82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 철학.

... 조회수 : 515

언젠가는 같이 없어질 동시대 사람들과

좀 더 의미있고 건강한 가치를 지켜가면서 살아가다

"별너머의 먼지"로 돌아가는것이 인간의 삶 이라 생각한다.

-너무도 마음에 와 닿아서 가져 왔습니다.-

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '17.3.30 9:25 AM (211.214.xxx.217)

좋은 글, 여운이 남는 글 소개...감사합니다.

• 2. ᆞᆞ ᆞᆞ ᆞ
    '17.3.30 9:26 AM (125.184.xxx.40)

이공계 출신의 사람이 철학적이기 까지 하네요

• 3. Timhortons
    '17.3.30 9:29 AM (210.117.xxx.136) - 삭제된댓글

동감...

같은 생각을 가진이와 산다는 거.... 왠지 고요하고 평안해지내요

이런 삶을 얻기 위해 지지합니다.

• 4. ㅎㅎㅎ요즘 초딩도
    '17.3.30 9:30 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

저 정도의 어휘와 감성은 다 갖고 있어요. 50대 후반이 저렇게 밖에 표현 못하는 걸 나무라야 진짜 지지자지.^^

• 5. 윗님
    '17.3.30 9:34 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

유치하다.... 안철수의 철학을 폄훼할 수 있는 사람이라면 안철수의 삶 이상의 삶을 살고 계시겠네요. 정말 저질이야.....

• 6. . .
    '17.3.30 9:35 AM (58.226.xxx.132)

의미있고 건강한 가치를 지키는 사람...우리가 다 같은 걸 추구한다면 훨씬 살만한 세상이 오겠죠.
    우리 분탕종자는 무시해요. . . 알바단도 먹고 살아야 하니.

• 7. ...
    '17.3.30 9:36 AM (203.90.xxx.70)

윗님은 저 정도의 감성은 갖고 계시면서 그걸 안후보 까는 데 에만 쓰세요?
    그 감성 좀 예쁜데 쓰시지.

• 8. Timhortons
    '17.3.30 9:38 AM (210.117.xxx.136)

211.243.xxx

그러게요~

저정도 밖에도 철학이 없는 초딩만도 못한 어휘를 가진 노인분이 계셔서리...

60대에 식탐과 간담만으로 표현하는....그 분께 "국어가 먼저다" 라는 책이나 읽어드리세요~

• 9. ....
    '17.3.30 9:43 AM (220.125.xxx.44)

뭔가 멋지네요. 안철수님 화이팅입니다요.

• 10. ...
    '17.3.30 10:20 AM (118.38.xxx.29)

찌질이 찬양세력이 이리 많구만

• 11. 빠빠순
    '17.3.30 10:41 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

90년대 빠순이들 보는 것 같아요. 우웩~^^;;

• 12. 샬랄라
    '17.3.30 11:39 AM (210.86.xxx.10)

말 보다 과거 행위로 사람을 판단해야 실수가 적습니다

• 13. 문도리코
    '17.3.30 11:50 AM (59.6.xxx.208)

말 보다 과거 행위로 사람을 판단해야 실수가 적습니다//

맞습니다. 맞고요~ 정책은 안철수님꺼 베껴쓰고 세월호로
    아이들 유리창 두드리며 살려달라고 애원 하고있을 때
    일식집이고 한정식집으로 맛집 탐방 다닌 사람의 과거만
    보더라도 절대 문재인을 찍는 실수를 하면 안되겠죠.

• 14. 장군이
    '17.3.30 11:55 AM (1.233.xxx.201)

영혼이 없어서 불쌍한 사람들은
    저런 말을 보고 읽고서도
    알아듣지 못하고 오해하고 곡해합니다

• 15. ......
    '17.3.30 12:55 PM (125.178.xxx.232) - 삭제된댓글

샬랄라님은 조용히 지켜보시기만 하시더니 어제부터 안철수글마다 따라다니면서
    어깃장을 놓으시네요.저앞페이지부터 안철수글마다 따라다니시네..샬랄라님 댓글만보이네요
    고정닉이시라 그런가요.ㅎㅎㅎ
    마음이 바쁘신거 같은데 이런글까지 어깃장 안놓으셔도 됩니다.

• 16. 가슴이
    '17.3.30 7:39 PM (182.222.xxx.195)

안철수 후보님~
    정말이지 너무 많은 가시밭길 걷는 것 같아 마음이 찡해요.
    이글 보니 더 마음이 아프네요.