82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수식 연대

ㄷㄷ 조회수 : 504
안철수가 중심이 되는 연대예요.
고대로 가겠다고 했죠?
함께 하자고, 돕겠다고 찾아온 분들을 살펴 보고 같이 가겠다는 겁니다.
함께 할 수 없는 분들, 자유당은 사절이고요.
결국 고대로 가는데 일행이 좀 늘었네요. 대선 후 서로 돕지 않으면 아무 것도 이루지 못합니다. 그 출발이죠. 

기준이 어디 있을까요? 말 그대로 국민이죠. 
기준점 국민은 어디서 찾을까요? 광주와 호남이죠. 
자, 여기서 잘 보세요. 광주/호남 민심은 안철수가 연대하는 것을 어찌 생각할까요?
민주당이 말하는 것처럼 절대 안된다고? 천만에요. 속지 마세요. 그걸 속으면 안철수 지지자가 아니죠.
골수 새누리 분인 김종인님이 무려 민주당 대표였습니다.  

호남 민심은 제가 알기로 세가집니다. 
첫째, 호남을 홀대하지 않는 사람, 둘째, 될만한 사람, 세째, 골수 새누리와 안 합치며 지역감정 타파하는 사람. 
현재 떠오른 키워드가 셋이죠.
홍석현, 김종인, 바른당. 호남에서 질색할까요? 그럴리가요.

솔직히 봅시다. 앞의 두 키워드 모두 민주당 혹은 참여정부와 밀착된 역사를 가지고 있죠.
민주당은 내심 홍석현, 김종인 두 사람의 지지를 원할 겁니다. 물론, 겉으로야 내색하겠습니까? 
참여정부의 대사 홍석현, 민주당의 대표 김종인... 이 두사람을 적폐라 말한다면 참여정부에 목 매단 민주당은 자기부정이 되거든요. 하지만 민주당과 합쳐지는 일은 없죠. 물 건너갔습니다. 

나머지 키워드, 바른당. 
안철수가 받아들이기 힘들까요? 근혜 내쫓는데 일조했는데요? 합당도 아니고 안철수의 대권행에 공조를 희망하면 호남이 들고 일어설까요? 천만에요.

걱정하거나 우려할 대목이 전혀 없습니다.
세치 혀들이 난무해 온갖 모함이 시작되겠죠. 늘상 하던 일이니 그런가 보다 하면 족하지 않나요?
안철수가 국민의 뜻을 버려 일신의 영달을 꾀하려 했다면, 일찌감치 양보 따위 하지 않았습니다. 
새누리 시의원들이 떼를 지어 민주당에 합류하는 시점입니다. 
그 부끄러움을 감추려고 오히려 상대방을 손가락질 하는 일이 늘어날 뿐이죠.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.3.29 10:21 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

슬슬 연대하려 밀밥깔기 ㅎㅎ손바닥으로 하늘을 가려봐요
    국민들이 더이상 속지 않아요
    연대하는 순간 여당주자죠ㅎㅎ

• 2. ..
    '17.3.29 10:24 PM (220.85.xxx.13)

아래 국민당이 호남당 아니라고 열변토하더니 여기선 대놓고 호남당이네요 ㅋㅋ

그리고 국민당은 바른당과 통합할 밑밥 벌써 까는군요. 태생이 보수니 박근헤당에 몸담았던 잔당들과도 통하겠죠. 하긴 민주당이 정권교체하면 '야당'행세 하려나요.

• 3. ...
    '17.3.29 10:31 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

안철수가 연대를 왜 안하냐고요?
    선거전 연대는 국민들에게 도움이 안되기 때문에 안하는겁니다.
    계속 말하잖아요. 선거 끝나고 연대? 한다고... 각 캠프의 좋은 사람 기용한다고 했습니다.
    안철수 성격에 벌써 다 준비 다 해놨을겁니다.
    우리는 열심히 안철수를 지키며 지지해주면 될 것 같습니다.^^

• 4. 우리는이 아니라
    '17.3.29 10:34 PM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

자칭 안지지자만 지지해 주세요

양비론 신뢰안해요
    기대접은지 오래예요 그래서 지지율이 그러하다죠

• 5.
    '17.3.29 10:50 PM (58.140.xxx.197)

안철수만 믿고 끝까지 갑니다.
    안철수만 답 입니다!!!

• 6. 안명박
    '17.3.29 10:50 PM (1.251.xxx.27)

당도 이제 망하는거지 ㅎㅎ
    여론을 그렇게 모르니
    계속 망하세요

• 7. ..
    '17.3.29 10:56 PM (114.202.xxx.55)

대신할 수 없는 미래, 안철수~

• 8. ㅁㅁ
    '17.3.29 11:10 PM (113.10.xxx.29)

한국당은 근혜당이고 바른정당은 명박당 아닌가요?
    명박당이랑 연대하는것들도 아웃임다!

• 9. 니들은 최대기반이라는
    '17.3.29 11:12 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

호남분들 마저 기만한 거야.
    한국 민주화 과정의 가장 큰 아픔을 고스란히 품고있는 호남을 이용해 먹고 이제 국정농단 잔당들과 연대, 고대란 궤변과 함께 쓸모 없어진 사람들 취급하기 시작한 거지.
    세상에서 가장 구차한 자들 같으니라고....

• 10. 사이다 ~~친이 친박
    '17.3.29 11:32 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

한국당은 근혜당이고 바른정당은 명박당 아닌가요?
    명박당이랑 연대하는것들도 아웃임다!22222

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=0

• 11. ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '17.3.29 11:34 PM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

9월께 "차기정권을 반드시 내손으로 창출하겠다"라는 발언이후 조용한 움직임을 보이던 이명박이 드디어 움직이기 시작했습니다.

• 12. 한여름밤의꿈
    '17.3.29 11:50 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

안철수 바른정당이랑 연대했으면 좋겠네요.. 그럼 호남에서 국민의당 당장 소멸이겠죠.

• 13. 경쟁후보보다 몇배 명석한
    '17.3.30 4:49 AM (116.40.xxx.2)

안철수가 mb 하고 왜 손을 잡아욬?

여러분들 바보?

손 잡으면 표 떨어지는데, 이 중대국면에서 그런 우매한 짓을?

새누리 시의원들 줄줄이 영입하는 민주당처럼 되라고?

• 14. 원글이
    '17.3.30 5:10 AM (70.178.xxx.237)

모르는게 뭐냐면요, 안철수는 주도권이 없다는 것인데, 안타깝네요
    ^^

• 15. ^^
    '17.3.30 7:55 AM (182.222.xxx.195)

안철수 후보님이
    고대로 가던 연대로 가던 관심 끄시지..

• 16. 안철수 입맛대로
    '17.3.30 8:46 AM (116.40.xxx.2)

흘러가게 됩니다.

아직 연소해서 정치 잘 모르시면 주욱~ 지켜보세요. 지금까지 한국 정치 40년이 그렇게 흘러왔어요.

• 17. 그래서 지금
    '17.3.30 9:06 AM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

완전히새로운 대한민국에 동참하려합니다
    한국정치 40년의 부패고리를 이번에 적폐청산해야하는 중요한 기점이지요 상식적이고 정상적인 나라로 만들어 주시길 문전대표님께 기대합니다