
    참고하시고, 저녁에 불들어오는 LED정원도 아이들과 가보세요

• 25. 그리고,
    '17.3.30 8:42 PM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

DDP 지금 패션위크중이라고 알려드릴랬더니 다음주에 오시는거군요..

그래도 아이들 좋아할만한 전시가 있네요
    http://www.ddp.or.kr/event/detail/1021?menuId=20
    참고하시고,

저녁에 불들어오는 LED 장미정원(http://www.ddp.or.kr/page/1220/detail?menuId=1251)도 한번쯤 보실만 해요

• 26. 그리고..
    '17.3.30 8:50 PM (221.138.xxx.11)

DDP 지금 패션위크중이라고 알려드릴랬더니 다음주에 오시는거군요..

그래도 아이들 좋아할만한 전시가 하나 진행중이고,
    카카오프렌즈샵이 한켠에 오픈했다 하네요
    저녁에 불들어오는 LED 장미정원도 한번쯤 보실만 해요

• 27. 서울갑니다
    '17.3.30 10:52 PM (112.153.xxx.19)

딸이 카카오프렌드샵 아주 좋아해요. Led정원도 꼭 가봐야겠습니다. 정성스런 답글 넘 감사합니다.
    덕분에 즐거운 추억 만들겠습니다.^^