82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 각 후보지지자 여러분께

.. 조회수 : 1,074
분란의 소지가 있으니 제가 지지하는분은 말하지않으려고 해요.
본인들이 지지하는 후보 좋은점만을 말해주세요. 네거티브하지말자구요. 서로에게 상처가 되는 말들 삼가해주기를. ..
끝내는 손잡고 하나가 되어야할 우리니까요. 훗날 서로 내미는 손 어색하지않게 잡을 수 있게요.
끝끝내 네거티브로 분탕질 해대는 사람들은 민주당후보지지자가 아니라 아마 민주당지지자를 가장한 다른 사람들일지도 모른다는 의심이 들기도 합니다.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.3.30 3:33 AM (117.111.xxx.25)

끝끝내 네거티브로 분탕질 해대는 사람

이재명이네요 그만하라하세요

• 2. ..
    '17.3.30 3:36 AM (108.30.xxx.157) - 삭제된댓글

원글님 공감합니다.
    문재인님 대통령 되도록 우리 민주당 지지하시는 분들!! 우리 서로 칭찬만 하면서 다른 후보들의 지지자도 보듬고 나어 갖시다!!!

• 3. 네에.
    '17.3.30 3:37 AM (108.30.xxx.157)

원글님 공감합니다.
    문재인님 대통령 되도록 우리 민주당 지지하시는 분들!! 우리 서로 칭찬만 하면서 다른 후보들의 지지자도 보듬고 나아 갑시다!!!

• 4. ,,,
    '17.3.30 3:42 AM (61.106.xxx.188)

민주당 지지자를 가장한 다른 사람들일것 같아요
    너무나도 원색적으로 비방하는것 보면 그 지지자가 맞나 싶어서요
    분탕질이 목적인거 아닌지

• 5. 같은 민주당이요?
    '17.3.30 3:43 AM (209.171.xxx.248)

지금이 어떤 시대인데 아직도 당 보고 뽑나요?
    사람 보고 뽑아야지요

• 6. ..
    '17.3.30 3:58 AM (124.111.xxx.125)

당보고 뽑자는 말이 아닙니다.

• 7. 본인글을 읽어보세요
    '17.3.30 4:03 AM (209.171.xxx.248)

끝내는 손잡고 하나가 되어야 할 우리니까요.

이게 결국 누가 대선후보가 되어도 민주당후보 뽑자는거 아니고 뭐에요?

• 8. .....
    '17.3.30 4:10 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

이제서야 슬슬 겁이 나세요?

안희정 이재명 지지자들표가 안철수에게로 갈까봐서죠?
    ㅎㅎ

끝내는 손잡고 하나가 될 우리라구요.? ㅎㅎ
    80년대 데모하세요? 유행가 가사에요?
    운동권들 정치선동질 분노부추김질에 질렸거든요?
    민주당에특히 그런 정치꾼들 많죠?

그렇게 안희정 욕하고 이재명 시장 욕하고 모욕해놓고
    경선1위하니까 이겼다싮으니까 본선걱정되서 이제 슬슬 달콤사탕물리기해요?

이시장님지지자랑 안지사님지지자들이 바본줄아세요?
    문지지자 아줌마들의 알팍한 술수도 눈치못채게?

해도해도 너무하네요
    어쩜 그리 문재인지지자들은 비열해요?

• 9. .....
    '17.3.30 4:13 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

ㅇㅇ

'17.3.30 3:49 AM (103.10.xxx.194)윗분 그럼 새누리 뽑자구요? 아니시라고 하겠죠 그럼 안철수인데, 안철수가 대통령되면 이명박 못잡습니다. 그럼 우리나라 하나도 변하는거 없어요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

한심한 소리좀 작작해요.

다응대통령 임무가 이명박잡는건줄 아세요?
    국민들 당장 먹고사는 문제와 국가위기상황부터 지켜내아하고 미래를 보고 가야하는데 말끝마다 이명박운운..
    정치가 누구 잡는거에요? 국민은 안돌보고?

• 10. 문사모들
    '17.3.30 4:15 AM (223.62.xxx.245)

이재명시장에게 얼마나 네거티브한 것 잊으셨나들?
    아직도 정신 못차리고 뒤짚어 씌우기 하네
    경선은 서로 경쟁하는 것 아닌가요?
    정책적으로 능력으로 검증해서
    잘한 사람 뽑아야 하는데 문제인이라는 성역을 만들고 무슨 잘못이든 무슨 약점이든 다덮고 잘못을 지적하면
    네가티브한것이라고 우기고 까고
    너덜너덜 만드는것은 다름 아닌 문사모 아니었나?
    양심있으면 손을 얻고 뒤돌아 보라?

문사모들과 민주당이 그렇게 이재명 죽이려고 한것이 오히려 역풍으로 돌아갈 것 같다는 생각이듭니다.

미국 민주당과 같은 길을 걷는듯
    후보 경선에선 이겨도
    본선에선 지는 각

• 11. .....
    '17.3.30 4:16 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

이명박잡으라고 문재인을 뽑는다니 말이야 똥이야?

문이 퍽이나 그러겠다...
    그리고 문은 과거청산도 안되고
    미래준비도 능력없어서 못하는 사람입니다.

• 12. .....
    '17.3.30 4:21 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

인주당의 미래를 예언해보자면..

이번에 안철수가대통령되고 문재인은 참패하기때문에
    다음대선때또 나올확률이커요.
    워낙 염치없는분이라..

골빈 지지자들과 이권개입되어있어서 뜯어억을거 많은 시민단체들이 우쭈쭈해주면 5년후도 또 요란시끄러울거구요
    안희정이나 이재명 박원순 김부겸 이런사람들 모두..
    문재인이 민주당내에 있는한 절대 기회없어요..

• 13. .....
    '17.3.30 4:23 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

민주당 젊은 정치인들 어찌보면 안됐어요.
    문재인과 그 계파가 돈줄 꽉 쥐고있기때문에 당내세력이 크고 다른정치인은 기회조차 못잡는거죠..

차기도 차차기도 민주당에있는한..안희정 이재명 박원순 모두 기회없어요

• 14. midnight99
    '17.3.30 4:33 AM (90.198.xxx.46)

103.10 님 아주 예리하심.

• 15. ....
    '17.3.30 4:34 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

103.10
    정신똑바로 차려요.

이명박잡는건 이재명시장이 잘할거라봅니다.
    근데 댁은 문씨 지지하잖아요

거기서부터 틀려먹은거에요

• 16. ...
    '17.3.30 4:36 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

midnight99

'17.3.30 4:33 AM (90.198.xxx.46)103.10 님 아주 예리하심
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

님은 아둔하시네요.

엉터리추측을 예리하다고 보니..ㅎㅎ

• 17. .....
    '17.3.30 4:47 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

ㅇㅇ

'17.3.30 4:41 AM (103.10.xxx.194)그만하죠. 이명박 잡자는거 반대하는 사람과는 대화가 될 리 없으니까요. 어디가서 저런말하면서 이재명 지지한다는 말은 하지 마세요. 다들 불쾌해할거에요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    왜 불쾌해 한다고 생각해요?
    그건 님이 불쾌한것일뿐..
    왜냐?
    문재인을 지지하니까 이재명 좋은소리가 거슬리는거죠.

• 18. 민주당 경선토론회를 다 챙겨보세요
    '17.3.30 4:47 AM (209.171.xxx.23)

보시면 이재명 후보가 얼마나 답답함을 느끼셨을지 공감이 가실겁니다..
    누군가가 어찌나 동문서답만 하시는지.
    누구라도 그런 토론상대 만나면 열받습니다.
    그런데 되려 토론태도 인성 운운하며 이재명 후보가 까이더군요.
    sns에거 작정한듯 무차별 공격 받으셨죠. 호남경선 바로 하루전날 말입니다.거기에 신고 하루만에 이뤄진 성남시청압수수색까지.
    이렇게 당하게 하고 이제는 화합하자는거에요?
    필요하니까? 네?

• 19. ..
    '17.3.30 5:02 AM (211.246.xxx.36) - 삭제된댓글

문지기들 전형적인 패턴이죠. 협박과 구걸. 문재인에게 정적이다 싶으면 이미지를 걸레만들어 물어뜯고 탈당하라는 막말도 서슴치 않다가, 이제 상대가 약해졌다 싶으면 도와달라, 우리는 한팀이다 이러면서 어르고 달래죠. 이거에 속아서 도움주면 언제 도움 받은냥 또 물어 뜯고 조롱하겠죠. 앞으로도 이런 글 많이 올라올겁니다. 정권교체 해야 한다 차차기는 이재명 대통령, 안희정 대통령이라구요. 속으면 정말 모지리 인증입니다.

• 20. ...
    '17.3.30 5:11 AM (125.186.xxx.68)

댓글들 꼴 하곤 자기가 지지하지 않으면 다 죽일 놈이라니
    그네나 마빡이 한테 그렇게 당해도 싸지
    이런 불쌍한 중생들을 어찌 할 고나~

• 21. 이해
    '17.3.30 5:43 AM (125.180.xxx.31)

이해할수 없는게 지금 이재명이 어쩌고 할 상황이 아니예요. 호남 충청 결과 보세요. 지금 이재명이 어떻게 하고 말고 할만한 득표수가 아니었예요. 차라리 지금 이글의 댓글에 안희정 지지자들이 문이 어쩌고저쩌고 하면 이해하겠는데 이재명은 지금 안중에도 없어요. 좀 사태파악좀 하셔야할것 같아요.

• 22. 닭 보다 개
    '17.3.30 5:48 AM (223.62.xxx.249)

12년 대선 때 나는 왜 문재인이 대통령 되어야 하는가에 대해 말하지 않았어.(사실 말할것도 없었지.)
    왜 박근혜가 대통령이 되어서는 안 되는 가에 대해 말했지
    개(dog)가 2번 달고 나와도 나는 개를 찍었을 테니까
    17년 현재 문근혜가 왜 대통령이 되면 안 되는지 말하고 글을 쓰는 것이 애국이라고 생각한다.

• 23. 지나가던 눈팅
    '17.3.30 6:13 AM (59.6.xxx.208)

문지기들 전형적인 패턴은 문에게 해가 되면 적이고 동지고
    가리지 않고 무조건 짓밟아 만신창이를 만들죠.
    엊그제 까지도 이재명 안희정 물어뜯고 밟아죽이던 문지기들이 경선 안정권에 들어온 어제부터는 이재명 안희정은 같은 민주당 식구들이고 안고가야 한다고 설레발 치며 갑자기 총공격 대상을 안철수로 바꿔서 또다시 이명박아바타와 새누리 프레임 씌워 공격하는 꼴이 지켜보는 눈팅도 도저히 못참아서 한마디 보태게 만드네요.

문지기들이 잡지도 못하는 이명박을 잡는다고 설치는 이유는 그들이 정권 잡아서 신자유주의를 이땅에 아예 못을 밖기 위해서죠. 적폐청산 한다고요?
    문캠에서 영입한 인사들이 적폐들로 가득차 있는데 어떻게 청산 한다는 건지? 순진하게 믿는 사람은 문재인이 내건 준조세만 봐도 이해를 못하겠나요?
    서민들 유리지갑은 털어도 대기업은 세금 못 걷는다는데도 맹목적으로 문님이 우리를 잘 살게 해주신다고 믿는다는 거죠. 이명박그네 정부 되면 나라 망한다고 난리치던 사람들이
    박그네 새누리당이 집권해도 나라 안망한다고 주장한 유시민을 환호하는 아이러니함은?
    박그네 정권 잡아서 나라 안 망했나요?
    주권은 다 팔아먹어서 너덜너덜 해지고 위안부 문제 개성공단 폐쇄 미세먼지는 고등어 구워먹어서 생김 사드배치 국민들 집단 트라우마에 가둔 세월호 등...
    이런 상황인데도 나라 안 망했나요?
    입으로는 적폐청산 아니라 뭘 못하겠어요.
    개돼지들 유리지갑 털어 기득권만 유지하면 되는데요.

• 24. 공감
    '17.3.30 6:32 AM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

원글님글에 동의합니다.
    정권교체만을 바라는 시민이고요.

이런 글에까지 새벽부터 달려들어와
    물어뜯는 사람들은 절대 일반 국민이 아니라 확신하고요.

그래서 안, 이후보가 안되면 자유당이라도 찍어주겠단 말이에요?

• 25. 원글님이
    '17.3.30 6:43 AM (116.32.xxx.138)

각자 자기가 지지하는 후보 장점만 적어달라고 하는데 왜 거친 댓글들이 달리는지 모르겠습니다

여당만 아니면 됩니다 더민주 국민의당 정의당까지 보고 있습니다

이번엔 정권교체 해야죠

• 26. 175.223
    '17.3.30 6:43 AM (223.62.xxx.249)

일반 국민 아니라면 특수 국민이라도 있단 말씀?
    맞다.대응3팀은 일반 국민 아니지ㅋ
    심상정 .안철수.허경영도 있는데 자유당을 왜 찍어요?ㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '17.3.30 6:54 AM (219.240.xxx.37)

맞습니다!!

우리는 한 팀입니다.

• 28. 한때 이재명팬
    '17.3.30 6:54 AM (59.23.xxx.66) - 삭제된댓글

경선 토론 때 점잖은 문재인보고 오히려 이재명에서 돌아섰는데요.

• 29. ......
    '17.3.30 7:02 AM (70.209.xxx.99)

경선 과정에서 문재인과 문재인 지지자들 보고 너무 실망하고 화가 나서...

전 안철수 지지하려고요.
    이번에 보니 괜찮던데요~
    문재인보다는 믿음이 갑니다.

이러면 또 새누리 지지자지 뭐니 모함하겠죠? ㅎㅎ 그러든지 말든지

• 30. sunny
    '17.3.30 7:11 AM (219.241.xxx.98)

논리가 없는 비판이 온라인에서 모이면 비난과 싸움의 공간 밖에 안되니 삼가하고 서로 각자 지지하는 후보 투표하면 됩니다. 서로 설득 안되니 에너지 소모말고. 보기 민망한 험담말고.

• 31. ...
    '17.3.30 7:20 AM (106.102.xxx.219)

민주당 아니면 새누리고 정권교체 아니리구요?
    아직 양당체제 인줄 아시나...

이번 대선에선 홍준표 유승민 될 일 절대 없으니
    정권교체는 무조건 됩니다. 얼마나 더 내용이 좋은
    정권교체인가가 포인트죠
    우리 노후 우리 자식의 미래를 위해
    위기의 대한민국 똑바로 끌고 갈 사람이
    누구인가 미래를 열 사람이 누구인가를 고민해야죠

문재인이 이명박 단죄햘 것으로 보지 않습니다
    지금은 전략적차원에서 무슨 말이든 하겠지만.
    그간 문의 행적을 보면 그런일 할 분 아니죠
    캠프내 인사들 보세요

• 32. ....
    '17.3.30 7:28 AM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

거지같은것들.
    다른후보나 지지자들은 똥취급하더니
    이제 우리 달님 승기잡았으니 네거티브하지말잰다ㅎㅎㅎ

• 33. ㅇㅇㅇ
    '17.3.30 7:35 AM (1.251.xxx.27)

손가혁은 그리 생각 하려는지
    걔네들은 아무리 좋게 생각하려해도
    뭔가 다른 꿍꿍이가 있어 미쳐 돈듯
    통진민중당 외연 확댄지 민주당 통째로 압수인지
    드디어 혁명의 때가 왔다고
    저 악다구니인지 도무지 이해 불가

• 34. 문사모의 전략변경
    '17.3.30 7:47 AM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

구걸과 협박을 반복하는데 이제 구걸 단계다 된거지요. 그러다가 뭐하나 틀리면 협박... 계속 반복됩니다.
    원래 다 죽여놓고 손내미는 수법이지요.
    http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1051745
    http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1052356

• 35. ..
    '17.3.30 9:17 AM (61.74.xxx.243)

여기와서 행패부리고 분탕질하는 안지지자들.

• 36. 싫망이다.
    '17.3.30 10:00 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

여긴 호남,
    사람들 얘기가 그래요.
    이재명이 대선주자가 되긴 힘들다.
    그는 우선 조직된 힘도 없고 기득권자들에겐 눈에 가시다.
    그러나 그가 옳기 때문에 그에게 힘 실어주겠다.
    2등은 하지 않겠나..
    경선과정을 보면서 그건 그가 너무 저조한건 분명 뭔가가 있다.
    왜 월요일에 시간도 단축시켜 주로 젊은사람들이 그의 지지층인데
    빤한 의도다.
    미우나 고우나 민주당을 지지했지만 이건 새누리에 비할바도 아니게
    속보이는 행태다.
    민주당은 옛날 민주당이 아니다.
    모호하지만 거기에 비하면 안철수가 훨씬 깨끗하다.
    민주당 여러가지로 실망스럽고 질리고 꼴보기 싫다.
    차라리 새정치 안철수를 믿어봐야 겠다.
    노년층은 모르겠지만 이런 분위기 팽배해요.

• 37. 원글인데요
    '17.3.30 10:47 AM (121.183.xxx.236)

당보고 뽑자는 말은 아니지만 이번 선거에서 민주당을 지지하는것은 맞습니다.민주당지지자님들께만 드리고싶은 말이었구요.후보들 모두 좋은점이 많은 분들이라 네거티브선거전으로 그분들의 빛이 퇴색하는것이 안타까워 한 말이었어요. 제가 구걸이나 협박을 할 정도의 위치에 있는 사람은 아니고요 .조금 더 세상이 나아지기를 기대하는 힘없는 서민일뿐입니다. 제글에 불쾌감을 가지셨던 분들께는 고정하시고 좋은 하루들 보내시길...날씨가 참 좋네요^^