82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마가 찢어졌는데 꿰매야하나요?

어우 웬수 조회수 : 817
아들녀석이 친구들이랑 술을 마시고 들어와서 잤거든요
제가 퇴근을 해보니 이마가 까졌다고 반창고를 붙이고 있어요
어딜 부딪힌것 같다네요
피가 좀 많이 났다고 해서 좀 전에 소독하고 반창고나 갈아줘야지하고 떼었더니
생각보다 심해요
1.5cm씩 두줄을 찢어놨네요 ㅠㅠㅠㅠ
조금씩 벌어져 있어요
아우 속상해서 진짜 ㅜㅜㅜ

지금은 약국도 문을 닫았고 습윤밴드도 없어요
후시딘바르고 반창고를 붙여놨는데

응급실을 가야할까요?
아님 내일이라도 병원을 가서 꿰매야겠죠?
성형외과를 가야하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '17.3.30 12:28 AM (122.40.xxx.105)

이만데 신경 쓰세요.
    성형외과 가셔서 꿰매주세요.
    흉도 덜지고 빨리 나아요.

• 2. 아우
    '17.3.30 12:28 AM (118.220.xxx.113)

아침일찍 성형외과 가셔서 꽤매야할듯요 스테플러같은것도 작은 상처엔 가능하던데ᆢ1.5는 어떨지 모르겠네요

• 3. ..
    '17.3.30 12:28 AM (124.111.xxx.201)

소독해서 재우고 내일 꿰매세요.
    이마는 그냥두면 벌어져서 아물어 흉이 남아요.
    성형외과로 가세요.

• 4. 성형외과
    '17.3.30 12:34 AM (118.216.xxx.94)

성형외과 가셔서 몇바늘 안되더라도 촘촘이 꿰메시면 흉 안 남을 꺼에요
    급하게 응급실은 안가셔도 되요
    천천히 내일 성형외과 가셔서 꿰메시면 좋은 결과 있을겁니다.

• 5. 어우
    '17.3.30 1:01 AM (125.177.xxx.163)

친정엄마가 저 제왕절개로 이녀석낳고 배에 수술자국 보고 우시던게 생각나네요
    볼데라곤 이뿐 이마뿐인놈이 이마를 찢어와서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    너무 속상해요 ㅠㅠㅠㅠ

• 6.
    '17.3.30 1:13 AM (49.143.xxx.182)

가세요. 성형외과.

• 7. minss007
    '17.3.30 1:15 AM (211.178.xxx.159)

아~~
    저같으면 깨워서 응급실 갈거같아요
    아니면 내일아침에 종합병원 응급실통해 들어가서 성형외과가서 꿰매어주겠어요
    얼굴 찢어진건 단순히 벌어지는 정도가 아니라
    푹 패여서 아물어요
    꼭 꿰매어줘야해요
    동네 그냥 성형외과가지 마시고
    차분히 관리 잘해줄수 있는 대학병원 성형외과 추천드려요
    아이들 얼굴 찢어진걸로 동네성형외과 갔었는데
    굉장히 싫어하더라고요
    여러군데에서요
    돈도 안되고 일만 많아진다고

종합병원 성형외과는 상처 다 아문후에 바르는 연고까지 처방해주고 끝까지 신경써준점이 좋았네요!
    상처난곳은 나중에 새살올라와 다 아물어도
    꼭 썬끄림 일년정도 신경써서 발라주셔야해요

• 8. minss007
    '17.3.30 1:18 AM (211.178.xxx.159)

썬끄림-썬크림 ^^;

• 9. dlfjs
    '17.3.30 9:14 AM (114.204.xxx.212)

우선은 성형외과 가세요
    봉합 여부는 봐서 판단할거에요