82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생아들 수련회 갔는데 연락이 없어요 ㅠㅠ

공감 조회수 : 3,887
중3이라 졸어여행이라 어쩔수 없이 보냈는데
저녁에 핸드폰 잠깐 주지 않나요?
선생님께서 단체톡으로 사진은 보내주셨지만
아들이 연락이 없으니 걱정이 됩니다
집에서 가기전 여러번 당부하고 꼭 연락하라 했는데...
어찌된일인지 연락이 없네요 ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '17.3.30 7:06 AM (59.10.xxx.169)

글만 읽어도 답답해지네요
    무소식이 희소식이니 걱정마세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.30 7:06 AM (49.142.xxx.181)

아무 연락이 없는게 아무일도 없는거예요.
    전화 안줄때도 있고요.
    무슨일 있으면 버~~~얼써 연락왔습니다.

• 3. 서니
    '17.3.30 7:07 AM (58.235.xxx.100) - 삭제된댓글

재밋게 잘지내고 있으니 걱정 마세용~~~

• 4. ...
    '17.3.30 7:07 AM (220.75.xxx.29)

전화 돌려주지 않았나보죠.
    단톡으로 사진 보내준 거면 아무일도 없다는 뜻인데 잊고 지내세요.

• 5. 멀리
    '17.3.30 7:14 AM (99.232.xxx.166)

북미 사는 저와 똑같은 걱정을 하시네요ㅋ
    월요일에 졸업여행(중학생)떠났는데 매일 오후 5시반~6시에 부모님께 전화하는 시간이고 그 이외에는 휴대폰 압수라 제가 오백번도 더 넘게 얘기했거든요.매일은 안해도 되니 첫날은 꼭 하라고...근데 안왔어요ㅜㅜ
    남편이 무슨 일 생겼으면 연락올테니 걱정 말라고 옆에서...
    결국 어제 전화 왔어요.왜 안했냐고 하니 친구들과 너무 신나서 떠들다보니 6시가 넘었더래요.
    얼마나 즐거우면 목소리가 아주 신났어요 ㅋ

원글님 아드님 아~~~주 신나게 잘 놀고 있을테니 걱정 마세요.재미있어서 엄마 아빠 생각이 안난대요 ㅎ

• 6. zz00
    '17.3.30 7:15 AM (49.164.xxx.133)

저희는 2박3일 연락 못준다 휴대폰 가져오지마라 미리 공지했었어요 너무 걱정마세요 진짜 사고 났으면 진작 연락왔어요
    참 수련회 갔다오더니 편지랑 효자가 되어 왔던데요 기대하세요~~

• 7. 저희아이도
    '17.3.30 7:15 AM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

3박 4일 내내 연락없었어요 밤엔 핸펀 더 안주죠..
    얘들끼리 뭘 보거나 할수도 있고..
    저희 아이 학교는 아예 가져오지 말라고 했고
    가져간 아이들도 학교에 돌아와서 나눠줬어요
    대신 담임쌤이 단체사진 틈틈이 올려주시더라구요

• 8. 호호맘
    '17.3.30 7:27 AM (61.78.xxx.161)

핸드폰 압수해서 안줍니다.

그저 무소식이 희소식이지 하면서
    학교 믿고 기다리는 수 밖에는 없어요 ㅎㅎ

즈집 중딩들은 지난주에 수련회 갔다왔습니다.

• 9. 연락없음 좋죠
    '17.3.30 7:38 AM (1.233.xxx.131)

저는 아이 수련회 가서 미니 운동회 하다가 부딪혀서 응급실 가서 눈썹 몇 바늘 꿰맨다는 연락 받았어요.
    무소식이 희소식 맞아요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.3.30 8:01 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

선생님이 단체톡도 주셨다니 걱정마세요
    일 있었으면 벌써 연락 왔겠지요
    더구나 남자애들은 연락 안하는 애들 많아요

• 11. 울아이
    '17.3.30 8:01 AM (119.193.xxx.204)

중딩때도 이러ᆞㄴ 글 올렸었어요.
    연락안돼고 걱정되서요..
    전 담임샘께 문자넣었더니 애한테
    연락오더라구요.ㅎㅎ

• 12. ㅗㅗ
    '17.3.30 8:07 AM (211.36.xxx.71)

따라가지 그러셨어요..

• 13. 건강
    '17.3.30 8:14 AM (222.98.xxx.28)

심지어 초등도 될수있음 휴대폰
    갖고오지말라고 하던군요
    문제 일으키는 일순위입니다
    걱정은 되지만..
    진짜 걱정할일있으면 전화왔을거예요
    잘놀고 있을거예요

• 14. ...
    '17.3.30 8:22 AM (58.230.xxx.110)

신나게 노느라 까먹은거죠...
    잘놀고 있을거에요~

• 15.
    '17.3.30 8:23 AM (14.47.xxx.244)

초등생도 연락안하던데.......

• 16. 추운가을
    '17.3.30 8:31 AM (121.66.xxx.99)

ㅎㅎ맞아요...초등생도 수학여행가서 연락한번을 안하데요...
    선생님이 핸드폰주면 게임하기 바쁘고...
    그러려니 ~ 하셔야 할듯

• 17. ..
    '17.3.30 8:32 AM (61.74.xxx.90)

중딩여자애도 전화안오던데..거기까지 가서 엄마 뭐했다 뭐했다 전화해야 되나요? 애들이랑 재미있게 노는거죠..
    중3인데 아직도..

• 18. dlfjs
    '17.3.30 8:58 AM (114.204.xxx.212)

무소식이 ㅡ희소식이려니 해요
    밤에도 안주는 경우도 있고, 노느라 바빠서 그럴수 있어요

• 19. 아들놈들 다 그런가봐요
    '17.3.30 11:07 AM (210.180.xxx.129)

며칠 전 수학여행 간 아들,
    첫날 밤 친구들이 싸운다고 문자 보내고는 둘째 날 저녁까지 연락이 없어
    계속 걱정하면서 폰만 들여다 보고 있었는데요.
    다음날 저녁 겨우 통화가 됐는데, 어제 싸운 애들 어떻게 됐니? 물으니
    (그제야 생각난 듯) 아~ 걔들요? 지금 같이 놀고 있어요(시끌시끌). 끝.
    연락없고, 치고박고 싸우고 또 어울려 놀고.
    남자사람은 여자사람과 달라도 너~무 달라요.

• 20. 내참~
    '17.3.30 11:33 AM (112.162.xxx.61)

엄마야 애닯지만 애들은 자기들끼리 놀기신나서 엄마생각 티끌만큼도 안합니다
    울딸래미 초등고학년때 1박2일로 캠프가서는 전화 한통도 안왔고
    초6때 수학여행가서는 밤8시 넘어서 숙소 들어가서 잘놀았다고 10초정도 전화하고 확 끊어버리던데요 ㅠㅜ

• 21. .........
    '17.3.30 12:50 PM (211.224.xxx.201)

아이고
    초등5학년 아들 수학여행가서 연락없던데요

진짜 부모마음 안같아요

걱정마세요
    걱정한게 무색할만큼 너무너무 잘놀고있을테니...ㅎㅎ

• 22.
    '17.3.30 7:53 PM (202.136.xxx.15)

정상입니다.