82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목포 가볼곳 소개좀 해주세요

여행 조회수 : 1,205
다음 여행지는 목포로 가렵니다
전라도쪽은
광주 전주 군산 영광 장흥 고창 정도가본거같은데
쓰다보니 좀 다녔네요 ㅎ
목포는 아직 못가봤는데
좋은관광지 소개좀 해주세요

국내여행은 시간나는대로 가는지라
미리미리 준비하는편이거든요
맛집도좋고요

목포시장님 이하 시민여러분들 감사합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금
    '17.3.30 1:16 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

한번 가봤는데 오래 머물지 않아서 특별한 추억이 없네요.
    다음에 꼭 가서는 차근차근 둘러보고 싶어요.
    세월호기 게양과 유달산 축제 취소, 쉽지 않은 결정이었을텐데 정말 고맙습니다.

• 2. ...
    '17.3.30 1:23 AM (39.121.xxx.103)

전 광주에서 목포까지 느린 기차..타고 갔었거든요..
    근데 그 기차가 참 낭만있고 좋았어요. 풍경도 넘 예쁘고..
    목포에서 기차가 지나가는 길이 넘 예쁜곳이 있었는데..특이하고..
    오래전 남친과 갔던데라 저도 기억은 가물가물..

• 3. 오메~
    '17.3.30 1:55 AM (222.102.xxx.144)

오늘 친구랑 드라이브로 유달산갔다가 북항 스벅으로 가는길이 안그래도 세월호 깃발들이 도로에 있어서
    우린 너무나 당연히 내일 신항으로 세월호 들어오니 달았나봐..유가족 마음 조금이라면 달래는거였으면 좋을텐데..하고
    축제취소는 말할것도 없는거라서..다들 당연지사로 여겼는데
    여기저기서 칭찬받으니 괜시리 목포대교쪽에 들어올 세월호 생각에 목이 메입니다

• 4. 오메~
    '17.3.30 1:59 AM (222.102.xxx.144)

윗분은 예전 통일호 타고 오셨나보네요..이젠 없어졌어요
    목포 구경거리 알려드리고 싶은데
    세월호 신항 들어오고..미수습자들 다 찾게되면 그때오셔도 돼요
    딱히 소개할 곳도 없긴해서요.
    (유달산,갓바위등등..다들 시시하실거에요)
    목포에 짐 푸시고 팽목항 한시간거리이니 다녀오셔도 좋구요
    진도초목에 있는 운림산방도 좋으니 들르시구요
    목포에서는 맛있는 식당 많으니 맛난밥 드시고 가세요
    참..보성녹차밭도 가까워요

• 5. ...
    '17.3.30 2:10 AM (39.121.xxx.103)

15년전쯤인데 통일호였나요?
    그때 전남친이 전남사람이여서 전남여행을 자주 했었어요..고흥은 너무나 잘알고..
    제가 오프때마다 같이 전남 여행했었는데..
    제가 전남을 무지 사랑한답니다~^^ 늘 그리운곳..
    제가 고향이 대구인데 남친은 대구 좋아해주고..전 전남 너무 좋아했고..
    기차에서 계란 까먹고 사이다마시고..
    풍경보면서..너무 좋았어요.
    그때가 그립네요.
    담에 휴가내어 전남 일주한번 해야겠어요.
    팽목항도 가고...오메님~목포분이신가봐요..
    넘 감사드려요..노란리본에 목이 메이게 감사했어요.

• 6. 유달산 등산도 좋을듯
    '17.3.30 5:07 AM (223.62.xxx.245)

싶 습니다.
    산이 높지 않지만 일등바위 올라가 보면 목포시내 다도해를 한눈에 그리고 세월호가 오게될 목포 신항이 한눈에 보입니딘.
    왼쪽 목포대교 끝자락 바다편입니다.

맛집은 많아요.
    황칠오리 집도 좋고요.

• 7. ㅎㄷㄷ
    '17.3.30 7:11 AM (114.203.xxx.149)

갓바위산채길(바닷가 산책길) 자연사박물관 유달산둘레길(산을 한바퀴 따라걷는 2시간코스 .목포를 다볼수있고 걷기도 편함)

• 8. 미친산적
    '17.3.30 1:33 PM (118.222.xxx.219)

목포 중앙 시장이라고 있어요 조그만 가게들이 많이 있는데 목포의 맛을 느낄수 있는 곳입니다.

횟집 가격도 훨씬저렴하구요 여러종류의 음식점이 즐비합니다.

목포 현지인들이 퇴근 후 가장 많이 찾는곳이라네요