82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신질환자들 방치해놔도 되나요?

.. 조회수 : 2,989
정신질환자한테 살해당한 9살 초등새요
저도 그 또래 딸아이 키우는 엄마인데..
무서워서 아이혼자 놀이터도 못보내겠네요

초등아아 죽인 여자...
17살밖에 안된 정신질환자라는데요.
그래서 학교도 안다닌다고..
요즘 정신질환자들의 묻지마 범죄 심심찮게 일어나는데요.
저런 정신 질환자들..
그냥 가족한테만 맡기고 아무렇게 방치해도 되는건가요?
방치된 정신질환자들이 길거리를 활보하면서 무고한 사람들이 피해를 당하는데도..
정신병자 라는 이유로 ..형량도 처벌도 거의 없고..
정신질환자들 전수조사해서 관리를 하던지 해야죠.
그리고 정신질환자들 관리 소홀히 한 가족들도 일정부분 책임을 지우는 법도 생겨야한다고 생각합니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈에 뻔히 보이는
    '17.3.30 8:59 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

삼성동 미친 것들도 일부러 방치하는데 다른 정신질환자들이야 오죽하려고요.

• 2. 웃낀건
    '17.3.30 9:01 AM (211.246.xxx.15)

정신질환자 부모들도 그 정신병자애들 다 포기하고
    방치하던데요?

제대로 치료도안해주는 부모나 가족들많아요

• 3. ㅂㅅ
    '17.3.30 9:01 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

첫댓글은 사오정인가
    원글을 이해못하고 헛소리작렬
    아니면 조현병과 증세가 같은 정치병 환자인가

• 4. ...
    '17.3.30 9:05 AM (222.238.xxx.201) - 삭제된댓글

정신질환자 부보도 처벌 했으면 좋겠어요.
    솔직히 방치한 부모 잘못 이잖아요.

• 5. 케빈을 위하여
    '17.3.30 9:06 AM (210.183.xxx.241)

저는 그 뉴스를 보고 조현병보다는 사이코패스를 생각했어요.
    정신병자로만 볼 수 없는 게
    나름 용의주도했거든요.
    모방범죄같기도 하구요.

영화 주인공 케빈같은 사이코패쓰가 아닐까 싶네요.
    그렇다면 부모도 감당하기 힘든 아이였을 겁니다.

• 6. ...
    '17.3.30 9:09 AM (1.234.xxx.146)

정신질환자도 아닌거같아요..애 그러고나서 물탱크에 시신유기하는거 자체가 정신이 이상한 애가 그러겠나요..아무생각 없겠죠 ㅠㅠ 정신이상하다고 해서 감형이나 안받았으면좋겠어요.

• 7. 음...
    '17.3.30 9:10 AM (1.243.xxx.113)

사이코패스는 치료를 통한 개선이 불가능하지 않나요? 그러면 저 사람은 미성년자에다 정신질환을 이유로 금방 나올거같은데..일반 선량한 국민들은 아무 대책없이 다른 사고가 나지 않도록 가슴졸이며 살아야하는건가요? 정말 사회적으로 심각하게 생각해봐야할 문제같아요..사이코패스 조현병인경우...

• 8.
    '17.3.30 9:11 AM (39.7.xxx.43)

기사 어딨어요?..
    주소링크좀 ...

어쨌든 저것만봐도 아들가진엄마들좀 제대로 키웠으면좋겠어요!!
    딸도마찬가지지만
    전체범죄율 90%이상이 남자인것을 봤을때 말이죠 !!

• 9. 정신질환자인데 감금하지 않고
    '17.3.30 9:13 AM (124.199.xxx.161)

집구석에 둔거면 케어 가능하다 생각한거고 정신질환 핑계로 감형 받을 생각을 하고 있는 그 부모 꼬락서니를 보면 그 부모를 감옥에 쳐넣어야 하지 않나 싶을 정도네요

• 10. 윗글아 정신 차려
    '17.3.30 9:14 AM (110.70.xxx.239)

기사를 찾ㅇㅏ보고 댓글을 달든지 ㅎㅎ
    뻘소리는.

• 11. 39.7님
    '17.3.30 9:15 AM (210.183.xxx.241)

17세 학교에 다니지 않는 여성이 용의자예요.
    피해자와 같은 아파트에 사는 이웃이구요.

• 12. ......
    '17.3.30 9:17 AM (118.41.xxx.25)

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004119932&plink=ORI&cooper=DA...

• 13. ..
    '17.3.30 9:20 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

정신질환이나 술 처먹었다고 감형받는 게 말도 안돼는 거죠.
    역적 홍길동이 나와 대신 처단해줬으면.

• 14.
    '17.3.30 9:23 AM (223.33.xxx.216)

범행이 치밀한데요
    단순히 정신질환자 같지 않아요
    그리고 범죄율은 정신질환자보다 일반인이 더 높다더군요

• 15. ..
    '17.3.30 9:25 AM (58.142.xxx.203) - 삭제된댓글

정신질환자 가족들중 많은 수가 심한 고통 속에 살아가고 있을텐데요
    본인이 병원에 입원하지를 원하지 않고 큰 사고를 치지 않는 이상 강제 입원도 안 되요
    제 발로 들어가거나 큰 사고를 쳐야 들어가지
    그리고 입원하더라도 오래 못 있는걸로 알아요 입원하면 상태 호전될테고 얼마 안 있다 또 퇴원해야 할거에요
    그렇다고 혹시 모를 사고를 대비해 집에서 감금시켜놓을 수도 없죠 그게 가능하지도 않고요

• 16. ..
    '17.3.30 9:26 AM (58.142.xxx.203)

정신질환자 가족들중 많은 수가 심한 고통 속에 살아가고 있을텐데요
    본인이 병원에 입원하기를 원하지 않고 큰 사고를 치지 않는 이상 강제 입원도 안 되요
    제 발로 들어가거나 큰 사고를 쳐야 들어가지
    그리고 입원하더라도 오래 못 있는걸로 알아요 입원하면 상태 호전될테고 얼마 안 있다 또 퇴원해야 할거에요
    그렇다고 혹시 모를 사고를 대비해 집에서 평생 감금시켜놓을 수도 없죠 그게 가능하지도 않고요

• 17. ....
    '17.3.30 9:31 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

싸이코패스나 소시오패스 잖아요
    일상은 너무 멀쩡하게 해요
    조현병은 저나이에 저렇게 할수가 없어요. 이건 모든 범죄를 조현병으로 몰아가는지

• 18. 부모도
    '17.3.30 9:34 AM (112.164.xxx.149)

처음 대응이 변호사를 통하겠다라더군요...

• 19. ...
    '17.3.30 9:41 AM (112.216.xxx.43)

지하철이고 동네고...좀 무섭긴 합니다. 부모 개인들이 부담하기엔 정말 어려운 숙제고..나라에서 케어해주는 게 맞을 것 같은데.휴..ㅠㅠ

• 20.
    '17.3.30 9:54 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

가족들만 탓할 수도 없는게 환자라고 입원 맘대로 못 시켜요.
    집에 환자 있는게 더 괴로운데 어쩔수 없이 사는 경우도 많아요.

사회 제도가 미약한걸 가족들에게 다 책임 지울 순 없는거죠.

입원 등등 방법이 있는데도 안 시킨거면 그땐 가족 책임이지만.

• 21.
    '17.3.30 9:56 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

39.7님은 일부러 어그로 끄는 듯 ㅡㅡㅋ 재미있냐?

• 22. 39.7님아
    '17.3.30 10:16 AM (175.127.xxx.62)

뭔소리세요
    국어영역 빵점 맞으실 분이 여기 있네요
    갑자기 왜 아들가지신 부모들 교육시키려는지..

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.3.30 11:51 AM (211.196.xxx.207)

여자애도 어린애를 토막살인하지만
    남자애 수가 더 많으니 아들 부모는 아들 교육 좀 단디 시키라고욧!

그래서 강력범죄 피해자는 남자가 더 많다는 건 어떻게 생각하는지??

• 24. 강제 입원
    '17.3.30 12:17 PM (223.62.xxx.129)

딱 보고 정신병자일 줄 알았어요.
    뉴욕은 정신병자에 의한 살인이 급증해서 치료 안 받는 환자 강제 입원시킨다는데 우리나라는 법이 더 까다로워져서 입원시키려면 아주 힘들죠. 악용하는 것들이 많기도 하지만.
    하여튼 중증 정신질환자들은 격리 좀 했으면 좋겠어요.
    전에 친구 남편 환자가 아이들 살해 위협했대요.
    그리고 전에 뉴스 보니 윗집 아줌마 찔러 죽인 정신분열증 환자 있었죠. 환청 때문에.

• 25. 강제 입원
    '17.3.30 12:19 PM (223.62.xxx.129)

그리고 여자도 위험합니다. 먼 곳에서 대상을 찾는 남자와 달리 여자 사이코패스나 정신병자는 가까운 사람부터 노리거든요. 위에 아들 운운하는 분들 옆에 여자 정신병자 한 번 둬보시길.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '17.3.30 1:52 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

얼마전 뉴스에 한해 6천건이 정신질환자의 범행이고
    그중2천건정도가 강력범죄라는데요
    일반범죄에 비하면 소수라지만
    어마어마한 숫자 아닌가요?