82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최명길 '김종인 대선 직접 나서 안철수와 연대 논의'

이거였어 조회수 : 827
http://v.media.daum.net/v/20170329195603034

-마지막 단계에 가면 안철수와 김종인 간 연대 논의 결국은 있을 것

결국...

새정치 슬프네요...사실이면
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '17.3.29 10:21 PM (218.146.xxx.11)

지금으로서는 안철수가 받을 이유가 없는 연대네요. 민주당 추가 탈당이 있을 거라는 점이 좀 흥미롭긴 한데 김종인 본인이 탈당한 사람들의 구심점이 될 수 있을지도 의문.

• 2. ...
    '17.3.29 10:51 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

원글님 좀 웃기네요. 이게 왜 새정치 들먹거릴 일이고 안철수가 까일 일이예요?
    김종인 같은 인간들 정치판에 계속 살아남게 비대위원장도 시켜주고 비례도 시켜준 문재인 같은 한심한 사람이 까일 일이지.
    안철수나 국민의 당이 미쳤습니까? 김종인 같은 인간이랑 연대를 하게?그것도 문재인 이나 하던짓.

• 3. ...
    '17.3.29 10:54 PM (116.88.xxx.163)

원글님 좀 웃기네요. 이게 왜 새정치 들먹거릴 일이고 안철수가 까일 일이예요?
    김종인 같은 인간들 정치판에 계속 살아남게 비대위원장도 시켜주고 비례도 시켜준 문재인 같은 한심한 사람이 까일 일이지.
    문재인이 그렇게 생각없는 짓 안했어봐요. 김종인이 지금 저러고 설치고 다닐수 있었겠어요?
    그리고 안철수나 국민의 당이 미쳤습니까?
    김종인 같은 인간이랑 연대를 하게?그것도 문재인이나 하던 짓이죠.

• 4. 최명길
    '17.3.29 11:22 PM (182.225.xxx.22)

진작에 다른당 후보로 국회의원 나갈것이지
    민주당 이름 걸고 선거치루고 국회의원 되고 나니
    저딴짓을 하네요.
    국회의원 국민소환제 꼭 해야할듯.

• 5. robles
    '17.3.29 11:32 PM (191.85.xxx.8)

그러게요. 민주당 이름으로 표를 준 사람들이 많았을텐데 최명길 식으로 행동하는 사람은 문제가 있죠.
    탈당할 때는 국회의원직 사퇴하는 것을 법으로 정해야 할 것 같습니다.
    정당정치의 의미를 모르는 사람이 국회의원이 된 것 같아요.

• 6. 김종인이
    '17.3.30 12:22 AM (121.154.xxx.40)

안철수를 죽이네

• 7.
    '17.3.30 7:57 AM (182.222.xxx.195)

질투나나?
    김종인 안철수 제발 연대하길 바란다.
    김종인 나도 싫지만 서로 문씨한테
    상처받은 사람끼리 뭉쳐서
    문씨가 배은망덕이 어떤 것인지 처절히 느껴보게...