82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷베란다 하수구에서 냄새나는데 이제품 써본신분 괜찮나요?

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=681279251&jaehuid=200004479

이런거 쓰면 하수구냄새 안날까요? 지금껏은 테이프로 아예 막아버렸는데 이제 곧 여름이라 문열고살텐데 냄새가 올라오네요 ~~~~이제품 써보신분 진짜 냄새안나나요? 아님 다른제품이나 방법종 알려주세요~~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.30 3:05 PM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

대략 10여 년 전의 일이어서 기억이 확실한 것은 아닌데요,
    링크 거신 것과 비슷한 제품을 12,000원 정도 하는 것과 20,000원 가량 하는 것 2종류로 구매해서 써 보았어요.
    크기에 따라 가격이 달랐던 것은 아니고, 제조사가 다르고, 받아보니 고가의 것이 더 짜임새 있고 튼튼해 보였어요.
    우선, 베란다 바닥과 우수관 주변이 평평하고 잘 정리되어있어야 설치가 잘 됩니다.
    링크의 제품 설명에서는 이러저러해서 바닥과 완전히 밀착된다고 하지만
    우수관 주변 바닥이 고르지 않거나 들떠 있으면 제품을 설치해도 틈이 생겨서 효과가 떨어져요.
    그리고, 우수관 외에 바닥에 물 빠지는 구멍이 없으면 설치한 제품을 올렸다내렸다해야하는 경우가 생기는데요,
    꼭 맞춰서 설치했을 경우 올리고내리다가 우수관 페인트칠이 벗겨질 수 있어요...
    그리고 또, 제가 어지한 가전제품 수리나 가구조립도 곧잘 하는 편이었는데
    요런 제품이 의외로 설치하기 좀 어려웠어요. 아귀를 맞추는데 힘도 딸리고. 우수관 위치에 따라서 자세가 불편하기도 했고요.
    남자분이 설치하거나 2명이 도와서 하면 더 탄탄하게 설치될 것 같네요.
    마지막으로, 가장 궁금해하시는 '진짜 냄새가 안 나는가'에 대해서는요,
    케바케라고 생각해요.
    제가 위에 2종류 구매했다고 말씀드렸잖아요~
    저희 집에는 상대적 저가형을 여러 개 사서 앞뒤베란다에 달았는데
    냄새 보다는 노후된 우수관주변을 좀 깔끔하게 정리하고 빗물 떨어지는 소리를 덜어보려고 했던 건데요,
    바닥이나 우수관기둥과 밀착이 잘 안 되다보니... 그리고 우수관이 천정과 만나는 부분도 틈이 있다보니
    별효과 없더라고요. 오히려 물청소할 때 올렸다내리느라 더 힘들기만 하고요.
    이사가서는 냄새 때문에 남은 걸 설치해봤는데 역시 틈이 있어서 하나마나였어요.
    부모님 댁에 20,000원 넘는 거 설치해드렸는데
    거기는 뒷베란다 끝에 있는 우수관에 윗집이 세탁기를 설치해서
    세제냄새와 물 떨어지는 소리가 나는 걸 막아보려고 했던 거였거든요.
    한 번 설치하고서는 건드릴 일이 없기도 했고...암튼 설치하고나서 소리와 냄새가 덜 하다고 하시네요.
    댓글이 없어서 제 경험을 장황하게 써 봤어요.
    관건은, 제품이 우수관기둥과 바닥과 얼마나 밀착이 되고 틈이 생기지 않는가에 달렸다고 생각해요.
    그런데 실제 설치하기 전 까지는 알기 힘들죠.
    또 저 고무패킹도 일단 한 번 잘라서 달아야하기 때문에 틈이 안 생기기 어려워요.
    기둥을 감싸는 부분도 틈 막는 소재가 달려있기는 한데 시간 지나면 삭을 수도 있고요.
    냄새가 심하면 완전히 막기는 힘들 것 같아요. 그래도 안 한 것 보다는 낫기는 해요.
    제 댓글은 시간이 지나면 지우겠습니다. 좋은 해결책 찾으시길 바랄게요.

• 2. ...
    '17.3.30 3:11 PM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

참, 제가 구매했을 때가 10여 년 전이니까
    그때 보다 제품들도 개선되고 또 가격도 달라졌을 거라고 생각되어요.
    링크 거신 상품이 12000원 정도 하던 것에 가까운지 20000원 정도 하던 것에 가까운지는 잘 모르겠어요.

• 3. ...
    '17.3.30 3:14 PM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

참, 제가 구매했을 때가 10여 년 전이니까
    그때 보다 제품들도 개선되고 또 가격도 달라졌을 거라고 생각되어요.
    링크 거신 상품이 12000원 정도 하던 것에 가까운지 20000원 정도 하던 것에 가까운지는 잘 모르겠지만
    바닥 패킹도 크고 두터워 보이고 윗부분에도 고무패킹이 역할을 잘 해줄 것 같아보여서
    지금은 가격이 많이 내렸나 싶기도 해요.

• 4. ..
    '17.3.30 8:27 PM (121.141.xxx.230)

네 자세한 댓글 감사합니다 ^^도움 많이됐어요~