82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 안철수 엄청 뜨고 있나요??

승리 조회수 : 2,210
모임에 갔다가 들었는데
지지율 계속 상승이라고...
격앙돼 있더라구요.
왜갑자기 급상승한건가요?
아무튼 화이팅입니다~~
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.29 10:25 PM (211.117.xxx.14)

제 주변은

문재인 어서 수도권 와라

징하게 찍어주마

벼르고 있어요^^

• 2. 별로 .
    '17.3.29 10:26 PM (210.97.xxx.24)

지지자들과 종편 ,국당만 난리

• 3. ㅋㅋ
    '17.3.29 10:28 PM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

오늘 문재인 압승이 그렇게 샘이 나셨어요?
    아무리 그래도 그렇지 이런 헛된 정신승리는 혼자만 하시길 ㅋ

• 4. 제2의 박근혜
    '17.3.29 10:29 PM (182.209.xxx.107)

문재인은 절대 안됩니다.

어느 댓글에서 그러던데
    안철수가 문재인보다 잘하는 거 1.토론 2.경영 3.영어
    4.수학 5.IT공학 6.의학 7.철학 8.기부 9.선거 10.연설

문재인보다 못하는 거 1.아들취업 2.비주류왕따시키기
    3.계파정치

• 5. 제주위
    '17.3.29 10:30 PM (110.10.xxx.30)

지지율 낮다고 하도 그래서
    혼자 지지하고 있었는데
    요즘은 주위에서 많이들 말하네요
    샤이 안철수가 이리 많았나 놀라고 있는중입니다

• 6. hanna1
    '17.3.29 10:30 PM (58.140.xxx.124)

화이팅!!!

• 7.
    '17.3.29 10:30 PM (61.102.xxx.46)

결국 문재인 씹을라고 글 썼으면서 뭐 모르는척 안철수 지지도가 올랐니 뭐니
    유치하게

• 8. ....
    '17.3.29 10:31 PM (121.161.xxx.204)

제가 보기엔 안철수가 더 박근혜스러워요....

• 9. 진실을 외면하면 사람이 아니죠
    '17.3.29 10:31 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

거짓정보를 믿으세요 원글님?
    정신차리시고 사고좀 똑바로 하세요
    검색도 해보시구요

• 10. 문재인 압승?
    '17.3.29 10:32 PM (182.209.xxx.107)

문재인이 대통령되면 제2 박근혜 시대 열립니다.
    재벌개혁, 기득권층 개혁 물건너가죠~~

• 11. ..
    '17.3.29 10:33 PM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

TK 보수신 부모님도 이번에는 안철수 찍으신다고 합니다. 이게 변화라면 큰 변화입니다.^^

• 12. 저희 부모님도
    '17.3.29 10:34 PM (182.209.xxx.107)

잠깐 이재명한테 빠지셨는데
    지금은 안철수로 다시 돌아왔습니다.

• 13. ...........
    '17.3.29 10:35 PM (222.107.xxx.177) - 삭제된댓글

제가 본 네이버 댓글 중에....

" 당신을 찍기 위해 5 년을 기다렸습니다........."

이글 보고 가슴이 찡하더군요..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.3.29 10:35 PM (1.251.xxx.27)

안명박
    종편이 왜 물고 빨고 저럴까요
    이미 답 나옴
    쥐가 다음 차례니 면죄부 줄 안명박 민다는 증거

• 15. ...........
    '17.3.29 10:35 PM (222.107.xxx.177)

네이버에 이런 댓글도 있었어요.

" 당신을 찍기 위해 5 년을 기다렸습니다........."

• 16. 주거니 받거니
    '17.3.29 10:36 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

반상회 계속 하세요 ㅎㅎ

• 17.
    '17.3.29 10:41 PM (211.36.xxx.92)

선거에만 지면 산속으로 기어 들어가
    혼자 신선놀음만하던 거물과
    지난 대선때 박근혜 지지 선언하려다가
    당원들에게 산으로 끌려들어 가는 바람에
    박근혜 치마밑에 못기어들어가 궁물을 못빤
    거물들을 상대로 압승을 거뒀으니
    얼마나 영광스런 쾌거를 이뤘습니까.

• 18. ...
    '17.3.29 10:42 PM (218.236.xxx.162)

응답률3% 대 여론조사 하나 나왔더군요

• 19. ...
    '17.3.29 10:43 PM (117.111.xxx.100)

모지지자의 특징

순진한척 몰라서 묻는다는 식으로 제목을 단다.
    댓글은 제목이랑 완전 딴판으로 타후보를 열나게 비방한다.

• 20. ...
    '17.3.29 10:44 PM (116.88.xxx.163)

그건 완전 문재인 지지자들이 안철수 깔때 하던 숫법인데요.
    뜬금없이 안철수 ..하나요? 묻고 신나게 안철수 까고.

• 21. ..
    '17.3.29 10:46 PM (116.39.xxx.133)

헌정치 대명사 (지역주의 조장, 국민 분열)

• 22. ..
    '17.3.29 10:47 PM (211.177.xxx.228)

네거티브 그만하고 후보자랑만 하새요.
    정신건강에 안좋습니다.

• 23. ..
    '17.3.29 10:48 PM (114.202.xxx.55)

사기정치 대명사.
    광주호남 경선 권리당원 문제..
    우석대 학생 동원
    야당 분열 세력

• 24. 금수저들의 향연
    '17.3.29 10:49 PM (114.202.xxx.55)

아버지는 정치계의 금수저
    아들은 취업계의 금수저..

• 25. 참나~~
    '17.3.29 10:50 PM (121.131.xxx.167)

안지지자면 지지하면 될것을 이리해야하나?.
    꼭.
    문지지자 광신도라고 난리치더니 더 하십니다...
    아마도 그것또한 프레임 이겠지만요~^^

• 26. 문지지자들아
    '17.3.29 10:51 PM (182.209.xxx.107)

왜 남의 집 잔칫집에 초대도 안받았는데 와서
    깽판치냐
    썩꺼져들

• 27. 내비도
    '17.3.29 10:52 PM (121.165.xxx.126)

순진한척 제목달고 글을 썼으나, 이내 본성을 드러내다.

• 28. hanna1
    '17.3.29 10:53 PM (58.140.xxx.124)

ㅎㅎ 안철수를 국민들이 알아보니 참 기쁩니다~

원글님도 그러시죠?^^

• 29. 121.165
    '17.3.29 10:54 PM (182.209.xxx.107)

남 판단하는 고만큼이 곧 당신 수준이야

• 30. 안명박 어둠의 그림자가
    '17.3.29 10:55 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이 나라를 또다시 덮치려 하는구나. 악의 그림자가....

• 31. ㅋㅋㅋ
    '17.3.29 10:56 PM (210.219.xxx.237)

위장하느라 애쓰네 모임에서 격앙은 무슨. 안명박 지지모임이겠지 ㅋㅋ

• 32. 이명박근혜문이 열리면
    '17.3.29 10:57 PM (182.209.xxx.107)

이명박근혜문재인
    연장선상입니다.
    절대 문재인은 안됩니다.

• 33. ..
    '17.3.29 10:58 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

박근혜한테도 지고 치매 소까지 들으면서 또 나서는 사람만 없어도
    이 나라가 이렇게 힘들지 않을텐데
    그 악의 그림자가 물러나지 않고 이 나라를 덮고 있네.

• 34. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.3.29 10:59 PM (125.184.xxx.40)

대구 동성로에 안철수 나타나서 난리 났다더군요..
    네이버에도 사진 몇개 있더군요

• 35. 안명박이라구요?
    '17.3.29 10:59 PM (211.198.xxx.10)

당신들같은 음해모략세력이 미워서라도
    꼭 찍어야겠네요
    정치판의 음해모략
    구태청산부터 하세요

• 36. ........
    '17.3.29 11:00 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

사람들이 문근혜 문근혜 하던데..
    문근혜가 누구에요?

• 37. 명바기
    '17.3.29 11:01 PM (172.56.xxx.252)

이명박 다시 뽑고 싶으세요??
    이명박=안철수 잖아요.
    조중동 종편, 네이버, 국정충들이 안철수미는 것만 봐도 답 나오잖아요.
    썩어빠진 정치권=안철수, 제2의 박근혜죠.

• 38. 문근혜는 절대 안돼요
    '17.3.29 11:02 PM (182.209.xxx.107)

박근혜 시즌2 연장입니다.
    법인세 인상 절대 말 안하는 거 보세요.
    참여정부 때 친삼성 문재인 재벌개혁 절대 못합니다.

• 39. 172.56 님
    '17.3.29 11:04 PM (114.202.xxx.55)

박근혜한테도 진 문근혜를 뽑고 싶으세요?
    박근혜= 문재인이쟎아요.
    조중동 종편 제이티비씨들이 문재인 미는 것만 봐도 답 나오쟎아요.
    썩어빠진 사기 정치권 = 문재인..문근혜죠.

• 40. 읔..
    '17.3.29 11:07 PM (211.36.xxx.176)

문보다야 안이 낫죠..
    오죽하면 별명이 문도리코..
    무식한 댓통만 뽑으려 작정한게 아니라면...
    제발 국격 좀 올립시다.
    나라 꼴이 말이 아님.

• 41. ㅇㅇ
    '17.3.29 11:11 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

민주당 있을때 안철수 주는거 없이 싫다던 어머님이
    이번에는 저사람 찍는다네요
    이리저리 돌림당하는데 꿋꿋하게 버티는게 기특하대요

• 42. ..
    '17.3.29 11:13 PM (14.39.xxx.59) - 삭제된댓글

인터넷만 보고는 몰라요.. 우연히 안 이야기 나오니 놀랄정도로 호감이 많더라고요.. 야권성향 강한 집단인데..물론 다들 안의 열렬한 지지자는 아니고 말 그대로 호감도..

• 43. 구래요?
    '17.3.29 11:14 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

한참 멀었겠지만 열심하라 하세요

• 44. 감기조심
    '17.3.29 11:23 PM (211.196.xxx.187) - 삭제된댓글

뜨는게 아니고 띄워 주던데요
    조중동 과 연합에서 팍팍 미는 후보 안철수!!!
    나라 꼴 참 그렇네요
    조중동은 안철수는 팍팍 밀고 문재인은 물어뜯고
    그래도 안철수는 대통령되기만 하면 좋다고 저러고 있고

• 45. 안빠들
    '17.3.29 11:26 PM (125.177.xxx.55)

질문왕 신공 또 나왔네요
    순진한 척 질문 던져놓고 댓글에서 멍멍^^

• 46. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.29 11:28 PM (61.81.xxx.22)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 47. ...
    '17.3.29 11:30 PM (125.177.xxx.61)

오늘 모임가서 놀랐어요. 의외로 안철수지지자들이 많더라구요. 경선독려까지 받고왔어요 ㅎㅎ

• 48. 내비도
    '17.3.29 11:32 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

내수준? ㅎㅎ
    안철수가 문재인 잡아먹는다는 말은 지웠네?
    그게 니 수준이지.

• 49. 결국
    '17.3.29 11:35 PM (221.127.xxx.128)

끼리끼리 알아보고 뽑는거죠

있는자들은 안뽑고 없는 서민은.... 설움 많은 이는 이재명 뽑겠죠
    다 아는 만큼 보인다는게 맞거든요.

명박이도 자기 세상이 사업이나 사업가들만 좋은 세상 만들어줬었죠

이재명이 정치생명 짧은건 압니다만....
    아이디어 많고 뭔가 뒤집어줄 새 개혁이 필요하니 제일 합당해 보이네

언론이 미는 인물은 결국 똑같은 결과를 낼겁니다.알잖아요?

• 50. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.29 11:47 PM (121.155.xxx.170)

ㅋㅋㅋㅋ 순진한 지지자처럼 질문글 올리더니,
    댓글보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안철수는 좋겠어요~~
    지지자인지 뭔지 박근혜랑 문재인의 차이도 구별도 못하는 수준들이 붙어서요.

저는 어디가서 안근혜라고 해본적은 없는데요.
    제가 특별히 지지하진 않지만 그정도 구분할 머리는 있거든요.

• 51. 한여름밤의꿈
    '17.3.29 11:48 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

뜨고 있는게 아니라... 뜨고 있다는 여론 조성!

• 52. ㅎㅎ
    '17.3.29 11:51 PM (59.23.xxx.66) - 삭제된댓글

이병박철수죠 경영인이었다는 공통점도

• 53. ...
    '17.3.29 11:53 PM (112.151.xxx.154)

진짜 궁금한게 저들은 정말로 재벌개혁을 원해서 저런 소리를 하고 있을까요? 안철수 자체가 재벌쪽인데...단지 삼성하고 안친하니까 재벌개혁 할수있다? 소가 웃겠네.

• 54. robles
    '17.3.29 11:55 PM (191.85.xxx.8)

조중동이 밀어주고 있죠. 사람 바꿔가면서. 이번엔 안철수

• 55. ...
    '17.3.29 11:56 PM (211.36.xxx.45)

착각이 심하시네요.
    안철수 지지율 6프로였어요. 근데 어떻게 올랐냐면

반기문 사퇴후 지지율 자기가 받을거라더니 그거 안희정한테 갔고요
    황교안 지지율 받을거라더니 그것도 실패
    하다하다 반기문 안희정 다 거쳐서 마지못해 받은 지지율입니다 그게
    그나마 16프로인가 하죠?
    말도안되는 양자대결 가정해야 40프로인데 단일화하면 40은 말도 안되는거고 더 떨어지죠.

지지율 분포보면 그 영혼까지 끌어모은 40중에도 60대 이상 노인이 제일많고 연령 낮아질수록 인기없어서 20대한테는 완전 무존재...
    이걸 인기있다고 생각하다니 참 우습네요.
    연령별 지지율이 정확히 박근혜랑 같더라구요.
    내가 안철수면 젊은층에게 인기없고 노인 그것도 문재인 싫어하는 박근혜 팬집단에게 표 기대하는거 진짜 자존심상할거 같아요.

• 56. .....
    '17.3.29 11:58 PM (221.141.xxx.88)

안명박이, 문쪽에서 만든 악성 프레임이죠.
    그런식으로 악성 프레임 씌워서 정적들을 없애왔는데
    그걸 아는 사람들은 안명박 프레임에 안 속죠.
    더티플레이는 지금 누가 하고 있나요.
    가짜뉴스만큼이나, 가짜 악성프레임도 문제ㅈ많아요.

• 57. ㅇㅇ
    '17.3.30 12:03 AM (211.36.xxx.45)

요즘 악질 프레임 거짓 선동은 안철수 응원하는 일베랑 주갤이 주도하던데요.
    솔직히 일베충들이 안철수 응원하는것만 봐도 답나온거 아닌가요?
    지지율도 노인이랑 대구경북에서 높고.
    안철수를 싫어하진 않는데 이명박근혜와 지지층 정확히 겹쳐요

• 58. 한여름밤의꿈
    '17.3.30 12:06 AM (183.105.xxx.126)

뜨고 있는게 아니라... 뜨고 있는것처럼 여론 조성!

• 59. 웃기네요 ㅋㅋ
    '17.3.30 12:27 AM (183.90.xxx.109)

원글 웃겨요 ㅋㅋ 거의 맨날 82에 살면서 안철수찬양하면서, 순진한척하면서 이렇게 글올리고 싶어요? ㅋㅋㅋ
    박지원이랑 똑같이 언론플레이 고수네요.

• 60. ㅋㅋㅋ
    '17.3.30 12:39 AM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

뜨긴뜨고 있죠 새되서ㅋ
    완전히 새됫죠ㅋ

• 61. 1.251
    '17.3.30 1:28 AM (211.202.xxx.26)

1.251
    말조심해라

• 62. 이거나 함 보고
    '17.3.30 2:23 AM (219.255.xxx.120)

간철수는

대통령이 되기보다는

먼저 인간 돼야 할 듯...

지지자들이 옆에서 조언 해주세요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2312153&page=1

• 63. ...
    '17.3.30 2:36 AM (116.88.xxx.163)

윗님 도와준 사람 탓하는 짐승같은 짓을 하면서 짐승이라는 소리는 듣기를 싫어하니 문재인도 참 문제네요.안철수 탓하기전에 문재인부터 인간 좀 되세요. 배은망덕이 컨셉이 아니면.

• 64. ...
    '17.3.30 6:09 AM (124.53.xxx.226)

안은 여론전에 강한거 같아요 지지자들인척 글올리는것도 그렇고 택도 없는데 문대표랑 자기가 둘이 대결한다는둥 저렇게 여론전하면 지지율 많이 올라야 하는데 말이죠

• 65. 안철수 바람
    '17.3.30 7:47 AM (182.222.xxx.195)

안철수 후보님의 진가가 알려지면
    녹색 태풍이 불겁니다.
    문재인은 안철수 못따라 옵니다.
    그러니 패거리 구태정치 하는 것이구요.
    박그네때문에 열받은 국민들 제2의 박그네에 속고 있는 것입니다.
    오히려 안철수가 부패척결은 더 잘할텐데 말이죠.

• 66. ....
    '17.3.30 9:55 AM (220.125.xxx.44)

진짜 궁금한게 왜 문재인님 지지자들은 안철수님에게 명박이래요? 하나같이 똑같이 전 그것이 정말 이상해요.그런다고 안철수가 이명박 되나요? 암튼 안철수 화이팅입니다. 제주변은 문, 안 반반입니다.

• 67. 220.125xxx.44님~
    '17.3.30 7:44 PM (182.222.xxx.195)

안철수 후보님 너무 훌륭해서
    문재인하고 비교가 안되니
    저렇게들 모략질 하는 것이예요.
    무식해서 말해줘도 못알 들으니 그냥 즐기면서 보세요.
    가식덩어리 문씨나 그 지지자들이나...도찐개찐...