82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대여자는 저축보다 꾸며야한다고

ㅇㅇ 조회수 : 5,294

모임에서 아줌마들 수다중에

아가씨들이 너무 저축한다고 알뜰살뜰 살기 보다는

좀 많이 꾸미고 자기자신에게 많이 투자해서

고급 취미 개발하는게 낫다..

아니면 좀 유명한 대학원을 가라...

그래서 노는 물을 업그레이드해서

좋은 남자를 만나는게

저축보다 낫다고...

이건 어제 헬스장에서 들은 얘긴데

너무 현실성없는 조언인거 같네요..

일단 꾸며서 승부볼정도면

원판이 어느정도 되야죠...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.29 10:18 PM (61.255.xxx.158)

저도 공감하는데요?
    전 마흔후반인 아줌마지만
    아가씨때 안꾸미면 언제 꾸미나요?

• 2. 자기 생긴대로
    '17.3.29 10:20 PM (218.48.xxx.197)

남편덕 보고싶으면 그들 말이 일부분 맞을 수도.
    근데 그것도 옛날얘기라는 거...시대가 다르죠.
    자기능력없으면 빛좋은 개살구로 취급하죠.
    요즘 젊은 남자들은.

다만 그 능력이란 재산정도는 아니겠죠?

• 3. ...
    '17.3.29 10:33 PM (119.64.xxx.157)

글쎄
    저희엄마가 큰물에서 놀아 부동산 성공한 케이스라
    어느정도는 공감해요
    아버지가 한량이라 엄마가 지역에 유명한 땅부자
    부잣집 가사도우미했었는데
    음식솜씨도 좋고 얼굴도 예쁘장하시고 상냥하셔서
    사모님들이 부동산 투기하는데 귓동냥으로 듣고
    살짝투자하신게 몇년뒤 대박이 났어요
    저희엄마가 늘 하시는 말씀이
    공부 안해도 학원가 가서 놀아라
    친구는 에이스급으로 사귀어라
    여상간다니까 땟끼 이년아
    인문계가서 대학가서 놀아라

• 4. ㅡㅡ
    '17.3.29 10:50 PM (211.36.xxx.13)

20대때 버는 돈은 내돈이 되지않아요
    지나고 보니 그렇더라구요
    아줌마들 수다 내용이 일리가 있는거죠

• 5. 12233
    '17.3.29 11:10 PM (125.130.xxx.249)

맞는 얘기에요..
    다 때가 있어요.
    20대엔 공부도 중요하지만.
    연애 좋은남자만나기.. 엄청 중요합니다

• 6. ,,,,,,
    '17.3.29 11:19 PM (61.83.xxx.157)

맞는말,,,,

• 7. 그게
    '17.3.29 11:22 PM (175.223.xxx.57)

영악하지만 맞는 말예요
    저도 20대때는 저런말 속물이라고 싫어했는데
    40대되고 세상보는 눈좀 키우니 그게 더 맞는말이더군요
    가치관의 문제겠지만
    내스스로 내 노동으로 벌어 소박한 삶에 만족하겠다..이런거면 그냥 저축하고 뭐 그게 맞는거고요.

나는 좀더 성공하고싶고 잘살고싶고 계층업그레이드 하고싶다.. 이런거면 저말씀이 맞아요
    예쁘게 꾸미고 우아한 취미에 내 지적능력키우고..
    자신에 투자하면 기회의 질이 달라지고 기회도 많아지고..
    꼭 남자 꼬셔서 덕보겠다.. 이런말이 아니예요

• 8. ,,
    '17.3.30 12:18 AM (1.238.xxx.165)

가장 이쁠때 꾸며야지요. 지나보니 그렇더라구요.

• 9. 후후후
    '17.3.30 12:21 AM (175.192.xxx.3)

맞아요. 20대 아니며 언제 꾸미나요.
    그리고 20대에 외모든 자기계발이든 뭐든 자기를 꾸밀 수 있는 좋은 나이에요.
    그래야 좋은 남자를 만나든 좋은 직업을 가지든 뭐가 될 거 아니에요.
    그때 궁상맞게 살면서 돈모아서 잘되는 것도 아니에요.

• 10. ...
    '17.3.30 12:51 AM (58.146.xxx.73)

자기개발도 어릴때해야한다는거지
    결혼자금도없이 뺀질거리고 다니란건아니겠죠.

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.30 6:14 AM (175.209.xxx.110)

요새 남자들 영악해요.
    큰물가서 논다고 ...놀아주지 않아요. ㅋ
    결국 다 끼리끼리더랍니다..

• 12. 글쎄요
    '17.3.30 6:15 AM (118.217.xxx.54)

20대때 치열하게 스펙 쌓고 커리어 빌드업 하는게 더 나아요.

요즘 80세 100세 시대라 30대 부터 연애하고 결혼 물색해도 늦지 않고요.
    대학 졸업하고 바로 취업하면 대부분 그 직장 자기 맘에 안찰걸요.
    그래도 일단 원하는 분야에 발디뎌 놓고 (직장은 별로여도)
    몇년 다니면서 관련 자격증 따고, 대학원 가능하면 야간 대학원이나
    certificate 번듯하게 주는거 따고,
    외국어 하나 정도 열심히 하면 좋고요. (일어, 영어, 중국어 중 하나는 유창하게)

대졸 후 23살에 첫 취업해서 그렇게 한 5-6년 다닌 연차에
    한번 직장 옮기면 그동안 커리어 플러스 되어서 좀 좋은데로 옮길 수 있어요.
    외국계나 대기업이나...
    그럼 그때부터는 돈도 좀 모이겠다 꾸미면 되요.

저는 20대때 살찌지 않게만 관리하고 커리어 쌓는데 주력했고
    30대 초에 원하던 경력으로 이직하고 그때부터 가열차게 꾸몄는데

20대때 돈없어서 구질구질한거 여러개 사는 것보다
    30대때 버는 돈으로 좋은 거 하나 사서 잘 돌려입는게
    훨씬 효용이나 만족감이 컸어요.

20대때 바바리 여러개 보세나 인터넷으로 사서 깔별로 입는거보다
    30대때 버버리 것 내피 달린거 사서 잘 입고
    스카프 좋은거 사서 매치하는게 더 멋있었고요.

원글님이 들은 그런말씀 하신 분들은 (외모 꾸미는게 먼저다)
    아무래도 커리어 쪽은 크게 신경 안쓰는 분들인듯...

• 13. 일리 있음
    '17.3.30 7:12 AM (180.66.xxx.214)

좋은 대학원 가란 말은 인정해요.
    나이 들어 학위 하나 더 따려면 너무 힘들어요.

• 14. 뉴플리머스
    '17.3.30 9:25 AM (222.120.xxx.41)

결혼한 저도 인정합니다. 결혼전엔 헛소리야 라고 생각해
    ㅆ는데 후회되요. 더 꾸미고 살걸...