82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에 계시는 분들께 망고 선물 어떤가요?

망고 선물 조회수 : 2,099
동남아 살아요,
여기 한인신문에 한국으로 망고배송한다는 광고가 나왔길래,,
가족들과 지인들에게 선물할까 하는데..
요즘 망고가 너무 흔한가요?
가격은 어느 정도 하나요?
많이들 흔하게 사드시는 과일이면 선물 안하려구요^^;;
다른걸 뭘로 보낼까.. 고민 중이라서요^^

의견 좀 주세요 ~^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅈ
    '17.3.30 12:07 AM (183.99.xxx.52)

예전보다는 좀 대중화가 됐지만
    비싸긴 비싸요
    우리동네 싸게 파는곳 가면 4개 만원인데 작은거예요
    그거 씨빼면 얼마 안되잖아요
    아이둘인데 식후에 그거 한자리에서 다먹고 아쉬워 해요
    큰건 훨씬더 비싸구요
    아이들 있는집이면 좋아할것 같아요

• 2. ....
    '17.3.30 12:08 AM (39.121.xxx.103)

전 그냥 망고는 별로 안좋아하는데 애플망고는 없어서 못먹을 정도로 좋아해요^^

• 3. 요즘
    '17.3.30 12:08 AM (49.167.xxx.131)

한국도 망고 많아요 옐로우 망고 큰거 3개 오늘 6500원에 사왔어요

• 4. ...
    '17.3.30 12:11 AM (114.204.xxx.212)

긴거 말고 좀 더 비싼 둥근게 맛있더군요

• 5. ...
    '17.3.30 12:36 AM (1.237.xxx.91)

일로 동남아에 다니시는 분이 깍아서 프라스탁통 담아다
    직접 주시는데 한국서 사먹는것하고 맛과향이 달라요.
    저는 받을때마다 너무 감사하고 좋던데요

• 6.
    '17.3.30 12:48 AM (118.34.xxx.205)

넘좋을거같은데요
    저도 하나 보내주세요 ㅋ

• 7. 망고
    '17.3.30 12:48 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 가는 카페 부산 농산물시장 줌매인이 그날 경매받은 과일을
    그자리에서 사진찍어 올려 파는데
    망고 최상품 10-12수 42000원에 파네요(택배비 미포함)
    후기보니 크기도 크고 아주 맛있다고 하네요

• 8. 망고
    '17.3.30 12:48 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 가는 카페 부산 농산물시장 중매인이 그날 경매받은 과일을
    그자리에서 사진찍어 올려 파는데
    망고 최상품 10-12수 42000원에 파네요(택배비 미포함)
    후기보니 크기도 크고 아주 맛있다고 하네요

• 9. . . .
    '17.3.30 1:02 AM (211.36.xxx.166)

너무 너무 좋아요

• 10. ...
    '17.3.30 1:26 AM (1.229.xxx.104)

좋죠. 흔하다고 해도 좋고 말고요.

• 11. 망고가
    '17.3.30 1:34 AM (174.110.xxx.38)

망고가 중독성이 있어서 한번 드셔보신 분들은 무지 좋아하시죠.
    그런데 쉬핑비등을 다 합치면은 한국에서 사 드시는게 낫지 않을까 싶네요.

• 12. ^^
    '17.3.30 6:20 AM (220.85.xxx.249)

한국에서 살 수도 있지만 현지에서 보내주신다면 너~~~무 좋을 것 같아요.

• 13. ...
    '17.3.30 6:34 AM (175.223.xxx.148)

과일이 검역통과 되나요?

• 14. ...
    '17.3.30 6:54 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

통과되나봐요 필리핀에서 받아봤어요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.3.30 7:30 AM (14.75.xxx.25) - 삭제된댓글

망고 사왔어요
    제법큰거 손바닼만한거 3개짜리 6천 원이네요

• 16. 그래도
    '17.3.30 7:45 AM (221.148.xxx.8)

필핀이나 태국에서 보내주는 거 받음 넘넘 맛있던데요.
    전 환영.
    요즘은 필핀 망고가 더 맛있는 철인가요?

• 17. 건강
    '17.3.30 8:10 AM (222.98.xxx.28)

생망고는 잘못먹으면
    알러지 일으키는 사람도 있더라구요

• 18. 원글
    '17.3.30 8:51 AM (42.98.xxx.193)

답글들 감사합니다
    보내야겠네요~^^
    요즘 필리핀 망고 맛있어지기 시작하는 철이라고 하더라구요^^
    전 필리핀 살자는 않구요^^ 감사합니다 ~
    즐거운 하루 되세요!