82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒷굼치 예뻐지는 법

. . . 조회수 : 5,831
각질제거는 씻을때 수세미로 부드럽게 밀어주는 정도만
1. 크림 발라주기
2. 항상 양말신고 슬리퍼 신기
이러면 시간은 걸리지만 이뻐집니다
각질 무리하게 벗기지마세요
그럴수록 점점 더 두껍고 딱딱하게 생기니까요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞᆢ
    '17.3.30 9:49 AM (112.198.xxx.109)

수세미로 밀어야해요? 궁금합니다. 어떤 수세미인지

• 2. 진짜
    '17.3.30 9:49 AM (220.70.xxx.204)

슬슬 더위지면 샌들신어야 하는데 관리해줘야죠
    전 겨우내내 신경썼더니 매끈하네요ㅎ

• 3. 음..
    '17.3.30 9:50 AM (1.243.xxx.113)

저도 어떤 수세미인지 궁금하네요^^

• 4. . . .
    '17.3.30 9:51 AM (119.71.xxx.61)

그냥 이태리 타올이요 ^^
    세게 벗기지 말라는 뜻이예요
    별거 아닌것 같아도 양말과 슬리퍼가 팁입니다

• 5.
    '17.3.30 9:51 AM (115.94.xxx.252)

제가 보니까 목욕탕 자주 다니는 사람이 발꿈치가
    예쁘더만요.

• 6. . . .
    '17.3.30 9:52 AM (119.71.xxx.61)

저는 여름에 샌들 신고 더워도
    집에 오면 따뜻한 물에 담궈서 씻고 양말신어요

• 7. 필링젤
    '17.3.30 9:53 AM (223.62.xxx.173)

집에 저렴이 필링젤 있길래 뒤꿈치 바르고
    문지르고 했더니 많이 좋아졌어요
    발 불리거나 그러지 않아도 돼서
    바르고 문지르고 휴지로 닦고
    또 바르고 문지르고 나중에 물로 닦아줘요

아주심할때는 여러번 하고
    눈썹칼 같은걸로 살살 밀어주고 정리해주지만
    그뒤로는 저녁이나 목욕전에 슬슬
    한번씩만 해주면돼요^^

• 8. 필링젤
    '17.3.30 9:56 AM (49.144.xxx.84)

저렴이 필링젤이라 하시면 얼굴에 쓰는거 말씀인가요?
    -관심많은 1인-

• 9. 필링젤
    '17.3.30 9:56 AM (223.62.xxx.173)

제가 쓰는건 토니모리 브라이트닝 필링젤이예요
    딸아이가 선물받고 안쓰던걸 써봤어요
    다른것들도 더 좋은것 많겠죠^^

참 필링젤로 사춘기 여드름 많은 아이들
    등짝도 필링해주니 좋아요
    애들 샤워만해서 등은 그냥 잘못닦는데
    필링해주고 샤워시키니까
    등짝으로 유분배출이 많이 돼서
    얼굴이 좋아졌어요~~

코옆도 가끔 해줍니다
    블랙헤드 생기지말라고~~

• 10. 감사
    '17.3.30 9:57 AM (49.144.xxx.84)

여러가지 팁들 감사드립니다

• 11. ,.
    '17.3.30 9:59 AM (114.205.xxx.217)

저도 심하게 건조한데 항상 풋로션바르고 양말신기.이것이 정답이에요.맨발로 다니면 바로 갈라지고 각질생겨요

• 12. 양말
    '17.3.30 10:02 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

풋크림, 뭐 이런거 안발라도 무조건 양말 신어야돼요.
    악건성인데 여름에도 하루라도 양말 안신고 돌아다니면 바로 피부결이 달라요.

• 13. 마키에
    '17.3.30 10:03 AM (49.171.xxx.146)

뒤꿈치 다 밀고 비판텐이라는 바세린 크림 바르고 비닐 씌워 자고 일어나면 완전 뽀송해요
    근데 계속해줘야 어느 정도 회복이 되고 그 뒤로는 비닐 없이도 로션 바르고 양말로 커버 가능해용ㅎㅎ

• 14. 전에
    '17.3.30 10:05 AM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

욕실, 부엌 제외 바닥이 모두 카페트인 집에서 살았던 3년 동안 발 뒤꿈치가 보들보들 했어요.
    걸을 일도 많지 않았었고요.

• 15. 다이어트
    '17.3.30 10:14 AM (14.36.xxx.12)

좀 통통하신분들 살빼면 뒷꿈치가 이뻐져요
    저도 살빼고나니 각질이 거의다 사라졌어요

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.30 10:18 AM (110.70.xxx.204)

제비법은 샤워하다 충분히 불린후 각질벗기고 니베아 충분히 처덕처덕 빠르고 면양말? 두꺼운 등산양말 신는거에요. 윗분말씀대로 보들보들합니다.

• 17. ...
    '17.3.30 10:26 AM (125.177.xxx.71)

얼굴이나 손 관리하듯 아침저녁으로 로션만 발라줘도 괜찮은 것 같아요.
    근데 발은 바닥을 딛고 다녀야 해서 잘 바르지 않게 된다는 게 문제죠.

• 18. ...//
    '17.3.30 10:30 AM (211.227.xxx.235)

아침 저녁으로 얼굴바를때 발도 같이 바르고 면으로 된 실내화신으면 예쁩니다

• 19. 맞아요
    '17.3.30 11:54 AM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

그냥 샤워하고 얼굴처럼 발바닥도 바디 로션 발라준뒤 수면양말 같은거 신으면 대부분 좋아집니다 딱히 뭐 안해도 돼요

• 20. 비법
    '17.3.30 12:47 PM (175.223.xxx.102)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    매일 올리브유를 한스푼씩 드셔보세요
    발뒤꿈치가 맨들해져요
    저절로요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ